2015/08/11
    購入して良かったです。
    自宅の前がゴミ置場にしています。 カラスがゴミを漁るので、回収前に大変な事になっている事もあると、ご近所さんから苦情があり、仕事で出てしまう我が家はどうしたものかと、頭を悩ませていろいろと検索してこちらを見つけました! 比較的軽いので、持ち運びも楽ですし、何よりも全く被害が出ないのが大変有り難い商品です。 ご近所さんからも喜ばれて、ホッとしています。 他にも調べた商品は、重かったり、サイズが小さ過ぎる、大き過ぎるなどでした。 道路沿いがゴミ置場なので、通行の妨げにならないように常時設置は無理なので、ゴミの日だけ道路に出します。なので、軽くて、邪魔にならないけど、5家庭分は充分入る大きさのこのゴミ箱には大変助かってます!
    注文日:2015/07/21
    2015/04/11
    Mi-Ya♪さん
    ストレスがなくなりました。
    何故か我が家だけ襲うカラス対策に購入しました。週2回のストレスが無くなり、本当に嬉しいです!買ってよかったです。
    注文日:2015/03/26
    2015/03/12
    すみーすみーさん
    からす被害がなくなりました
    注文番号:198680-20150224-019377321で注文しました。ゴミだし時に ネットをかけてましたが、カラスに荒らされていました。こちらをセットして ゴミだしが始まってから、まったくなくなったので、安心してゴミ出しできます。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/24