8,190円  買い物かごに入れる
  • Dragon67さん
  • Dragon67さん

4 2014-01-21

使えますが?!
充電式インパクト1台では 仕事量が多いと間に合わないことがあり 以前から迷っていてコード付きを購入しました バリバリ働いていた若い頃はコードを20メートル伸ばすことも普通でしたから 煩わしさは感じませんがこの時代のインパクトドライバーでブレーキがついていないなんて思いませんでした とても使いにくいです

5 2013-04-14

便利です。
タイヤ交換に使いました。最初のナットの緩めは人力で少し緩めないとなりませんが、タイヤ交換を全てを人力で行うより、断然早いです。最後、増締めを行いましたが、殆ど十分に締め付けられており、確認の意味しか無いくらいでした。
自動車メーカーのナット締め付け指定が103N・mに対して商品の締め付けトルクが110N・mと近い値なので、ボルトの損傷の心配も少なく、安心して使えます。値段もインパクトドライバーなのに8000円台で購入が出来、満足です。もっと早く購入しておけばと良かったと、思います。

5 2016-01-22

使いやすい!
DIY大好き主婦です。色々どれにしようか迷いましたが、この電動ドライバーは軽いし持ちやすく力が弱い私でもガンガン使えます!注文した翌日に届きました。急ぎで修理したいものがあったので助かりました!

5 2014-04-07

やっぱりインパクト
ドリルドライバーは、強く押さえていないとすぐにねじ山がつぶれてしまいますが、インパクトドライバなら軽く押さえるだけで、どんどんねじ込んでいけます。
それに、バッテリー式ではないので、コンセントに挿せばすぐに使えるのも気に入っています。

• old Mさん
  • old Mさん

5 2012-06-03

初めてのインパクト
今まで持っていたドリルドライバーとはパワーが違います。一度家具の組み立てで使いましたが、このパワーへの「なれ」が必要と感じました。

• tazuuさん
  • tazuuさん

4 2018-06-29

初インパクト
充電式のドリルドライバーを使っていましたがドリルとドライバーの取り替えが嫌になり新たに購入。ライトユーザーなので充電式では不安があったのでAC100Vを購入しました。電源コードはさほど気にならず快適に使えています。今までドリルドライバーでビスを打っていたのでインパクトでのあまりの打ち込みの速さに驚きました。まったく別物でした。もっともっとビス打ちがしたくなりました。これからはドリルとドライバーの付け替えをしなくて済むので楽しく作業ができそうです。ブレーキがついていないことが指摘されていますが不自由は感じませんでした。LEDライトがついていないので☆マイナス1個です。

5 2016-09-14

DIY用に
取り敢えずバーベキューテーブルの製作に使ってみましたが、日曜大工程度なら性能は十分ですね。
しょっちゅう使うものじゃないのでコード式としましたが、正解のようです。
バッテリー式の電動ドライバーは肝心な時に充電切れをおこし、イライラしてましたから。
ま、コンセントが届かず、延長コードが邪魔くさいのは
タマにキズではありますが。
カラーボックスを組み立てる程度なら電動ドライバーで事足りますが、コーススレッドをガンガン打ち込むには、インパクトドライバーは必需品です。
付属のビットだけでは限界がありますから、一緒にセット品を購入するのが無難かな。

5 2020-03-17

購入から5年
あまり使用頻度が高くないので、ケーブルタイプのインパクトを探していたところ、この商品を見つけました。
このインパクトで畳の部屋をフローリングにリノベーションしましたが、思ってたよりもトルクがあり、以前使ってたドリルドライバーとは比べ物にならないぐらい使いやすいです。
耐久性も問題なしです!今でもバリバリ使えます!
しかしもう少しコードを長くしてほしかったですね…

5 2017-07-15

欲しかったもの
やや重たいですが,力強く良い仕事をしてくれる。

4 2017-05-17

趣味の味方
コードレスが主流だと思いますが、日曜大工ではコード式の方がいつでも使える上に、バッテリーの心配もないので助かります

5 2016-06-05

使い易いみたいです。
主人が大工さんのマネごとで使用します。使い易いみたいです。

5 2016-03-14

インパクトドライバーに満足
抜群の力強さに日曜大工がはかどり大満足しています。

5 2015-12-17

家族に頼まれて購入。今まで使っていたメーカーの商品なので、安心して使用できているとのことです。

• jannoさん
  • jannoさん

5 2015-09-09

充電式で同じパワーの物は3万以上するので、日曜大工程度ならこの製品で間違いないです。
安いので壊れたらすぐ買い換え出来るのオススメですよー

• Beck911さん
  • Beck911さん

4 2015-06-23

工作ならこれで充分
今まで、バッテリー式を2台使いましたが、どちらも数年でバッテリーがだめになりました。建設業などではないので、決まった場所での工作程度ならACコード式の方がバッテリーの残量や充電を気にしなくてよいので使い勝手がよいと思います。製品自体も、パワーは十分で、スピード調節もしやすく、コードは柔らかくて取り回しがしやすいです。唯一気になるのはモーターの回転振動が大きな事ですが、機能的には問題ないと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー