RYOBI/リョービ インパクトドライバー 100V...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-18
  • もっと早く買えば良かった
  • 今回、新居用に経費を抑えて組立式のキャビネットを2つ購入しました。口コミでも電動ドライバーが無ければ困難とあったのと、元からカラーボックスも自分で組み立てたり棚を手作りするタイプなので、今後のことも考えて購入しました。近所のお店よりかなりお得に購入出来て 大変満足しています。早速キャビネット2つを組立ましたが…こんなに楽だったとは!最初は重かったですが 使ううちに慣れました。間違 ・・・(続きを読む
  • くりお310さん
  • 3 2012-01-30
  • インパクトドライバー
  • ドライバビットNo.2×65mm1つだけ付属、物足りない気がする。使用頻度が低いので充電式だとバッテリーの管理が大変なのでコード式を購入。使い心地は悪くない。 ・・・(続きを読む
  • tazuuさん
  • tazuuさん

4 2018-06-29

初インパクト
充電式のドリルドライバーを使っていましたがドリルとドライバーの取り替えが嫌になり新たに購入。ライトユーザーなので充電式では不安があったのでAC100Vを購入しました。電源コードはさほど気にならず快適に使えています。今までドリルドライバーでビスを打っていたのでインパクトでのあまりの打ち込みの速さに驚きました。まったく別物でした。もっともっとビス打ちがしたくなりました。これからはドリルとドライバーの付け替えをしなくて済むので楽しく作業ができそうです。ブレーキがついていないことが指摘されていますが不自由は感じませんでした。LEDライトがついていないので☆マイナス1個です。

5 2019-03-09

自宅で電気のある環境で使うのでコードタイプを選びました。
バッテリータイプとは違い方に、常にパワーがあるし充電も必要ないので時間のロスも少ないです。
外出先で使わないのならこちらで十分なのかもしれません。

• 52133456さん
  • 52133456さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2019-02-09

充電式と
充電式ドライバーがあるので、インパクトドライバーはコード式にした。流石、交流モーターは力が強い。値段も安いので、2台持ちならこのパターンは良いかも知れない。

5 2019-02-11

家庭用
新居へ引越しする為に、電動インパクトがあった方が便利だと思いこちらを購入。でも使用頻度少ないと思ったのでバッテリータイプではなくこの電源タイプにしましたが、とても強力で満足しています。

5 2017-07-15

欲しかったもの
やや重たいですが,力強く良い仕事をしてくれる。

5 2017-08-03

遅れましたが
届いてしばらくになりますが 先日初めて使用しましたが 頗る調子良いです。充電式はスキでは無いので あえてコレを選びました。

• Dragon67さん
  • Dragon67さん

4 2014-01-21

使えますが?!
充電式インパクト1台では 仕事量が多いと間に合わないことがあり 以前から迷っていてコード付きを購入しました バリバリ働いていた若い頃はコードを20メートル伸ばすことも普通でしたから 煩わしさは感じませんがこの時代のインパクトドライバーでブレーキがついていないなんて思いませんでした とても使いにくいです

5 2013-04-14

便利です。
タイヤ交換に使いました。最初のナットの緩めは人力で少し緩めないとなりませんが、タイヤ交換を全てを人力で行うより、断然早いです。最後、増締めを行いましたが、殆ど十分に締め付けられており、確認の意味しか無いくらいでした。
自動車メーカーのナット締め付け指定が103N・mに対して商品の締め付けトルクが110N・mと近い値なので、ボルトの損傷の心配も少なく、安心して使えます。値段もインパクトドライバーなのに8000円台で購入が出来、満足です。もっと早く購入しておけばと良かったと、思います。

5 2016-01-22

使いやすい!
DIY大好き主婦です。色々どれにしようか迷いましたが、この電動ドライバーは軽いし持ちやすく力が弱い私でもガンガン使えます!注文した翌日に届きました。急ぎで修理したいものがあったので助かりました!

5 2014-04-07

やっぱりインパクト
ドリルドライバーは、強く押さえていないとすぐにねじ山がつぶれてしまいますが、インパクトドライバなら軽く押さえるだけで、どんどんねじ込んでいけます。
それに、バッテリー式ではないので、コンセントに挿せばすぐに使えるのも気に入っています。

• old Mさん
  • old Mさん

5 2012-06-03

初めてのインパクト
今まで持っていたドリルドライバーとはパワーが違います。一度家具の組み立てで使いましたが、このパワーへの「なれ」が必要と感じました。

4 2017-05-17

趣味の味方
コードレスが主流だと思いますが、日曜大工ではコード式の方がいつでも使える上に、バッテリーの心配もないので助かります

5 2016-09-14

DIY用に
取り敢えずバーベキューテーブルの製作に使ってみましたが、日曜大工程度なら性能は十分ですね。
しょっちゅう使うものじゃないのでコード式としましたが、正解のようです。
バッテリー式の電動ドライバーは肝心な時に充電切れをおこし、イライラしてましたから。
ま、コンセントが届かず、延長コードが邪魔くさいのは
タマにキズではありますが。
カラーボックスを組み立てる程度なら電動ドライバーで事足りますが、コーススレッドをガンガン打ち込むには、インパクトドライバーは必需品です。
付属のビットだけでは限界がありますから、一緒にセット品を購入するのが無難かな。

• Beck911さん
  • Beck911さん

4 2015-06-23

工作ならこれで充分
今まで、バッテリー式を2台使いましたが、どちらも数年でバッテリーがだめになりました。建設業などではないので、決まった場所での工作程度ならACコード式の方がバッテリーの残量や充電を気にしなくてよいので使い勝手がよいと思います。製品自体も、パワーは十分で、スピード調節もしやすく、コードは柔らかくて取り回しがしやすいです。唯一気になるのはモーターの回転振動が大きな事ですが、機能的には問題ないと思います。

5 2015-12-17

家族に頼まれて購入。今まで使っていたメーカーの商品なので、安心して使用できているとのことです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー