オルファ OLFAハイパーAL型(オートロック...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

450円(送料別) 買い物かごに入れる
  • ESSENZAさん
  • ESSENZAさん

5 2015-01-15

こじれるのがいい
ダンボール箱やペンキ缶など、先端を使ってこじると曲がってしまうということがありました。
この製品はグリップにこじるための突起があるので、これを使ってこじる作業をすることで先端を保護できますし、またこの突起も丈夫なので曲がってしまうと言うこともありません。
突起の先端は板厚よりも薄くなるようにテーパーになっているので、差し込みやすくて便利です。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,784

5 2014-03-10

グリップ感がよく使いやすい商品です。缶を開けたりするのにも使えます。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,784

5 2013-06-10

ペンキのフタを開ける際やちょっとしたねじ回しなどに利用でき便利です。

4 2015-04-18

木工用工具として購入
グリップが滑りにくく、加重を軽減していくれるかなと思い購入しました。まだ未使用ですが、使いやすそうです。

4 2014-01-11

仕事で使用するので
梱包作業でダンボールをたくさん切ったりするので腰の道具入れにさして仕事をしています、会社にある替え刃がこちらの大きさだったので同じ大きさで使いやすいものを探していました、まだ使いはじめですが切れ味もよく、ヘラもシールを剥がしたり爪をいためることがないのでいいです。

• あぶ145さん
  • あぶ145さん

4 2013-02-11

両刀使い
刃の反対側に強力なツメが付いており、車のワックス缶のフタを開ける時に重宝しています。ドライバーや10円玉よりも綺麗に開けられます。ラバー部分はホコリが付きやすいです。