972円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-06-27

確かに滑りにくいみたいです
よくみかけるタイプのワックスをかけたことがあるのですが、犬だけではなく、人も滑りやすくこちらを試してみたところスリップ軽減になり犬も駆け回ってます。あまり近くではみかけないワックスなので、なくなったらまたこちらのお店で購入をさせていただこうと思っております。人や犬が歩く場所にはこちらを使用し、出窓やサッシ付近には一般的によくみかけるワックスを使用し、使い分けています。

5 2021-07-19

滑りやすいフローリングに
大型犬飼い始めたので、いつものWAXに変えてこちらを塗ってみました。
コルクフローリングですが、以前より滑らなくなりました。
2度塗りしましたが水のはじきも良く床が光っています。
1時間乾燥が必要なので、犬が入らない対策が必要です。
定期的に使用したいと思います

5 2014-06-17

高齢犬の為に購入しました。
早速使ってみました!
なかなかの優れものです。足腰が弱くなってきた愛犬の為に購入しました。完全に滑らないわけではないですが、かなり滑りにくくなっており、安心です。
塗ってる最中の臭いが少しありますが、換気をしながらであれば特に問題もないかと,,,
ただ、スポンジに液をどのくらいつければいいのか分からず商品説明不足だなぁっと感じました。余分な液を取り除いてから塗ればちょうどでした。作業時間も15畳はある部屋でしたが、20分から30分程で終わりましたので、とても作業しやすかったです。

4 2013-04-28

おすすめです
1年以上前に購入していましたが先日初めて使いました(笑)我が家はフローリングの室内で犬を飼っているので細かな傷や粗相などもするので月に一度はワックス掛けが必要です。今まで使っていた一般的なワックスよりも好感触。さすがペットの特化した商品だけあります。塗りやすいし匂いもあまりきつくなく乾くのも早いです。見た目もきれいになりました。もっと大容量のものがあればうれしいのですが…

4 2020-01-14

年末に一度塗ったけど、若干滑ってる感じがしたので、再度塗ってみました。やはり2度塗りがいいみたいですね。元気良すぎで走ってまわるので、骨折しないかヒヤヒヤですが、このワックスでなんとか凌げそうです。なくなったらまたリピします。

5 2019-08-28

また利用します!
チワワを飼っているのですが、臆病で些細な事でびっくりし小走り?になりがち。
床が滑るとびっくりした拍子に怪我をするかもと思い購入しました!今のところ、気になる滑りもなくいいみたいです!

• natu0869さん
  • natu0869さん

5 2017-02-28

うちの愛犬が老犬になり最近立てりにくそうにしているので買いました。
すごく塗りやすかった!
ムラにもならなかったし床もピカピカ。
愛犬も少しは滑りにくいと思うので安心かな。

5 2015-09-23

お安いです。ただ2度塗りぐらいしないと、ちょっとすべるかもです。

4 2015-06-18

使いやすそうなセット
見た目コンパクトですが、スポンジと蓋がワックスを入れるバケツになって便利。あまっても収納しやすくてよかったです。

5 2014-02-03

よかったです
我が家のコーギーのために購入
つやも出て、しかもすべりにくくなりました。
かなりすべりにくくなる・・・まではいきませんが、大分歩きやすくなったようです。

4 2013-03-06

シートよりおしっこをはみ出すことがあり購入しました。
除菌液をスプレーしてもワックスが剥がれず、購入して良かったです。
出来ればもう少しワックスの持ちが長いと5点満点でした。

4 2013-02-18

オシッコ対策として購入しました。確かに剥がれにくいです。好みとしてもう少し艶が欲しいカナ?と‥

4 2014-03-05

まだ使ってませんが
新居で犬を室内で飼うために買いました。
まだリフォームが終わってなくて使用してません。
また使ったらレビューしようと思います。

4 2012-05-10

猫を飼っているので
フローリングの傷防止&滑りづらくするために購入しました。まだ使用していないのですが期待を込めて星4つです。
発送に関しての説明が詳しく、迅速で良かったです。

3 2013-01-23

うーん
思ったより延びが悪く、そして滑りやすい…
値段的にはこんなものかな?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーさび落とし・金属磨き剤