4.8
(5件)

2016/05/08
    先端の切れ味が落ちない
    和裁に使っております 通常和裁には和ばさみを使いますが切れの維持はそんなに良くなく 小まめな手入れが必要になります 小型のステンレスばさみでこの商品より先端の細いのもありますが これも切れ味が維持しません 本品は和裁にはやや先端が太いのですが それが最先端までの切れ味の維持に貢献しているようです 真ん中あたりのほうがやや切れずに挟まってしまうことがあるのですが 先端最高、よくできたはさみだと思います
    注文日:2015/12/29
    2014/03/04
    brownsugar3さん
    ミシンを使うとき等に、ちょっと糸やほつれた部分を切ったりする用に 小さなハサミを探してました。 実際に手にとるまで、大きさが想像できなく「どーかなぁ」と心配だったのですが 小さすぎなく、大きすぎなく、ちょうどいいサイズでとても気に入りました。 ミシンを使ってる時に、そっととなりに置いておいても邪魔にならない。 今のところ切れ心地もいいです。 満足のいく買い物ができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/22
    2013/12/11
    よく切れて気持ちがいいです。気に入りました。
    注文日:2013/09/23
    2013/08/13
    ハーダンガー刺繍用に
    刃先が鋭いので、とても細かい作業をするのにむいています。
    注文日:2011/03/21
    2012/12/29
    ちょっと大きいけど
    切れ味はそこそこ良いです。 最初Amazonで購入したのですが、 取っ手が黄色のものが届いたので、 写真と違うことにびっくりして返品し、 取っ手の色を選べるこちらで再購入しました。 黄色は正直微妙でした。 黒がお勧め。
    注文日:2012/12/14