4.15
(26件)

2011/08/28
    ザロック333さん
    これで十分
    我が家の床修理をするのに桧板を切る丸ノコを探していたところ、 同型では国産より半額以下と安い、こちらに辿りつきました。 これは台座もあって、木材を置いて直ぐに切れるので便利です。 幅が21cm以内の板しか切れないので、もう少し幅が広く切れると嬉しいのですが。 木材の他にも色々な物が切れるので、他の物を切りたい時、 これ1台あればいつでも切れるってのは良いですね。 あと、コードの長さが短いと言う人もありますが(170cm)、 延長コードを1本買っておけば、これも問題なし。 そして材料を切る音、これは普通に大きいです。 でも1枚切断する時間は数秒なので、近所への騒音も短時間で済むから、大丈夫かな~と。 ただ、粉塵用の袋ですが、あれ、全く機能しません、意味無し。 辺り一面木屑だらけになり、肝心の粉塵袋には木屑が殆ど入ってませんでした。(汗) 後、レーザー照射で切る位置が分かるのは便利です。 ただしレーザー左側に刃が通るのと、刃の厚みを計算して切る必要があります。 実はこう言う電動丸ノコを使うのは全く初めての超~初心者です。 しかしこのフューリー3、これで床板も綺麗に作れましたし(切れた)、 後からテレビ台も良いのが作れました。 最初からついている丸ノコだと、若干、材料の切断部が粗めかも知れませんが、 後でサンドペーパーを使って軽く磨いただけで綺麗になりました。 もっと綺麗に切断したいなら、別売りの刃を買うと良いかも知れませんね、高いけど。(笑) ミリ単位の切断を希望される方には、ちょっと雑な作りの丸ノコですが、 普通の家具類を作るには初心者として十分過ぎるほど便利な丸ノコです♪ でも皆さんのおっしゃる通り、説明書を見ても操作が殆ど分かりません。 操作と言うか使うまでの設定が分かり難い。 薄っぺらい紙に少し説明があるだけですから。 ネットで検索しても、説明したサイトが見つかりませんでした。 けどただ一つ、切断する動画が1つあったので、切る時はそれを参考にしましたが。と言う事で、 フューリー3の購入を検討されている方、または購入したけど切るまでの設定が分からない方用に、 切るまでのの操作&設定のマニュアルを作成しましたので、興味ある方は、 我が楽天ブログ(ええもん~おいしいもん)、2011年8月28日の日記&リンク先をご覧下さい。 画像付きで詳細に書いておいたので、付属の説明書よりはマシかと。(笑)
    注文日:2011/04/26
    2018/01/22
    購入して1年
    故障なく、十分使えていますが、替刃を買うたびに思うのですが市販品の内径が99%は20ミリ、だから取り寄せになってしまいスグに手に入らない。だったら画像の部品を20ミリが入る様に改造するか、又は20ミリ用オプションパーツ部品を作って欲しいです、というか最初から付けて欲しいですね!?
    注文日:2017/01/10
    2016/10/03
    エコちゃん110さん
    DIY 家使いではちょうどいいですね。
    色々迷いましたが結局性能と価格でこの商品になりました、制度についてのレビューがありましたが 説明書を見ると色々調整ができるので細かい調整をしてやれば、十分満足の制度が出ます。 ただ、クオリティーが低いのか、スライドをするとき違和感があり、手直しが必要でした。 後は、申し分なく、レーザー照射の調整も、自分好みに出来ました。
    注文日:2016/09/30
    2014/11/20
    scottiさん
    合格点!
    DIYで家具等を作ってます 今まで自作テーブルソーと丸ノコで木材のカットはしてましたが、スライド丸ノコが急に欲しくなって買ってしまいました 他の商品とも迷いましたが決めては安いこと、カットラインのレーザーがあることでした レーザーは刃の右側にあるため、刃厚を計算してのカットになりますが意識すれば特に問題無しです(ちょっとレーザーラインが太いかな?) 純正装着の刃ではどんなにゆっくり切ってもバリが出るので、木工用の刃に交換しました(刃は高いですが切断面は格段に綺麗になります) スライド丸ノコなのに尺物が切れないとかはありますが、同価格帯のの商品でも尺幅は精度が出ないだろうと思うので210mmで良しです 気になる説明書もきちんとした冊子が付いていました(改善されたんですね) 余程の大物以外は木材カットはこれになりました プロとなれば話は別でしょうが十分合格点だと思います!
