リョービ 電気草刈り機 電動刈払機 (No.6...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-20

パワーは十分
エンジン式と電動式、どちらにしようか悩みましたが、メンテナンスが楽とのことで電動式にしました。
コードの取り回しが面倒なのは覚悟のうえ、あとはパワーの問題でしたが…
我が家の裏側は山裾が広がっており、結構な背丈の草が生えているのですが、特に問題なく刈れてきます。
エンジンの再始動もボタン一つで、いちいち下してスターターロープを引くような手間もないので楽ちんです。

• kamba1さん
  • kamba1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

5 2017-06-12

少しとまどいました
6/12本日商品到着。早速、丁寧に梱包された商品を取り出して組み立て使用。途端に、ブルブルと震え出しすぐに止まってしまいました。早速、心配で弊社に☎
音声自動回答で解決できず、リョウビ本社に直接問い合わせ。「きちっと、刃をセットできていないかも」とアドバイス。もう一度、電源を抜いて再セットして無事使用できました。いままでのナイロンカッター様式にくらべ、やはり抜群の「刈具合」満足です。
ただ、困ったときに☎ですぐに対応していただける窓口が、、、。?
明日もこの草刈機で気持ちよく除草する予定です。
あとはどれくらい使えるか?少々高くつきましたがよかったです。商品組み立て説明をもう少し分かり易く丁寧にしていただけませんか?

5 2016-12-25

かなり良いです。
最初からこれを買えばよかった。
無駄に広い庭の草刈りに、いろいろ草刈り機を買いましたが、ようやくたどり着いた感じです。
コードがある分、エンジン式の草刈り機のように自由度はありません。でも延長コードで対応すれば問題ないです。
燃料も買ってこなくていいし、維持費がかかりません。
耐久性がどのくらいあるかは今からですが、見た目は丈夫そうです。
あと雨の日に使えるかが不明ですが土砂降りでなければ構造的に雨の日でもいけそうです。

5 2016-11-14

良いです。
動力式を買おうかと迷ったのですが、騒音や燃料費の事を考えてみたら、電動式の方が良いのではと思い、購入しました。

5 2017-06-26

思い切って買ってよかった。主婦でもこれなら、草刈りできますよ。結構振動があるので20分?くらいで止めるよう書いてあります。腕力も割りといりますが慣れかなと感じます。

• ussa]さん
  • ussa]さん

5 2017-05-27

本日、使用しました。
抜群の切れ味。これまで、色々試しましたが、やっと満足な草刈機に
出会うことができました。感謝。

5 2017-05-08

はじめは怖かったけど女性でも楽に使えます
に葉の除草が楽しくなりました。はじめは怖かったけど、女性でも楽に使えます

• おみ5035さん
  • おみ5035さん

5 2016-11-07

とても良い
エンジン式より軽く力強さもあり
なにより静かです

5 2016-09-29

草刈ってます
使用した日までに商品が届き、草刈しました。エンジン式に比べて音うるさくなく満足しています

• papa-takさん
  • papa-takさん

4 2015-08-27

実際に使用しました。
切れ味は想定通り。難点は重たいことと、過負荷がかかった時の取説が親切ではないこと。付属の延長コードでは足りないので手持ちの延長コードを使用していたが、取説では過負荷でモーターが停止したときは、コンセントからプラグを抜き、それから本体のリセットボタンを押すように記載しているが、手持ち延長コードをプラグから抜いてリセットしてもリセットにはならず、その日の作業を中断せざるを得なかった。リセットされて再稼働したのは、付属延長コードのプラグを一旦抜いてからリセットボタンを押したことによるものであることを発見してからであった。メーカーはユーザーの延長コードの利用までは想定していなかったのではないか。想定には限界があることは理解できるが想定外は事故の元であることは先の原発事故が示している通りなので、メーカーの技術者は常に取説の更新に努めて欲しいものである。

• ハム雄さん
  • ハム雄さん

5 2015-09-22

ガソリンの22mL相当の性能でTVショッピングの安物とちがいます。
AC式にした理由はガソリン式を山小屋に置くのは危険だし、その度に混合油を買わなくてすむ。
友人がガソリンの草刈機を使用しているが使うのは年に1−2度でメンテも大変だとか。
草を刈るのは小屋の回りだけなのでAC式にした、それにリョービは地元企業だし。
私は草刈機を使用したのは初めてでしたが、騒音も少なくパワーも十分でした、結構ストレス解消にもなります。

5 2015-09-22

快適な草刈り
パワーは十分にある。宣伝のうたい文句通り。家周りの草刈りを快適にできた。デザインもよく、大満足。

5 2016-08-09

エンジン式と迷いましたが、この電気草刈機はパワーがあり、ランニングコスト面でも大変リーズナブルです。

5 2016-08-09

パワーは十分
これまでガソリン式を使ってましたが、混合油の準備も大変で、しばらく使わないと再始動が大変だったり、給油バルブが劣化したりで困ってました。
思い切って電動を購入し、使ってみたところパワーは十分で大変気に入っています。バッテリー式だと充電中は使用できなかったり、モーターのパワーに不安があったりという意見が多く、コード式を選びました。延長コードをつなぎ合わせて60mほどまで伸ばして使っています。

5 2016-06-14

パワフルな草刈り機です。
パワフルな草刈り機です。分割式でも良かったかもしれません。