庄三郎 ラシャ切鋏裁ちばさみ/裁縫はさみ 2...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-10

切れます!
これから大切に使っていきます。

• kakko726さん
  • kakko726さん

5 2012-12-06

やっぱり庄三郎は切れ味が良いです。以前使っていたものは一度も研ぎに出すことなく20数年使っていました。少々切れ味が悪くなったので研ぎに出したら無残な姿で返ってきました。庄三郎は研ぎに出して長年使えると聞いていたのでがっかりです。研いでくれる職人さんにもよるとおもいますが研がなくても何十年も使えるので庄三郎はお勧めだと思います。

5 2017-12-20

初眼鏡
自宅で裁断してあるので庄三郎のはさみは、初めて購入しました。
注文して配送も早く梱包も丁寧でした。
切れ味はとても良く、大切に使っていきたいです。

• Active427さん
  • Active427さん

4 2014-03-18

プロのハサミ体験
プロ用とあって、とても精密さがあった。ただし、少々重かった。サイズ別に、重量も書いてあれば親切かな?

5 2012-01-02

ありがとうございます。
布を裁断をすると、怖いくらいに、スパスパ切れます。さすがに「庄三郎」ですね。大きさも私の手にちょうど良く又創作意欲が出て来ました。ありがとうございました。

5 2011-09-30

庄三郎万歳\(^O^)/
ハサミを使う仕事に転職し腱鞘炎になりました。少しでも切れ味のいいもので負担を軽くと思いきって庄三郎を購入。その前に2つ程リーズナブルなハサミを買いましたが やはり庄三郎に行き着きました。最初から買っておくべきだったと反省しております。

• oz0131さん
  • oz0131さん

5 2011-08-09

ジャキーンといい音がして切れ味もすばらしく、文句ありません。満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