    注文日:2014/09/16
    2013/10/27
    いけてる
    今まで丸の子は使っていましたが 数きるものができたので安全面で 買いました。 試し切りで アルミのお風呂の扉、Sus系のカーテンレールきってみましたが これはいい!!ざくざく安全にきれます。数十回きったけども ざくざくのままです。標準の歯の癖に なかなかやりおります。 刃物の使い方だと思いますが この手のものを 連続でちんちんに歯が熱く なるまでつかうと 歯は駄目になるので 注意すれば ざくざく感は 多少のことではなくならなそうですね。 レビュー見てて心配してましたが、取り説は 見なくとも こういう系統を 触ったことある人間なら見なくとも なるほどここね。という感じで 直感的にわかるlvの商品でした。 ただ 得たいの知れない部品が数個余るのですが。。。。まあ使うのに 何の支障もないので おkです!取り説みてないからかもですが・。 まだ 試してないですが 石をメインで切るため その歯も買いました。 楽しみ。 レーザーポインターがいい感じ。この価格帯にはなかなかないものです。 日立とかは高いし、形、色ともに高級感もあるし大満足。
    注文日:2013/10/18
    2010/05/24
    使ってみました
    この商品のレビューがどこにもなくて心配でしたが使ってみた感想は 良かったところ 切れ味・デザイン・音・レーザー・意外とコンパクト・刃の回転がスロースタート 悪いところ 梱包(ダンボールの傷・発泡スチロールの細かいのが機械に入ってた) サイドにつける補助板の角度が雑すぎ 集塵はあまり期待できない 電源コードが短い 説明書がテキト~w 特に補助金具は使い物になりません。 精度はまだなんとも言えませんが趣味や精度を必要としないところでは十分に元は取れると思います。 刃がゆっくりスタートするところは初心者にはいいと思います。 刃が勿体ないから釘は切ってませんwww
    注文日:2010/04/26
    2013/05/20
    ちーママ0319さん
    なかなか使える
    初めカットしてみると直角が出ていなかったので調整しました。 レーザーは多少の誤差があるようにも思いましたが、それを考慮しながら狙えばちゃんと使える奴です。 大物はホームセーターにカットしてもらいますが、よく使う1×4、2×4などは自分でカット出来るようになったのでノコギリの出番はなくなりそうです。 くずは集塵袋の中に多少入っていましたが、ほとんど巻き散らかす感じで役には立ちません。
    注文日:2013/05/06
    2011/04/02
    T33さん
    DIY
    フローリングをDIYするのに使用しました。 切れ味はまあいいと思います。 安価のわりにはレーザーもついてて使いやすいです。 集塵はダメです、 角度などの精度も荒いです、 総合で価格を考えたらいいですよ。 できればもう少しスライド距離がほしいところです。 追記、 パワー不足ですねー。 歯を他社のに替えたのですが、 パワー不足で止まります。 切断面は荒いが純正の歯の方がいいかも? 又は、オプションの歯だといいのかな?
