2022/12/29
    笹退治さん
    道具は手入れしながら
    今持ってる剪定鋏は錆びだらけで何の手入れもしてませんでした反省。 この度は、すばらしい道具を手に入れたので錆止めとダイヤモンドシャープナーも揃えました。 以前に使っていてた鋏も手入れするつもりです。
    注文日:2022/12/17
    2013/12/05
    ジロリンちゃんさん
    実によく切れます
    今までいろいろな剪定鋏を使用してきましたが、このアルスVS7がいちばんよく切れます。パチンというより、しっくり、静かに切れるという感じです。刃先だけでも気持ちよく切れるので、奥まで刃を入れられない場合でもOKです。サイズ展開が3種類あり、手の大きさに合わせて選ぶタイプです。私の場合はSサイズに相当したのでそれを購入しましたが、握ったときに小指までかからず、小さい感じがします。次回は一つ大きめのサイズを購入しようと思います。この商品はお店によって価格が大きく違います。こちらのお店で安く購入できてよかったです。また、普通のタイプとロータリータイプがあるので、すごく迷いました。今回はロータリーの方を選んでみましたが、そのメリットは今のところあまり感じられないでいます。何時間も続けて使ったりすると違いが出てくるのかもしれません。
    注文日:2013/11/16
    2015/10/02
    黄色いハンカチ2010さん
    使いやすいです。
    手の大きさに合わせてサイズ展開されてるなんて 知らなかったのですが、小さい手にもぴったりフィットで使いやすいです。 ハンドルが回転するのでほんと疲れないと思いました。 ただちょっと切った細かな屑が刃に挟まると切り口が開かず もう少しそこが改良されたらもっと良いと思います。 なので星ひとつ減らさせていただきましたが しっかりとしたブランドですし、お勧め商品だと思います。
    注文日:2015/09/04
    2020/10/18
    ヤンギ2214さん
    感謝を込めて!
    購入した理由は、お袋へのプレゼントです。 使い心地はとても良いとの事でした!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/16
    2015/09/17
    ビックフォレストさん
    女性のサイズにぴったりのようです。切れ味抜群でとても気に入ってます。
    注文日:2015/09/01
    2014/01/09
    函館のおばちゃんさん
    なんか、おもしろそう
    ロータリータイプって、どんなん? 回転ハンドルって何? 結構いい値段するけど、よく切れるとユーザーの評価も高いが、どんな切れ味かな? と、キョウミシンシンで購入。さっそく、レモンの枝を切ってみる。 アーなるほど、これはうまくできてるなー。品物もしっかりしている。買って正解。
    注文日:2013/11/24
    2013/06/11
    KazuN0412さん
    アルス剪定鋏VS-7R
    趣味のバラ用に、いいものを手に入れようと、品揃えの多いアルス製品から最もグレードの高いロータリー式VSを選定しました。到着した鋏は、どっしり感、高級感があり、勿論良く切れます。当ショップでの割引率が高いので、安く購入でき大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/02