1,695円  買い物かごに入れる

5 2023-06-18

貼りやすくて柄も襖紙にはなかなかない華やかで綺麗な柄で気に入っています!

• 雷鳥133さん
  • 雷鳥133さん

5 2012-12-14

きれいに張れました。
年末に向けて、リビングと寝室の襖を張り替えました。

どちらの部屋もフローリングにして洋室として使っていますが、古いマンションのため仕切りは全て襖です。

のりで貼る昔ながらのふすま紙、水で濡らして張る切手式、そしてこちらのアイロンで張るタイプと、それぞれの長所短所を比べた結果、やはり初心者ですのでアイロンで張るタイプにしました。

リビングは同シリーズの「笹舟」、寝室はこちら「華の舞」、を選択。
リビングとの仕切り4枚と押し入れ2枚、それにダイニングに抜ける1枚の合計7枚。
この2枚入りを3つと枚入り1つを購入、張り替えをすることになりました。

商品説明にある通り、注意点を守ってゆっくりすすめていくと、私のようにガサツでせっかちな素人にもきれいに張れました。

※ふすま張り替えの一部始終はブログに掲載していますので、お時間のある方はご参考になさっていただければ幸いです。

こちら「華の舞」は洋間にも違和感なく溶け込むやさしい印象の柄ゆきで、寝室にはピッタリでした。

貼り終えた全体写真は、同じく「華の舞」の1枚入りのレビューに掲載していますのでご参考になさってください。

5 2017-05-27

やさしい色合い
使ってない部屋の破れたふすまを張り替えようと決心してから、
ふすま紙の種類、値段、張り替え方の動画を見て、
人に見せることはないし、これなら私でも出来そう、と。
なのに、決められなかったのが色柄選びでした。
画像はピンク系に見えましたが、
薄いクリーム色の地に、薄いピンクと黄色の花びら、
薄いグレー―の葉と、やさしい色合いです。
引き手の釘が錆びて取れず、はめたまま、
ふすま紙に四角く余白を入れてくり抜き、
三辺は下に滑り入れるように入れて、一辺だけカットしました。
ここで時間を要しましたが、
後は、アイロンをかけるだけでスムーズに貼れました。
部分的な膨らみも、スチームをかけたらすぐに平らになりました。
一箇所、アイロンの角で穴を開けてしまい、「ぎゃー」と声が出ましたが、
上から補充で貼ったところは、模様に隠れてほとんど気になりません。
角は、切りっ放しな出来上がりですが、
全体を見るだけなら、初体験の素人にしては上出来だと思います。
何年もつかわかりませんが、うっかり物をぶつけて破らないように気を付けます。

4 2015-11-09

きれいに貼れました
室内の襖10枚を裏表張替ました。(約10時間)もちろん初心者です。
アイロンで簡単に貼れましたが、翌日見ると所々浮き上がりがありました。
説明書にあるように、再度 アイロンを掛けるときれいになりました。
慣れた方でも多少の浮き上がりが出るとおもいますが、再アイロンで バッチリ、仕上がると思います。

5 2014-06-17

アイロン貼りふすま紙
二度目の購入です。実家でも貼り換えようと思いました。

5 2014-06-17

アイロン貼りふすま紙
1枚貼ってみました。やはり素人には難しいですね。

5 2015-11-19

明るく、可愛くなりました
部屋の天井、壁と張り替えしたら引き戸が気になり購入しました。
可愛く、明るい感じになりとても満足しています。
アイロン用で大正解でした。
以前、水用で少しシワになってましたが、今回はバッチリ。
少しシワが出てもアイロンを当てると綺麗になってくれました。

• 2006EXさん
  • 2006EXさん

5 2013-07-29

簡単です!!
慣れればスイスイ出来ました!
お部屋がとても明るくなりました。
こんなに簡単に出来るならもっと早くにやれば良かった!

5 2012-07-08

ふすま紙が簡単に張替えできました
店で商品を見て一本だけ購入し張替えてみましたら何とかなりそうなので10本を購入し張替え終了しました、なれてくると1枚20分程度ででした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま