5 2023-11-23

ブレードの取り換えがシンプルで使いやすい商品です。

5 2022-05-05

購入したのはずいぶん前ですが…。古くなった下駄箱を解体しました。スパスパ切れます。振動が凄いのできちんと足で抑えて、防振手袋を使うといいですよ。

5 2022-01-04

とても満足しています
ありがとうございました

• Cobra2931さん
  • Cobra2931さん

5 2021-11-07

ブラックアンドデッカー レシプロソー コード式 100V ジグソー兼用 KS900G から乗り換えです。1年ちょっとでのこぎり刃の固定部分が壊れ、買い替えました。RYOBI電気ノコギリの方が軽くて扱いやすく、付属刃の切れ味も良かったです。

5 2021-02-03

粗大ゴミ用に購入しました。慣れてくればスイスイ切断出来ます。

• cruyff14さん
  • cruyff14さん

5 2020-09-28

庭木と粗大ゴミの解体で大活躍。もっと早く買っとけば良かったという皆さんのレビューを体感実感。

5 2019-12-22

使いやすいです。
軽くてわりと大きい木も楽に切ることができました。
価格も安かったです。

5 2019-03-11

よく切れます
少しの力で良く切れます。粗大ゴミを切り分けるには便利です。配送も素早い対応で感謝しています。

5 2018-11-18

チェーンソーを買おうか悩んでましたが十分使えます。3メートル弱の庭木を2本、抜根まで処理できました。

• やーなさん
  • やーなさん

5 2018-08-25

庭木伐採
以前伐採した時は、丸鋸があったのでそれでやりましたが、やっぱり使い勝手が悪い。
そこで比較サイトでも評判の良い当商品を購入。
10本ぐらいの木の枝をどんどん伐採できました。
伐根のために初めは完全に土を除去してやりましたが、時間がかかるので石がないことを確認して土ごと切断。以前は根っこが除去できなかったのが簡単にできました。ついでに前回残したのも除去。
ついでに回らなくなったネジがあったので切断。これも簡単にできました。
切れないという評価がありましたが、普通ののこぎり同様、動かして手前に引けば早く切れます。動かさないと時間がかかります。これを使い分けた方がいいでしょう。

5 2018-04-15

よく切れます。女性でも簡単に枝を切ることができました。

5 2018-04-08

チェーンソーか迷いました
庭の枝が伸び、枝切りハサミでは切れない太さになっていました。小型のチェーンソーを購入しようと思っていました。いろいろ調べているとこの商品のほうが使い勝ってが良さそうです。枝落としが終わってからも粗大ごみの解体にも使えそうなので購入しました。
正解でした。切り方のコツをつかむといとも簡単に4センチくらいの枝も30秒くらいでしょうか。細い枝は振動で切れませんのでハサミです。
切ることだけでは今までの10分の1くらいの時間ですみました。まさかの電動です。
切り刃がはずれるとか切れないなどの書き込みがありますが、道具は使いようです。
切り刃を固定する六角ボルトが心もとなく小さいです。締めすぎるとネジが折れそうです。
どの程度まで締めるのか説明書には確実にとしかありません。トルク標準があれば親切ですね。
まあ、自転車でもいじらないと六角棒のトルクレンチはもってないでしょう。
この商品は切り刃が2枚付属しています。NO68木工用とNO79鉄工用です。種類がたくさんあって何を切るかで選ぶようです。私は作業で刃を折るかもしれないので、予備で68を購入しました。送料無料にするためですが、交換はまだ先のようです。
電動丸鋸のような恐怖感がないので、普段手伝いもしない妻がおもしろがって使っていました。一家に一台あれば何かと便利な道具だと思います。

5 2018-03-09

対象物の固定が重要。ロックはかけない方がやりやすいかったです。

• cocoblettさん
  • cocoblettさん

5 2018-02-28

使いやすい
電ノコビギナーです。DIY用に色々探し、たくさんレビューを読んだり動画サイトなどで使い方を見て、この商品に決めました。握力が弱くペットボトルのキャップも開けれない事が多々ありますが、この電ノコは本当に使いやすい。大きな木を切るようなパワーはありませんが、板を切ったり粗大ゴミを解体するくらいなら充分です。気付かず釘が入っている粗大ゴミを解体したら刃がボロボロになったのでホームセンターで刃だけ購入。愛用品です。

5 2018-01-06

楽です
庭の木をコンパクトにするために購入しました。直径10cm位なら問題なく楽々切ることができました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具レシプロソー