17,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-08

迅速な発送ありがとうございます。軽量でよく切れて長く伸びるので使いやすいです。

• あ16804042さん
  • あ16804042さん

5 2023-03-12

買って良かった。想定より扱いやすい。
高いハシゴを使って枝切りしてましたが母親に危険だからやめろと注意されたのでこちらを購入。
皆さんのレビューで重いというのが見受けられビビって3段にしようか迷いましたが大して重量は変わらないので4段にしました。
使ってみると、今まで使ってた3キロ超えの3メートルの電動チェーンソーの方が重たかったので、想定よりも軽くて助かりました、また問題なくスムーズに切れます。
今後大活躍してくれること間違いなしです。
参考までに私は175センチ80キロのメタボ気味の男です。力が人並み以上にあれば充分にお勧めできる商品です。

• 0009yyさん
  • 0009yyさん

5 2023-01-29

梯子不要で高枝の枝打ちかできるようになり、とても満足しています。

5 2022-11-14

普段から使用していますが、切れ味も良く使いやすいです。

5 2014-01-19

長いの買ってよかった
毎年、屋根の上にせり出した、からまつの落ち葉に悩まされていました。
業者に頼むのもお金がかかるので色々なメーカーの製品をチェックしたところ
以前から剪定に使っていたSilkyの製品を見つけました。長さが一番長く、柄が楕円形
で高く伸ばした時でもたわみが少ないこと、それと何より「MADE IN JAPAN」であることで
購入しました。
思った以上の高いところにが切れたのは感激しました。
6.3メートルにするとかなり重く感じますが、6.3メートルは凄いですし、この重さで
木が切れると思うと我慢できます。

4 2014-10-28

屋根にかかった山桜の枝打ち用に購入しました。2階の屋根に上ってもぎりぎり届く高さでした。
平行に上げて枝に届かせるまでは、かなりの腕力が必要でした。地上からなら問題ないかもしれません。
切れ味は抜群です。重さが切断をたすけてくれました。切り落とした枝を測ったら直径が20センチあり驚きました。下から見た感じではもっと細いと感じていたのと、あっさり切断できたので太さの実感がないくらいです。
ただし、伸ばし切った状態での作業は体力と相談しながらですね。
すこしずつ切り落としていこうと思います。
屋根にかかりそうな枝は、刃物を外して、ボタンにトラロープをからめて枝を通し、垂らしたロープの先端を刃なしの状態でひっかけて地上からひっぱってもらっています。屋根に落下しないような対策が必要でした。
どちらにしろ、これなしでは業者に依頼するしかなかったと思いますので、助かっています。
翌日の筋肉痛で、星一つ減らしてしまいました。使い方の問題です。ごめんなさい。

4 2015-12-17

枝打ち
長さは申し分ありません。枝打ちを検討される方はこちらの商品を選ばれれば間違いないでしょう。切れ味も抜群でした。

5 2014-12-25

はやうち4段、本日届きました!
さっそく取り出して刃を付けたら準備完了!簡単です〓
使ってみて一言…
買って良かった!!
屋根より高いとこにある8〜10cmもある枝も何のその、サクサク切れます〓
ノコギリの切れ味もスゴイ!
とても良い道具と出会えました。
気になる点
最長に伸ばして使用するとそれなりに重さが腕にきます…
まぁこれだけの強度を持たすためには当然ですかね。

4 2021-03-19

良い商品です。人によっては2段で良いかも
納期は1週間程度と記載がありましたが、中1日で到着。早くてビックリでした。
4段を購入しましたが伸ばすとさすがに重いです。ノコギリ刃はよく切れます。両脇にカマ刃がついているので
引き寄せたりにも便利です。高枝チェーンソーも使っていますが、こちらの方がシンプルで良いと思います。

5 2020-08-11

最大に伸ばした状態では多少重さはある、強度等を考慮すれば仕方の無いことと思います。シルキーのノコギリは以前から使用していたので切れ味等は信頼していた通りでした。

5 2017-11-13

以前使っていたものよりも遥かに強度・切れ味共に申し分ないです。買って良かったです。

• bensan1717さん
  • bensan1717さん

5 2015-10-30

気分は弁慶
重いが高いところの枝がバクバク切れる。慣れれば弁慶気分、筋力増強、最高です。

5 2014-07-29

永年、使用していた高枝切ノコギリが
永年使用のノコギリがぼろぼろなので新しい物を購入予定、プロの造園さんの庭師さん達が使っていたので、この商品にしました。

5 2014-05-02

よく切れます
高いところに届くのでこの連休中にバッサバッサ庭木を切りたいと思います。
もう少し軽ければ、女性でも使いやす気もしますけど。

• BIJAPANさん
  • BIJAPANさん

5 2014-04-28

近くにシルキーはやうち4段を売っている所がなく商品発注させていただきました。やはりプロの商品だけあり、きれあじ最高でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用のこぎり