リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 235件)次のページへ

5 2015-11-10

つかいました!
いいです。
いままでのこぎりで切っていたのが
ばからしくなりました。
年末に向けて、
いらないものを切断しまくります。

4 2015-11-03

思っていたより軽く、バランスが取れていて
思っていたより軽く、バランスが取れていて扱いやすい。
気にしていた音もそれ程大きくなく、手軽です。

5 2015-10-31

簡単に操作できる
軽いので電工リールと合わせて持ち歩きながら簡単に操作できる。

4 2015-10-27

木工刃ブレード使用時は振動が大きくしっかり握る必要がありますがリフォームソーをよく使うのですが問題なく良く切断できています。

4 2015-10-14

使いやすいのこぎりです。
結構軽くて、音や振動も、思ったほど大きくなかったです。

5 2015-09-21

便利です
家の片づけで購入しました。木の端切れが沢山あり、ゴミに出すには小さくしたかったです。早い、安全、仕事が大変スムーズになりました。安全面でも配慮がされていて購入して良かったです。

5 2015-08-22

満足しています。
説明書を読みながら早速木板を切るのに使用させてもらいました。
電動だから最初はやはり使い方に心配もありましたが、すぐに慣れて要領がわかると後はスイスイでした。
まだ木板だけですが、今度は金具類に挑戦してみようと思っています。

4 2016-07-01

良いですよ
思っていたよりも小型で軽いです。
早速使ってみましたが、簡単で短時間でカットできました。ただ刃を取り付けて六角レンチで締めるのが弱かったのか、板を切ってる途中で刃が何度か取れてしまいました。しっかり締める必要がありそうです。
コツを掴めばとても便利だと思います。

4 2015-12-20

電動、本当に有難く思う商品です。
買って良かったと家族みんなで思いました。

4 2016-06-21

丸ノコなど検討し、最終選択した電動ノコ
マルチ電動工具でドリルやサンダー、丸ノコなど出来るものを検討しましたが、やはり丸ノコは怖いので、単純なこの製品を選びました。
廃品の解体用に色々使えそうです。今回は、古くなった垣根を解体しようと思ったのですが、こちらも体力に自信がなくなり、かといって危険な操作もしたくないので選んだのですが、予想以上に音が出ます。レバーの握り加減んで振動速度が変わるので、操作性は良いです。振動固定のロックボタンは最高速度でしかできない。(通常はレバーを話せば振動は停止する)中速程度で固定できるともっと良いのだが。

5 2016-08-15

本日届きました
早く欲しかったので
すぐに届いて良かったです
ありがとうございました

4 2016-07-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
楽です
電動は楽です。思っていたより軽いです。振動も少なく、音も静かですね。

4 2016-08-02

使い勝手はまあまあです。歯はある程度使ったらだめになりそうです。

5 2016-07-16

皆さんが書かれている様に、もっと早く買えば良かったと感じました。
今までより、とにかく、早くて、楽です。直径10cmを超える幹も、ちょっと時間はかかりましたが切ることができました。ノコギリで切った時は、途中で休みながら、汗だくでしたが、汗がでる間もなく、本当に良い買い物でした。

4 2016-06-13

レビュー遅くなってすみません。3人掛のソファーを粗大ゴミに出すために購入しました。ソファーが大きくて解体が大変でしたが何の問題もなくなんとか粗大ゴミの日に無事に出す事が出来ました。