アサヒペン 屋外用コケ・カビ・黒ずみ除去...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Teku tekuさん
  • Teku tekuさん

5 2014-10-04

劇的に綺麗になります!
泡状で吹き付けるので壁に密着して上から下に垂れながら綺麗になっていきます。
他の商品(2.3日後に効果が出る物)と比べましたが全く違います。
劇的に10年間で汚れた外壁の苔や黒カビが数分で綺麗に取れて元の白い外壁に戻りました。
欲を言えばスプレーなのですぐに腕がだるくなるのと外壁に対しては1本の使用範囲が狭いので、何本も必要になってコストがかかるのが困ります。
業務用の様な10リットルの容器に入ったような物とあるのかもしれませんが泡状になる噴霧器があればより実用的になると思います。

5 2015-07-20

効きそうです
まだ試し程度ですが、確かに黒ずみが薄くなりました。

4 2016-10-18

かなり量多目です
壁紙の裏地にカビが生えたので購入させていただきました。
臭いも控えめなので部屋のなかでも使えます(要換気)
効果のほどは屋外用なので強力かと思いきや普通のカビ取り剤とあまり変わりません、ですがコストパフォーマンスが非常に優れてるので普段使いするなら非常にお得です。
まあ普段使いするほど家にカビが生えてこないといいんですけどね笑

1 2011-12-27

液漏れで大変なことに!!
商品の発送など対応に不満はありませんが、到着した商品はビニール袋のに包まれてましたが、蓋が完全にしまっておらず、中身が袋の中に漏れていました。
漂白剤の刺激臭とたたかいながら、袋に漏れた液体を捨て、ボトルを洗いました。
信じられないです。