655円  買い物かごに入れる
  • Kesigo Mu!さん
  • Kesigo Mu!さん

5 2011-07-22

スリット用
ノーカットラベルシールのはくり紙にスリットを追加したくて
結構悩みましたが購入してみました。
消しゴムはんこで宛名シールなどを作り販売した時にご使用いただく皆様が使い易い様にスリットを増やしました☆
調節機能があるのは、すごいと感心しました☆
何回か使うと慣れます(´∀`)良かったです!

• suenoriさん
  • suenoriさん

4 2012-04-17

非常に使いやすい。
仕事柄新聞の記事をスクラップしています。思っていたよりも使いやすいです。バネのないカッターだと新聞を通り越して下のテーブルカバー迄傷になりますがこれは切った箇所しか切れなくて大変重宝しています。

5 2013-05-29

軽く1枚切り
刃がバネのように沈みこむので新聞のように薄い紙でも力加減を調整することなく軽い力で1枚切りができました。見た目はカッターそのものなので扱いも簡単。ぶれることもなく定規をあてずに真っ直ぐに切れました。切れ心地も軽くて気持ちよく作業できました。さすがオルファーです。新聞を切り抜くことが多い上司にもプレゼントしようと2本購入しました。1枚切りがなかなかできなくてイライラしている方にお勧めです。

5 2013-03-20

以前より1枚きりのカッターを捜していたので購入しました。圧力を調整出来るのでどの紙にも使え便利です。

5 2012-02-22

雑誌や新聞の切り抜きをよくするので、テレビ番組で1枚だけ切れるというカッタ―を紹介していたのを見て欲しくなりました。テレビ番組で紹介していた商品は他のメーカーのものでしたが、楽天で検索していたらこちらの商品を見つけ、値段もこちらのほうが安く、替刃も付いているので、こちらの商品を購入しました。
使ってみましたが、切りたい一枚だけが本当に切れます。使いやすくて買って正解でした。お店の発送も迅速で、メール便ながらも梱包も丁寧でよかったです。

5 2011-03-06

結局追加で買いました
最初は、A4のシールを切り出すために購入しました。
最初は下の台紙ごと切ってしまうことが多かったり、全く切れないことがあり、使えないと思っていましたが、今では結構使えるようになりました。
定規に当てて切っていると、先がすり減ってきたため、予備として購入しました。他のメーカーの1枚切りカッターは使用していないのでわかりませんが、結構使えると思います。

4 2016-01-26

紙の厚さによる加減が難しいですが、そのうち慣れてくるのかな?と思います。替刃がセットされているのがいいですね。

5 2014-04-28

切りやすい
いつかやろうと先延ばしにしてきた雑誌の切り抜きをするために頼んだのですが普通のカッターより切りやすいのでこれからは雑誌を溜めずに済みそうです。

5 2014-01-05

新聞切抜きに最高
新聞切抜きに、今まで使っていたものの中で最高です。

5 2013-10-02

スグレモノ
これはいいですね!昔買った一枚切りに比べると、本当に進化したんだな〜と思いましたw

5 2013-07-27

買って良かった!
送料無料にするために特に必要もなかったのですが、レビューが良かったので試しに買ってみました。
しかし、買って良かったです!
替刃が本体に備わっているというアイディアは素晴らしい!
ちょっとした作業にすごく使えそうです。

4 2013-03-17

なかなか便利です
仕事で数千枚のラベルを作成しなければならず、シールになっているシートを利用しましたが、裏紙を剥がすのに切り目を入れるため購入しました。1枚だけ切れ、なかなか便利です。

• yuu34558891さん
  • yuu34558891さん

5 2013-02-19

さすがのヒット商品です
一度使うと無くては事務ができません。替え刃もついてこの価格はびっくりです。

5 2012-09-18

これは素晴らしいアイデア!
いい商品だと思います、

5 2012-07-24

こういうのを待ってました♪
雑誌の切り抜きをスクラップしているため、これがあれば綺麗に切り抜くことができます♪最初はコツがいるので、上手くいかなかったりしましたが、慣れてきたら不器用なわたしでも綺麗に切り抜くことができました☆替え刃が付いていてこのお値段は良心的だと思います!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品カッターナイフ