アサヒペン UVカット超強プラスチック障子...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-23
  • 実用的です。
  • 和紙の障子の方が風情はありますが、子供がどうしても破るので、とにかく破れないものにしてみました。実物を見たときはなんとなく安っぽい気がしたのですが、張ってみたらそうでもありませんでした。やはり破けていないのが一番です。難を言えば、霧を吹いてたるみをとる事が出来ない事でしょうか。また、まるまった癖をとるために反対に巻くなどした方がよいと書いてあったのですが、逆に変な折り目がついて ・・・(続きを読む
  • おてんきぽんちさん
  • 購入者 レビュー投稿 31
  • 3 2018-02-06
  • 張り方
  • モノは勝手に信頼しているので、問題ないとみた。貼り作業;(アイロンやのりタイプと比べ)やり直しができないと調査済みだったので、(綺麗にするため)四苦八苦(個人的な感想)納得いくまで障子4枚分掛かった。作業時期は冬がおすすめ。低温だと、両面テープの効きが弱いのでやり直しができる。強く張っても切れにくい。(私は切れませんでした)何シーズンいけるかこれから、耐久試験スタート! ・・・(続きを読む

5 2018-09-12

セットになっているので、便利
セットになっているので、便利です。二人で作業すると手際が良いのですぐきれいに貼れます。

4 2019-07-15

不器用な私でも難なく綺麗に貼れました‼
まだ貼ったばかりで剥がれてきたり耐久力も分からないので☆4にしてます

4 2019-04-29

私が何枚か貼った感じでは、しわを作らないためには、
引っ張ったりせずに、そっと転がすほうがしわが少ないです。
なんとか綺麗に貼れました。

4 2018-10-01

丈夫で1年間使用して色の変化も無い
簡単に、しわも無く張る事ができました。1年間使用しましたが、色あせも無く丈夫で耐久性もあります。

5 2018-07-05

お店で買うともっとします
紙と一緒に両面テープも付いてきます。
強力な両面テープでとてもいいです。
ただ、湿気に弱く、剥がれてきたりします。
湿気が多く溜まりそうなところでは何かしらの対策をとったほうがいいかもしれません。
紙のようにキレイに貼れ、見た目も紙のようです。
触ると紙にロウを塗ったような感触がありますが、手で切ろうとしてもなかなか切れません。
少し青みがかっていてUVカットも期待できそうだと思います。
障子の枠によって変わってきますが、切らなければいけないのが少し大変です。
ですが、一度貼ってしまえば剥がれる心配も、変色する心配も少ないので安心です。

• mam0623さん
  • mam0623さん

5 2018-06-05

今までもプラスティック障子を使用しておりましたが、はがれてきたので張替の為に購入しました。
近所のホームセンターよりも安く買えて大満足です。

• edy4700さん
  • edy4700さん

5 2018-04-20

子供の新居に
子供が引っ越してリフォーム途中で入居した為に障子だけが古いままだったので自分で貼ろうと思い購入。両面テープも付いていて楽でした(^^)有難う御座いました(^^)

4 2017-11-12

翌日着きました
翌日着きました。来週、障子紙張りをします。

5 2017-08-26

リピートです!
前回購入して、子どもが叩いても破れずとても良かったので、リピートです!

4 2012-08-23

実用的です。
また、まるまった癖をとるために反対に巻くなどした方がよいと書いてあったのですが、逆に変な折り目がついてしまいました。プラスチックなので一度そうした折り目がつくと、とれません。むしろ、丸まったままの状態で使った方が、紙も綺麗なまま、のばしながらゆっくり少しずつ貼付けられるのでいいと思います。
規格外の障子(普通の障子の3分の1くらいの大きさ)4枚張り替え、
最初の一枚にはたるみが出てしまいましたが、要領が分れば簡単です。
2枚目以降はたるみもなく綺麗に貼れました。
粘着テープもしっかりついて、早々簡単にはがれる事もなさそうです。
部屋が明るくなり、満足です。

5 2013-07-27

とっても良い!
カットが少しずれたりしても十分見た目はきれいです。障子張替え中、棚から猫が平置き中の障子にジャンプしましたが破けませんでした。(かなりあせりましたが)仕上がりはとてもきれいで大満足です。張替え後数か月たちましたが今もきれいです。猫を飼っているので張替えを躊躇していましたが大正解でした。おすすめです。

5 2012-12-09

簡単にきれいな仕上げが出来ました。
両面テープで貼るのは、思っていたよりも簡単でした。糊の付け過ぎなどで汚すこともなく、きれいに貼れました。もう少し様子を見て剥がれてこない様であれば他の障子もこれに変えようと思います。結露を起こさないかが気がかりでもあります。でも、きれいで家族の評判も良いです、丈夫そうでもあります。

5 2011-12-13

UVカットに暖房費節約!!
今まで紙で張替ていましたが、初プラスチック障子紙に挑戦!!貼り直しがきかず全て貼り終えると、気にならない程度のツレが出来たけど、とってもきれいに貼る事が出来ました。閉めると太陽の光を遮るのがわかります。一瞬暗さを感じたけど熱・光を通さない優れものなんですね!!UVカット・冷暖房の効率も高いので購入して良かったです。

5 2011-12-24

背に腹は変えられぬ
猫がいっぱいいます。少し強い障子というのも使ってみましたが効果なし、障子を張ったとたんに穴だらけ。張りなおす元気もなかったのですが、年末にがんばることにしました。プラスチック障子は高いのでどうしようか迷っていたのですが、張り替えている最中に猫が上に乗ってきてもやぶけませんでした。ピンと貼るのが難しい。さんが乾いていないとテープがつかないとやってみてわかることもありますが、部屋も明るくなりました。そこで、普段使わない部屋も、プラスチック障子で貼りなおすことにしました。どのくらい持つのか障子の張り替え回数が減ることを願っています。2枚分の障子の端で、窓枠の分も貼れたので長いほうがお得でした。テープが足りなくなったので、1セット買い足しました。すみません、テープが足りないというのは勘違いでした。

4 2011-04-16

小さい子供のイタズラ防止に
安く買えるショップを探してこちらで購入。我が家は古いので障子は高さ170cm程度の1間窓と腰高窓用が110cm程度だったのでこちらの2枚分で腰高窓用2枚と1間窓の1枚が取れました。なので、2.1mの方を合わせて購入して無駄なく1部屋分になり満足です。コツがいるのかと思いましたが、きれいに元の紙を剥がしてから両面テープを貼ればシワもヨレもなく貼ることができました。若干テープの剥離紙がうまく剥がれずにテープまで取れてしまったので、数カ所やり直しましたが、障子の枠にしっかり押さえつけてから剥離紙を剥がすと失敗がないと思います。冬場に暖房で結露する場合もあるようなので一応☆4つにしましたが、子供に破られることもなくUVカット効果もあるので満足しています。