    注文日:2011/03/18
    2011/02/24
    ちょっとした家具ならDIY
    今まで、1×4や2×4材でちょっとした棚とかを作ってましたが、手ノコで切るとどうしても真っ直ぐ切れないんですよ・・・ で、見つけたのがこれ。 評判どおりサクサク切れるし、手で切るよりはるかに正確w まぁ皆さんが書かれているとおり、取り扱い説明書があまりにもわかりにくいのと、ACケーブルが短いのが難点ですね。 けど初心者のボクが使えたんで問題ないでしょうw 本格的な作業には使えないかもしれませんが、DIYでちょっと工作レベルには超オススメです♪
    注文日:2011/02/21
    2020/03/07
    なななーむさん
    気持ちいい使い心地
    90度ちゃんと出てるし、問題ないですね。若干音の大きさ…近所迷惑考えたとき☆ひとつ落としました。
    注文日:2020/02/26
    2018/05/26
    mrboneboneさん
    良いものを買えました!DIYが楽になります。 ショップの迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2018/05/21
    2017/07/07
    職業看板人さん
    どこまで求めるか。
    当り外れがあるようですが、僕の個体は当りでした。 この値段での満足度は高いですよ。
    注文日:2017/07/05
    2016/02/24
    Takabon773さん
    いいですね
    鉄の角パイプを切断する目的で購入しました。 ベースの支持金具の差し込みの穴がずれていたり、押さえる金具が馬鹿になっていたりという日本製では考えられないトラブルというか、品質のいい加減さはありましたが、鉄がサクサク切れるのには感動ものです。
    注文日:2015/12/28
    2016/02/02
    カー君8237さん
    頼もしい助っ人
    切断材料が広範囲なのでこれからが楽しみです。 切断幅が300mmであれば星5つでしたがそれだけが残念でした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/01/19
    2015/12/26
    会☆長8376さん
    セカンドハウスのリフォームを自分でするので購入しました。電動鋸やジグソーはもっているけど丸鋸は持っていなかったので・・・使い勝手がとても良いです。専用スタンドも同時購入。取付も楽チンでした。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/23
    かとちゃん10さん
    作業が楽になりました。
    日曜大工の好きな自分にとっては、使い勝手の良い製品です。レーザーがあることで切り口が探せ、後は歯の厚み分を調査しながら作業を行えば気持ちの良い仕上がりが可能
    注文日:2015/11/21
    2015/03/09
    なきべっしょはるるさん
    さっそく、日曜大工で使ってます。
    これ使って子供用の2段ベット作りましたよ。 使いやすいみたいです。
    注文日:2015/02/25
    2014/06/12
    天馬船1115さん
    卓上スライド丸鋸
    最近加齢とともにのこぎりで手切りするのが疲れるので購入した。スライド幅が220mmなのでやや不満だが、手動丸鋸や、ノコギリとの併用でカバーしている。長さ切りや角度切りには十分満足している。強いて言えば直角度の調整等が早く、正確にできる機能があれば素晴らしい。
    注文日:2014/05/28
    2011/05/15
    Yossy Zendaさん
    ウッドデッキを作りために購入しましたが、使い勝手が良く、コストパフォーマンスに優れていて、非常に満足です。
    注文日:2010/07/15
    2011/01/11
    JUN3009さん
    材質(木材・金属)を選ばず角度切り出来る
    一つの機械で木材・金属材を簡単に切断・角度切りが出来る機械を探していましたが、限られた予算で限られたスペースに設置できるサイズで満足いく切断が出来る道具であることが条件でしたが価格の割りに納得いく満足できる商品でした。
    注文日:2010/12/27
    2010/11/17
    なんでも切れる
    商品はいいのですが電源コートが少し短い。取り扱い説明書があまりよくない。
    注文日:2010/11/02
    2010/06/14
    木材切るのにノコギリでシコシコ切るといつまでかかるのかと思い切って買いました。この機能でこの値段は良いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/05/18
    2017/02/27
    ナカマ0357さん
    安い
    とりあえず切りたい物は切れました。サイドの金具は意味あるのかよくわかりません
    注文日:2017/02/26
    2014/12/03
    購入して3年半
    タイトルの通り購入して3年半が過ぎました。 故障もなく普通に使えてます。 なんでも切れるというのは便利なのですが、主に木材を中心に使いたいのであればチップソーは専用の刃に交換したほうがいいですね。 切り口がかなり荒いです。 ただチップソーは一般で市販されているのは合いませんので専用の刃になります。 なのでその辺りはチョット高くつきます。 精度に関しては90度が微妙にずれてます(当たりハズレだと思いますが)。 その都度修正して使ってます。そのために星3で…。 DIYで使うには十分にいい商品だと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2011/05/18
    2010/12/24
    ブラック ヘルメットさん
    安物買いの?
    トリガースィッチの接触不良で、まともに刃が回らない。えらい粗悪品に当たった物だが、どう対応してくれるのか?今のところは、「後ほど、詳しい者(メーカー?)から御連絡いたします」の後、まるきり無しのつぶてであるが。返品しようにも、連絡が付かねば どうもこうも仕様が無い。この怒り と25800円! どうしてくれよう!
    注文日:2010/10/09
    2010/08/08
    まゆしんさん
    取り説が簡素化しすぎて分かりにくいと主人が言ってました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/08/04