4 2020-12-06

普通に使えます。
温度調整のダイアルは付いていますが、いつも最大で使っています。ダイアル無しの商品が最大と同じレベルならそちらの方が安いので安い方でも良いかなと思っています。ペンは使いやすく満足しています。

5 2021-04-19

発送も早くお値段もお安かったので満足です。ペン先も欲しかったのでお値段とペン先を一緒に購入できるこちらのお店を選ばせていただきました。

• daisan9315さん
  • daisan9315さん

5 2020-09-29

発注後すぐに発注してもらいましたよかったです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2020-07-07

私が先に購入したのを見て、友人に依頼されての購入ですが、大変喜ばれました。

5 2019-09-19

思った通りのもの
以前、温度調整ができないマイペンを使ったことがありますが
こちらの方が濃淡がつけやすく、失敗が少ない気がします。
こちらを購入して正解でした。

4 2020-05-07

表札を作りたかったので購入。メモリは8-10くらいで桧の板に描きました。まだ使い方がよくわからないので勉強しながら楽しみたいと思います。梱包も丁寧で早く届いたのでGWの自粛時間を有効に使えました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2020-04-06

初めてのウッドバーニング。早速使って自分なりにとても満足のいく仕上がりです。木工教室の皆さんにお知らせします。

5 2020-02-23

素人ながとても使いやすく満足です。他のペン先が必要な時はまた注文します

5 2019-11-05

日曜日の夜注文したにも関わらず、迅速な対応で火曜日の午前中に
届きました。
家内の手芸用として購入しましたが大変満足しております。

5 2019-10-22

本日商品受けとりました。
本日商品届きました。早速試し書きしてみました。初めてなので熱量とかわからずメモリを7と8でやってみました。感じ的には8だといい感じです。これから楽しく使いたいです。期待を込めて⭐5付けました。

5 2019-08-04

迅速な対応
以前に温度調節のできないものを購入しましたが今回こちらを購入!すぐに届き早速ウッドバーニングしましたが今まで書きにくかった木製食器にも早く描けるし買って良かった!です

4 2016-12-31

初めてですが
初めて使用してみますが面白いです。
木目があるものでは使いづらいですが、レザークラフトには使いやすいと思います。
一発勝負なので度胸が必要ですね。
ビビってしまい温度を低めにしていたら低すぎました。動画では目盛りを8の位置にしています。
使いこなすには結構練習が必要ですね。

4 2015-06-06

楽しい〜ヾ(*´∀`*)ノ
前からやってみたかったウッドバーニング♪(´艸`)
自分的には結構高価なので購入を迷っていましたが、
スーパーsaleでポイント10倍&買い回りでのポイントUPを狙ってとうとう購入しちゃいました!(≧▽≦)
多忙なsale期間中なので到着に数日かかりましたが(´・ ・`)、梱包など丁寧で良かったです。
早速使ってみたところ初心者の私でも十分楽しめそうですo(*^▽^*)o
まずは用意しておいた桐のまな板とアカシアの小皿に描いてみました。
素材によって最適な温度調節を見付けるのと、木材の年輪で微妙にガタついて真っ直ぐ描けないのが案外難しいですが(;・・)、温度調節が出来るタイプは色の濃淡がつけられるのがいいですね。
これから頑張って練習してもっと上手く使えるようになりたいです。
付属のスタンドと、同時購入した専用のチャコペーパーと鉄筆、細描き用のペン先はとても便利でした。初心者の自分には細い方が描き易い気がします。
チャコペーパーは下絵を描いても薄い水色で変に目立たず、例え作業の後で残ってしまっても水で洗ったり濡らしたスポンジでこすると綺麗に消えます。便利なのでもう少し多目に買っておけば良かった(><)またリピします。
今後は木材だけでなく、皮革やコルクなど色んな素材にも挑戦してみたいです。また一つ趣味が増えて嬉しいです(≧▽≦)
一番最初のペン先の交換がとても硬くてかなり苦労したので☆−1(ToT)
でも一度交換してしまえばその後は楽に交換出来る様になりましたヾ(*´∀`*)ノ

5 2016-11-24

超つかいやすい!
さっそく届いたその流れで、焼きつけてみました。
ためしにいろんなメモリの数値でやってみました。ベストな熱のところを探してその温度で安定するか様子みて、わりかし長い間使用しましたが、熱すぎることもなく、安定して使えてました。温度調節できるほうを買って正解でした。なるべく先端のほうを持とうとすると、すこしゴムのとこが熱くなるのが、すこし難点ですが、それでも、ハンダなどで、長時間作業することを考えると、ノンストレスです。いい商品です!

4 2010-11-08

趣味の幅を広げるために!
キャットカービングの毛描きのために。
同じ会社が出してる前のタイプの電熱ペンは使ったことがあるのですが、せっかくなので新しいタイプを購入。
ペン先が前のタイプよりも長めなので、慣れないと少し描きにくいかもしれない。シャーペンのようなペン先と刀型の先で鋭い線が描けるペン先2つついてきますが、毛描きにはどちらも不向きかも”シャーペンのようなのの、細いタイプを合わせて買おうかなと思いました。
とにかく慣れないと使いにくいかも…!がんばります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体ハンダごて