7,229円  買い物かごに入れる

5 2024-02-08

KYOCERA(京セラ) 電気丸ノコ
まだ使用していませんが、思ったより小型・軽量で使い易そうです。DIY向きだと思います、

5 2023-12-23

DIY用
非常に使いやすくスムーズに木材カットできました。大きすぎず値段も手頃でDIY用には丁度良い感じです。

5 2023-11-24

良かった
早速コンパネを切りました。持ってバランスが良いです。

5 2011-09-03

コストパフォーマンスは良い
壊れて使えなくなったRELIEF製充電式丸ノコの代替として購入。
充電式と比べれば取り回しは悪いが、静音性や切断性能は良くなったと思う。
また、軽いので扱いやすくなった。
ただ、トリガーを引いてロックボタンを押すとノコが回りっぱなしになるのだが、油断すると人差し指がトリガーに当たってしまい、ロックが解除されてしまうことがあるため注意が必要。そこのところは手の大きい人は特に気をつけないといけないが、ロックボタンを押さずにトリガー引きっぱなしにすれば特に問題ないことも併記しておく。
それと、他のレビューを参考に52刃のチップソーを装着してみたのだが、面白いように切れるようになったので交換をオススメしたい。切り口もきれいになった。
総合的には少々足りない部分もあるが、価格を考えれば十分に使えるし性能も良いといえるので、DIY目的の人には良い選択だと思う。有名メーカー品だし。

5 2012-01-31

かなりいいです!
かなり使えました!
安くていいものが買えて満足です♪

5 2012-08-27

畦引鋸 (あぜびきのこぎり)を買うよりも
電動丸のこは、危険な工具なのでこれまで購入しなかったが、既設軒板の軒先半分を切断するために本品を購入。
案の定、キックバックは発生しました。本品はDIY用で回転数が低いため、しっかりと工具を握っていれば、問題はありませんでした。
製品自体は、木工DIYで使用するに十分な性能です。低価格を加味すれば、まさにお勧めの機種です。
使うと、確かに便利です。
切子が盛大に撒き散らされるものの、アッという間に切断作業が完了します。
しかし、必要以上に使いたくない工具であることに変わりはないですね。
深く考えずに便利だからと安易に使う方は、お勧めしません。
指を切断するなどの重大事故が、毎年発生している理由が、使ってみてより納得できました。

5 2014-08-04

ウッドデッキDIY用に
申し分ありません。ウッドデッキ用にSPFの2X6材をカットするため購入しました。ジグソーでは丁寧にカットしないと曲がってしまいますが、さすがに丸ノコは素早く真っ直ぐカットできました。別売りのガイドは当然あった方が良いです。ブレーキ付いてるので、噛み付いた際にもあまり危険を感じませんでした。キックバックしてもすぐ歯が止まりますので安心です。

4 2012-06-14

かなりの音がすると覚悟して購入したものの
やはり相当〜〜〜〜な音です^^;
集合住宅の我家では昼間に作業してもご近所の目が気になります。
切れ味は良し、木屑もそれなりに出ますが掃除機片手に作業したり
養生をしていればさほど苦になりません。
付属のガイド?定規?はオマケ程度に考えておいた方が良さそうです。
厚みの無い板などはズレます。
DIYで使うなら充分な性能だと思いますが音を気にせず使える環境が
必要だと思います。
配送は迅速で梱包も丁寧でしたのでまた何かありましたら
利用させて頂きたいショップさんでした^^

4 2014-06-03

DIY用なのでこの程度で全然問題ないと思いました。
軽いし女性にも使いやすいです。
コードの巻き込みが少し怖いです。
「音」に関して書かれているのを見かけましたが
私的には「それなり」といった感じです。
別に大きいわけでもなく小さいわけでもなく、
他の丸ノコなどの電動工具も使ってきましたが、正直普通です。
大切に使いたいと思います。

• oogoiさん
  • oogoiさん

4 2013-10-17

楽に切れます。
小型で軽量2.1kgで日曜大工には最適です。切断能力46mmで板材から90mm角材の切断もOKです。今までは手ノコで切っていましたが、短時間で綺麗に切れるようになりました。

5 2014-03-26

子供が欲しがって
軽くて持ちやすく、つかいやすい。初めての工具だから、けがのないように、使いたいです。

4 2015-06-23

工具
使いやすそうです
値段が安いので助かります

4 2021-05-22

息子の新築祝い
息子が家を建てDIYをするという事なので、新築祝いと思い注文して無事に届いたらしいのですが、休日は雨が続きまだ使っていないとのことです。価格についてはクーポンも使えて、送料無料なので満足しています。

5 2019-12-02

はじめて
電気丸ノコを初めて使いました、思ったより手軽に使えました。まだ2x4くらいなら、楽に切れます。

5 2015-04-09

切れ味良く使い安い丸鋸です。
使い安く切れ味も予想以上でした。ノコ歯が少ないので切り口が荒いのではと心配していましたが、綺麗でした。操作性・持ち易さも良く満足しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具卓上丸のこ