• G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,241

5 2012-12-04

スタートレック
艦長から毎年今年こそ張替えてね!!
とあおられて3年、UVカットで頼むわね・・・と。
そこで具具っていると、最近はプラスティック製で5年持つ
商品が売れているらしい!!!
アサヒペン!やりますねぇ!
ってことで最安値のこちらを購入。
ああ冬休みの宿題となってしまった税。
固論歩
−−−−−−−−
11/27追記
宿題をやってみた。
アイロンで前に貼ってあった障子紙を剥がす事1H、
これが一番大変だった。
テープを横から縦に貼り巡らし、セロテープで仮止め、
クルクルと回しながら手で押さえて中央部を主に貼る。
最後に周辺部を貼ってカット部を爪を立てて筋をつける。
あとはカッターで切って完了。
テープを貼るのが一手間で、一枚0.5H2枚で1Hだった。
楽勝で霧吹きもいらず、しわにもならず、これは最高っす税。
10年は持ちそうで、お勧めっす税!!!
艦長も久々のヒットと喜んで増した税。
固論歩

5 2013-01-25

とても使いやすかったそうです〜
お店でみたよりも安かったのでこちらで購入しました。

• Miki-tyさん
  • Miki-tyさん

5 2016-04-13

超満足です!
貼り方はメーカーのサイトで紹介されている手順で進めたら、全く問題なくできました。
両面テープでの貼り付けは初めての試みでしたが、素材の耐久性もあることで破れる心配はほとんどありませんでした。
桜の花柄もおしゃれで、とっても可愛いと思います。

• inuc。さん
  • inuc。さん

5 2013-02-05

匠の技!とまではいかないけれど…
タンスを動かしたらぼろぼろだった障子が出現しました…。

小さいサイズだから一人でも張り替えられるかな…と評判などをたよりにこちらを購入しました。

届いたらさっそく箱から出して巻きクセをとるために広げておきました。そのあいだに剥がし剤を使って古い障子紙を剥がして桟を水拭きして完全に乾かしました。(半日放ったらかしでした)スポンジで強くこすったら桟の木屑が出てきたので布巾で拭き取るにとどめました。

80cm四方の障子2枚分を貼る作業はゆっくりやって30分程度で済みました。
アサヒペンの公式HP製品情報を見たら思った以上に簡単でした。

破れにくそうで水拭きも出来ますし、少し気になっていた窓のすきま風が気にならなくなりました。暖房効果に期待です。
桜の模様も和紙の風合いもよくプラスチックには見えません。

ひとつ、湿気が溜まるのでは…という心配もありますがまた問題があればこちらにて経過報告します。

5 2016-11-17

満足です
子供がイタズラしたり、私が手を滑らせたりで、しょっちゅう破いちゃってたけど、プラスチック障子って業者さんに張り替え頼むと金額倍以上だったから、それならシールとか一部自分で補修して、毎年張り替え頼めばいいやくらいに思ってました。でも、最近下の子の障子破りが激しくて、悩んでたら、すごい安く売っててビックリしました(^_^)

• shariko72さん
  • shariko72さん

4 2014-11-03

いいと思います!
慣れは少し必要ですが気長にゆっくりやればほとんどの方が満足できる仕上がりになると思います。
ただプラスチック剤が入っているため最後の仕上げである霧吹きができません。
故に貼るときにはしっかりと端を固定してゆっくりと左右に広げるような感じで
すればいいかな?
出来上がれば再度、両面テープの部分をしっかり押さえればOKです。
業者の方に頼むと1枚、3〜7000円ですのでかなりお得です。
時間と労力と根気は必要です。

• 358kさん
  • 358kさん

5 2013-12-29

桜柄で癒されています☆
初めて自分で障子の張替えをしましたが、両面テープなので
大変やりやすかったです。
また、こちらのお店だけ、両面テープとセットになっており
大変お値打ちに思います。
桜の柄は思ったより薄いですが、光を通した際に大変趣があり
無地ではなく、桜柄にして良かったと思いました。
余った部分をこっそりコースターに再利用したり
玄関ののぞき窓の部分のミニカーテンにしたり
障子以外でも楽しんでいます☆
年の瀬に、大変満足できるお買い物となりました!!
ありがとうございました!!

5 2013-09-18

簡単、便利!
猫を飼っているので破れにくいものを探していたところ、こちらの商品を見つけ注文しました。
発送も早く、テープとセットなので届いてすぐ張り替えができたので助かりました。
素材が障子紙より厚いのと両面テープを使うのが、初めてだったため上手く張り替えることができるか不安でしたが、簡単、綺麗に仕上がって、とても満足しています。
桜柄も可愛らしく、部屋がぐっと明るくなりました。

• ぴよにさん
  • ぴよにさん

4 2010-11-19

小さい男の子が二人居る我が家ではありがたい商品です。少し叩いたくらいでは敗れないし、水拭きも出来てUVカット効果もあるなんて最高!みなさんが書いてた両面テープの剥がれを心配しましたが、うちでは全然大丈夫でした。
これで色と模様のバリエーションがもっとあればうれしいです。ちなみに一人でも結構簡単に貼れました。

4 2016-12-04

お安く買えたので良かったです。
お安く買えたので良かったです。また機会があれば利用します

4 2014-02-17

張り替えたばかりの障子を…
自分の不注意で穴を開けてしまい、やむを得ず再度、購入しました(泣)。

5 2014-01-08

とても簡単でした。
プラスチック障子は初めてでしたが、両面テープがとても簡単で、貼りやすかったです。

5 2013-12-21

とってもいいです。
プラスチック障子紙を使用するのは初めてですが、思った以上に紙っぽく、
しかも破れにくくて見栄えもいい。とても気に入りました。

• しむみさん
  • しむみさん

4 2013-02-11

猫に破かれてかなりボロボロ状態の障子だったので、破れない障子があると聞いてこちらを購入。
プラスチックというので、ペラペラつるつるな障子紙でもしょうがないかなと思っていましたが、紙らしい作りになっていてとても良かったです。
障子貼りも両面テープなので、貼りなおし含めて簡単にできるのが良いです。

• f23atlasさん
  • f23atlasさん

5 2013-01-01

貼りやすく両面テープ付きでお得
とても貼りやすく桜柄も気に入っています。つるつるしていて光沢があり部屋が明るくかんじます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材