4 2015-06-06

楽しい〜ヾ(*´∀`*)ノ
前からやってみたかったウッドバーニング♪(´艸`)
自分的には結構高価なので購入を迷っていましたが、
スーパーsaleでポイント10倍&買い回りでのポイントUPを狙ってとうとう購入しちゃいました!(≧▽≦)
多忙なsale期間中なので到着に数日かかりましたが(´・ ・`)、梱包など丁寧で良かったです。
早速使ってみたところ初心者の私でも十分楽しめそうですo(*^▽^*)o
まずは用意しておいた桐のまな板とアカシアの小皿に描いてみました。
素材によって最適な温度調節を見付けるのと、木材の年輪で微妙にガタついて真っ直ぐ描けないのが案外難しいですが(;・・)、温度調節が出来るタイプは色の濃淡がつけられるのがいいですね。
これから頑張って練習してもっと上手く使えるようになりたいです。
付属のスタンドと、同時購入した専用のチャコペーパーと鉄筆、細描き用のペン先はとても便利でした。初心者の自分には細い方が描き易い気がします。
チャコペーパーは下絵を描いても薄い水色で変に目立たず、例え作業の後で残ってしまっても水で洗ったり濡らしたスポンジでこすると綺麗に消えます。便利なのでもう少し多目に買っておけば良かった(><)またリピします。
今後は木材だけでなく、皮革やコルクなど色んな素材にも挑戦してみたいです。また一つ趣味が増えて嬉しいです(≧▽≦)
一番最初のペン先の交換がとても硬くてかなり苦労したので☆−1(ToT)
でも一度交換してしまえばその後は楽に交換出来る様になりましたヾ(*´∀`*)ノ

• 糸鞠さん
  • 糸鞠さん

5 2014-04-19

2台目。
仕事用ですがとても使いやすいです。ペン先は色々ありますがまずは付属のペンでほぼまかなえると思います。

• yuntaro7732さん
  • yuntaro7732さん

5 2011-09-01

+αの価値を
木工製作の際に、ネーム入れのサービスをしています。
大人気で、木工製作の価値もぐっと上がりました。
しかし、柔らかい杉材を使うので、ちょっと書きにくいところもあり
子どもたちは四苦八苦していますが、とっても楽しそうです。
本体のフォルムも気に入っています。木工作業がうれしくなる道具ですね!

5 2019-09-19

思った通りのもの
以前、温度調整ができないマイペンを使ったことがありますが
こちらの方が濃淡がつけやすく、失敗が少ない気がします。
こちらを購入して正解でした。

5 2021-12-11

安心満足
ずっと前から欲しくていた商品で、早速注文してから配送までスムーズに完了しました。しっかりと梱包もされていて安心満足です。

5 2019-08-04

迅速な対応
以前に温度調節のできないものを購入しましたが今回こちらを購入!すぐに届き早速ウッドバーニングしましたが今まで書きにくかった木製食器にも早く描けるし買って良かった!です

5 2014-12-10

最高!
とても使いやすく初心者の私でもラクラク使えます。
お店の対応も丁寧で迅速。また利用させて頂きます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体ハンダごて