9,240円  買い物かごに入れる
  • 流石0114さん
  • 流石0114さん

5 2023-12-02

メーカーホームページや動画サイトにて使い方を見て使用。とても便利でした。今まで棒ヤスリにて研いでいたが、加減も難しく時間もかかっていたのが、驚くほど簡単で時間短縮になりました。

5 2022-04-02

主人に頼まれて購入しました。良く切れるようになったと言ってます。

• kunkun28さん
  • kunkun28さん

5 2019-02-10

簡単便利
ガイドをチェンソーの上から差し込んで2〜3回軽く当てるだけで目立てが完了する。面白いぐらい簡単で楽に目立てができました。切れ味も良好です。以前は棒やすりで目立てしていたので時間がかかり大変でした。嘘のようです。

5 2017-08-13

これはいい!
これは、簡単だし、切れ味もかなりいい!手でやってたのが馬鹿馬鹿しくなった。

• merge3mさん
  • merge3mさん

5 2019-01-07

これは楽に切れ味復活です。
とてもいいですね、5分ほどで切れ味完全復帰だ。

• kawauso1950さん
  • kawauso1950さん

5 2017-02-08

まっすぐ切れるようになりました
薪作りにチェーンソーを使っている素人です。これまでは目立てガイドを使ってソーチェーンを研いでみましたが、切れも悪いし断面も曲がってしまい新品のソーチェーンに取り替えていました。そのソーチェーンをこれで研いでやったら一発で切れ味が復活しまっすぐ食い込んでいくようになりました。使い方も簡単でした。一緒に購入したデプス調整器もとても使いやすく大満足です。

• 釈迦院さん
  • 釈迦院さん

5 2016-03-30

良い商品だと思います。
手に取って説明書を読んでる時は、刃の角度がずれないか心配でしたが、実際に使ってみたら問題無く研げて、素人のとり越し苦労でした。

5 2022-03-08

父の仕事で使用するために購入しました。とても切れるようになったそうです。

• ズイ24さん
  • ズイ24さん

5 2020-09-07

刃研ぎ角度に苦労していたのがこれで解消できるかと期待しています。

5 2020-03-20

薪ストーブ用の薪を作っています。今までのチェンと同じだとは思わないほど良く切れます。値段も手頃で使いやすいと感じました。只、使い始めは要領が分からず、少し慣れが必要です。

• 2101yamaさん
  • 2101yamaさん

5 2020-03-05

流石プロ仕様 簡単に目立てが出来ました❗️力を入れずに良く伐れ満足です。

5 2019-07-29

扱いやすく、正確に目立て出来上がり切れ味が戻りました。

• msk222さん
  • msk222さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-05-14

さすがプロ仕様
使いかっても良く、モーターも強く、満足しています。
ダイヤモンド砥石はすぐに摩耗してしまいますが、これは長く使えそうです。

2 2023-05-17

使いにくいです
スイッチの位置が使いにくい位置、スライド式ではなくシーソー式のほうが使い勝手が良いと思います。
角度調整用のガードの安定性もイマイチで、スイッチの使いにくさも相まってチェーンに当てたときに跳ね返されて何箇所か刃こぼれを起こしてしまいました。
怖くて使えないので他の物に買い替えました。

3 2021-08-11

残念
私にはイマイチかな。正確に削れるようには思えないし、切れ味も今一歩!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体研磨工具刃物研磨機