2013/04/19
    自分で直せてよかった!
    洗面の三栄水栓のシングルレバーが壊れ、近所の水道設備店に依頼したら修理のたらいまわしにあい、さんざんなめにあいました。 水道工事店は些細な部品の交換は面倒だったのかとても横柄な態度で、あげく修理にいくらかかかるのか聞くと出張費や技術料部品代など含めて14700円かかると言われました。 設備工事では正当な価格?なのかもしれませんが水道設備工事店の対応に納得がいかず自分でどうにかできないかとネットで検索してみると、DIYツールドットコムで思いのほか安い部品をみつけ、おまけにレビューで女性でも簡単に直せることを知りました。(三栄水栓のHPにもカートリッジの交換方法が出ていた) 洗面所のそうじ時間も含め30分で私のようなおばちゃんでもきれいに直せました。 カートリッジと工具合わせて買いましたが全部で5163円で直せたので大満足です。 ありがとうございました!
    注文日:2013/03/30
    2018/01/23
    「在庫あり」。すぐ届いた。すぐ直った。
    水栓の現物に貼られたシールで品番を確認し、三栄のHPで適合するカートリッジを探した。そこまでは簡単。ただ、そこから先が問題。 水栓部品はメーカー取り寄せ扱いの店が多いのだ。届くまでに何日もかかる。 探しに探した。ここには在庫があった!日曜日に注文し、火曜日に届いた。すぐに直した。直った!嬉しい!! お店の在庫管理に感謝!!
    注文日:2018/01/21
    2018/01/18
    水漏れがなおりました 次回もご利用したいと思います
    注文日:2018/01/08