ラバーメイド Rubbermaid マイクロファイバ...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-06
  • 一番満足しました!
  • 今まで購入した中で、本当に満足した商品です。TV通販で知って、楽天にもあるはず、と検索、こちらで購入。犬がいますので汚れの種類が違うというのか、単に撫でるように拭いても綺麗になりずらかったフローリング。床を這いずるようにして力を入れて拭き掃除をしていましたが、犬の抜け毛も一緒に取れますし今は楽々あっという間に拭き掃除が終わります。お掃除洗剤を薄めてボトルに入れて使用しています。 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-01-06
  • 買っては見たものの
  • 購入は失敗でした。使い勝手が悪い。雑巾が消したほうがきれいになる。無駄がねでした ・・・(続きを読む

4 2015-10-15

まぁまぁかな!
某TV通販番組(CS055)を見て、気になり調べて購入しました。 通販番組よりこちらのショップが安かったです。 立ったまま掃除ができるのは良いのですが、柄の長さが固定です。 ある程度伸縮できるなら尚よかったです。 でも、腰を屈め雑巾かけするよりは楽です。

5 2016-07-02

買って良かった
クイックルワイパーは、力が入らず、綺麗にならないため、掃除機&拭き掃除してましたが、もっと楽に掃除できないかなと探してこれを見つけました。
実家の母は、クイックルワイパーと拭き掃除を一日置きにしてるので、少しでも楽になればと、母の分も購入。
大きいという口コミを見て心配してましたが、大きい分、拭き掃除が早く済みますし、平日はこれで十分かなと思います。
しっかりしてるので、先のモップに力が伝わるし、水が出るので綺麗になるのではないかと思います。
これで毎日ピカピカの床を保てそうです。
長く使えるといいなと思ってます。

5 2016-10-24

満足
犬のよだれを取るのに購入
いつもは雑巾で 大変でした
でもこれは らくちんです
もっと早くに購入すればよかったです
お水でも 充分落ちますが
激落ちくん と言うのも結構落ちます

4 2014-12-05

一応満足ですが1年半で柄が折れました
自宅はフロアーコーティングしており、コーティングメーカーの人が必要とのことで購入を勧めてくれたので、コーティングメーカーから購入しようと思いましたが、高いので、楽天で探して購入しました。安く購入できました。よくごみが吸い付き、満足ですが、水を入れるペットボトルみたいな容器が使っているとつぶれてきました(一応使えますが)。ほぼ毎日使っていましたが1年半で柄がポキッと折れました。

4 2015-06-27

きれいになります
大たい骨骨折で手術をしたので、床掃除が大変なので購入しました。
とても楽にきれいになります。もちろん手拭きにはかないませんが、今のわたくしの状態ならこれで満足しなければ。。。ただ使用説明書がないので最初は戸惑いました。入れ忘れているなら送ってください。

5 2014-02-15

使いやすいです。
届いて実物を見た瞬間 ”ヘッドが大きい!”普通のフロ−リングワイパ−の1.5倍位あるけど小回りもきいて使ってみて楽!水が霧状になるので広範囲に拭ける。初めに乾いたままモップをかけ一度埃を掃除機で吸い取って水拭きしています。ポールがしっかりしているからか水拭きが軽くできて、今まで3往復の所を2往復で綺麗になり使いやすいから今までのフロ−リングワイパ−は使わなくなりました。使ってみないとわからない物ですね。他より安く買えて良かったです。
受注番号 198680-20140130-0450787109

5 2012-10-06

一番満足しました!
今まで購入した中で、本当に満足した商品です。TV通販で知って、楽天にもあるはず、と検索、こちらで購入。犬がいますので汚れの種類が違うというのか、単に撫でるように拭いても綺麗になりずらかったフローリング。床を這いずるようにして力を入れて拭き掃除をしていましたが、犬の抜け毛も一緒に取れますし今は楽々あっという間に拭き掃除が終わります。お掃除洗剤を薄めてボトルに入れて使用しています。キッチンの床の油ハネの汚れも間髪入れずにすぐにサッと拭き取ってしまえるので余計なところに汚れを移さずに済みます。2階用にもう一本購入します。

5 2017-08-14

想像以上の満足度
部屋飼いのペットが3匹おります。犬が1匹、猫が2匹です。掃除機をかける以外に、チョッと抜け毛が気になった時にさっと取り出して水拭きが出来、スッキリと綺麗に過ごす事が出来、とても満足しています。知人はΓフローリングの部屋では、最近は掃除機は必要ない位♪」と、とても満足げです。購入して本当に良かったと思っております。

5 2016-09-22

お掃除が楽
雑巾がけが面倒で、水ぶきの出来るモップを探していましたが、これはいいですね!
すごく楽で、買って良かったです。

5 2016-09-17

満足!
床拭きが嫌いでスチームモップやシートを貼って使うワイパー等色々使いましたが、面倒くさがりの私は準備をしたりシートを貼るのが面倒でした。こちらの商品はキッチンに置いておいて床が汚れたらすぐにサッと拭けるので、とても便利です。気になった時にいつでも拭いているので常に床が綺麗になって嬉しいです。もっと早く出会いたかった!と思う位いい商品です。

5 2016-09-07

すごい!革命的!
以前、雑巾をつけて使うタイプのモップを使っていましたが、意外と雑巾をセットするのが面倒だし、床を拭いてる内に水分が無くなってしまうし、均等に拭けないため、不満がありました。今回、これは中々良いんじゃないかと思い、購入してみました。いやー。素晴らしい。我が家はフローリングが60畳以上もあるのですが、前のモップより、労力少なく、素早く掃除できるようになりました。床に素足でもサラサラで気持ち良いです。耐久性は分かりませんが、もい壊れたら、リピートすると思います。

4 2012-12-06

直ぐに届きました。
ずっと気になっていた商品なので思い切って購入しました。
本体が少し大きいかな?っと思いつつ使ってみると屈まなくて
良い分、楽です。

• yo-yomamaさん
  • yo-yomamaさん

5 2012-01-23

買って良かった〜!
膝が痛くて、膝を折れないので、恥ずかしながら今まで拭き掃除は足で済ませてました。
それ故に億劫になり、たまにしかしてなかった拭き掃除が、今では楽々にできます。
いつでも直ぐできるし、おかげさまで床はきれ〜いになりました。
ほんとにいい道具です。
ボトルが歪んでくることと、連続でスプレーできないのが難点だけど、、、拭き掃除が苦にならなくなっただけで、満足してます。

5 2016-09-11

父に
プレゼントで購入しました。すぐにとどきました。商品も満足です

• Socksssさん
  • Socksssさん

4 2015-12-02

床モップ
正直思ったより大きい!でも力は入れやすい!スプレーも意外と広範囲にかかっちゃうから狭い所では使いにくいかなー(*_*)うちはものがあんまりないので吹きやすい!床かまピカピカになって嬉しい♪

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品モップ