スズキッド 100V専用直流インバータ溶接機...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-05

アイマックス60
先日注文して次の日に届きました。
早速使ってみたところ 2mmも溶けるし、1.6mmならばバリバリです。延長コード20m使った状態ですよ かなりオススメだと思います。ちょっとした作業で活躍しそうですね。溶接棒がサービスになってたのはうれしい誤算です 一応プロですがオススメしますよ!

5 2013-08-22

軽量家庭用電気溶接機
5.5kgというのは、驚異の軽さです。私が今まで、DIYで溶接を行う際の、最大の難関は、20年前に買った溶接機を倉庫から出す作業でした。これが15kg以上あるので、かなり骨が折れます。これからは、ドリルを出す程度の感覚で作業がはじめられそうです。まだ使ってはおりませんが、ビデオを見る限り、溶接面もしっかりしているし、性能的にも、今持っているものよりは良さそうです。

5 2013-07-09

1.6の棒ならいけます
実際に金具を溶接しました。
趣味で修理等に使用する程度であれば十分に使えるかと思われます。

4 2013-06-27

初心者用
溶接は慣れていませんがなんとか出来ました。
初心者には両手をつかえる保護メガネがあると便利だと思いました。

5 2015-10-28

旧式の200Vタイプと比べて、軽くてアークも安定して作業しやすいです。2,0mmでも綺麗にアーク出ます!

• kazu4612さん
  • kazu4612さん

5 2016-02-21

家庭電源OK
溶接良好、
移動楽々、
しかしキャプタイヤ交換不可、
断線時修理困難では?

5 2015-10-05

早速、使用してみました。
ちょっとした作業には十分でしたが
本格的な作業には少々物足りなさを感じました。

• qjqj1762さん
  • qjqj1762さん

5 2014-09-12

初めての家庭用溶接機
量販店よりも2割ほど安かったです、まだ使ってませんがいいものだと思います業務用は昔使っていましたが今回使用したときに追加で報告します

• Pfunkさん
  • Pfunkさん

5 2014-02-04

Inverter Welder
This is an excellent welding machine. I have completed two projects already. This item is great for the hobbyist and people welder small metals.

5 2014-01-27

初めて購入
アーク溶接機を初めて購入しました。電源100Vの溶接機はどうかな?と思いましたが、初心者の私でも簡単にアークが飛んで溶接自体もそれなりにできました。思いのほか安易に使用出来たので本品には満足しています。

5 2012-02-25

溶接機
デザインもコンパクトで買って良かったです。

• nekojanさん
  • nekojanさん

3 2017-01-11

あまり使えない
AC100Vで使える直流インバーターとの事で購入したが溶接棒が熔けるのは凄いが肝心の溶接物の溶け込み深さが少なく期待外れでした

3 2013-02-19

趣味で使用
趣味で策などを作るのに購入しました。
小型で持ち運びしやすいです。

3 2013-02-18

値段相応で期待通りでした^^配送も問題ありませんでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体溶接機器