リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-12

庭木の切断用に
手元にあったジグソーで切っていましたが、太い幹が落とせないので購入したみました!
同時購入した替え刃を使用したせいかかなり楽に切断が出来よかったです

• masa4349さん
  • masa4349さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2017-01-22

これがなければ生活できない
電動ノコギリは普通のノコギリと同じ感覚で使用できるのです。
素早く使用することが出来て、とても便利で効率よく使用できるノコギリとして日常の生活の必需品です。買った人が丸儲けする感覚です。

• mtdriverさん
  • mtdriverさん

5 2017-05-06

廃材などの切断に購入
廃材などの切断用に購入しました。
電動のこぎりは丸のこしかイメージがなかったのですが
楽天のサイトを見て値段も手ごろで軽量で商品レビューの評判も良く
この商品に決めました
廃材の切断や庭木の剪定に重宝しています。
電動のこぎりは怖いイメージがありましたが
この商品は簡単な操作で非常に満足しています。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,681

4 2017-07-14

便利でよく切れますが対象が軽い場合は振動が伝わってしまい抑えている左手の手のひらが軍手をしていても振動で連打されて豆ができました。

• climber1さん
  • climber1さん

5 2017-06-04

こんなものでしょう。
すぐ使用しましたが問題なくサクサク切れます。ワークはしっかり固定しないと切れません。電動ツールとしては使い方は難しい部類に入ると思います。

4 2016-03-03

電動のこぎりの商品について
注文したら直ぐに商品が届きました。購入してからまだ本格的に使っていないので分かりませんが、プラスチックを切断したらスムーズに切ることができ感じとしては小型で使い安かったです。

5 2016-02-12

庭木の剪定
庭木を切って、ゴミ袋に入れるため購入。
軽いので使いやすそう。
鉄用の鋸があまりに小さいのでびっくり。

5 2015-10-18

庭木用としては十分
初の電動ノコですが楽です。庭木用に購入しましたが、枝が動くような細いものは刃が振られるので、剪定ノコの方が遥かに早いです。指くらいの細いものは手で切り、太りものを電動で切りました。6cmくらいの幹も切り口を変える事で簡単に切れました。刃を六角ボルトで間接的に締め付けているだけですので外れないのか心配ですが、刃に無理な力が掛かった時は、凹凸で固定するより安全なのかも知れません。また、標準品以外の刃を購入するときは注意が必要です、刃によっては別売りホルダーが必要となり、製品説明としては不十分です。

5 2016-04-09

庭木の剪定に使用しています。いままでノコギリで切ってましたが作業時間が大幅に短くなりました。

• takasan2677さん
  • takasan2677さん

5 2016-01-05

よく働いてくれます
庭木の剪定に使用していますが、パワフルに剪定でき、満足しています。
延長コードを使いながら、高所の枝も切っています。
軽量なので片手で操作できるのがよいです。
刃を交換し、金物の切断に挑戦してみます。

• pirikazenさん
  • pirikazenさん

4 2015-12-01

らくらく切れる。
切れ味良好。らくらく切れる。ただし、刃の取り付けがわかりずらかった。最初から刃を取り付けて、収納する箱も大きくしたら良いと思う。使用後に刃を取り外して仕舞うのは、再度使用する時に面倒くさいから。そのまま仕舞いたい。

4 2015-11-16

とても使いやすく
重過ぎず、軽く庭木を切れました。
音は少し大きいかなと感じましたが、電動なんで許容範囲です。

4 2015-11-14

楽になりました。
価格に見合った性能です。。。。。。。。。

5 2015-10-31

簡単に操作できる
軽いので電工リールと合わせて持ち歩きながら簡単に操作できる。

5 2016-08-15

本日届きました
早く欲しかったので
すぐに届いて良かったです
ありがとうございました