総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,599円  買い物かごに入れる
  • 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-05-14

汚れて古ぼけたタイルの復活に
使ってみて最初は、正直良さがわかりませんでした。
試した部分が汚れ程度的に あまりひどくない部分で使用してみたせいでしょうか。
タイルの汚れといっても、長年しみついた水アカや油の飛び
手垢、ほこりと多種多様。
この商品の良さは、汚れのひどい時に使用すると良くわかります。
タイル表面にスプレーしてちょっと待つと タイル表面上に少しずつ
汚れが浮きでてきます。 ただ、頑固な汚れは落ちは今一。
そこで、あまり良くはないのですが、スプレー後、金属ヘラでタイル表面を
こすりながら、汚れが落ちるまで何回か繰り返します。
ヘラでタイル表面をこする事で頑固汚れ、目に見えない汚れも落とす事が出来ました。
ところが、金属ヘラでこする事でタイル表面に黒色のスジが入ってしまい『失敗した・・・』と
思ったのですが その時に、この商品威力のすごいと思った所は、
ヘラでこすった後 再スプレーすると 少しずつ表面の黒色についたヘラこすりの跡が
みるみる消えるではありませんか。
あまりにひどい汚れにタイル貼り替えしようかと思っていましたが、
うまく汚れが落ちていくタイルを見ていると、以外と このままで
いけそうなレベルまでタイル表面が復活。
通常のお掃除クリーナーとしては価格的に ちょっと高いのですが
汚れがひどいタイル掃除部分には、使える商品だと思います。
使用する際には、ちよっと刺激臭がある為 窓を開けるなど換気を良くした上で使用して下さい。
(注意書きを良く読んで下さい)
うまく使えば、商品名の通り 汚れたタイルが新品同様になりますよ。
タイル目地部分の頑固な汚れの場合は、別な方法 ブラシで削り落す処置で対応。
でも、削り落とした部分は 表面が荒れた状態になっているので
また汚れが付きやすく 落としにくい状態に。
そこは、目地のヘタリ状態をみて バフ処理か目地補修材で再修正・・しようと思います。
写真は、本商品でタイル汚れを除去と目地汚れはブラシで削った状態です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他