シルキー ハヤテ4段セット(2.4〜6.1M)(鋸・...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-21

巨大なぎなたです。重いので、腕力必須です。50mmの枝をばっさり落とせますが、太い枝が高所から落ちてきますので、ヘルメットと保護メガネが無いと危険です。

4 2019-02-05

早々使用してみました。
ノコギリの切れ味には大変満足しています。
全体重量は重い、全部延ばすと斜めには使えない、垂直近くから対象物に乗せる対応しています。
柄の部分のボッチがスムーズに動作せず少し手間取る。
遊びながら自宅周辺の高木の枝打ちしてる私には丁度良いかもしれません。

• i--さん
  • i--さん

5 2014-10-01

切れ味抜群!
購入後すぐに 庭のユーカリの木を伐採しました
何せ1年もすると手に負えない高さまで成長する木だから、、
困って業者に見積もりお願いしたら、何と10万円弱が来ました。。
で、これでDIY作業しました。 やはり重たいです。。首や腕が辛い状態でした。
径20cm以上の木でも楽々切れます
一つ注意ですが、ちゃんとノッチを確実に合体させておかないと引っ掛かった時に
外れてノコギリ部分が上から襲ってきます。。。
(長さ調整で途中でロックして使った為に危ない目にあいました・・)
メーカーの方に外れない構造に対策して貰うと良いかと思いますが、
重くならない方向で・・・
でも買って良かったと満足しています。
ちゃんと作業後手入れして大事にしたいと思います。
有難うございました。

5 2017-03-15

何段にするか迷いましたが大は小を兼ねると思い4段を購入しました
伸ばして使うと重量感はありますが高枝鋸はこの重量感が大事らしいです
切れ味は流石のシルキーですね

5 2017-02-10

すごい!
届いた箱を開けてビックリ、それは凄い!素晴らしい!切れ味抜群です!高い木も難なく枝が落とせました。

5 2015-12-23

ありがとうございました
切れ味も良く、高い枝も楽に切れて大変満足しております。また宜しくお願いします。

5 2015-11-19

しっかりした高枝用ノコギリです
家に届いたら、想像以上に丈夫そうな高枝用のノコギリでした。ハードな作業に耐えられそうでした。ただ、重さが少し気になります。

• ムラ0003さん
  • ムラ0003さん

5 2015-10-27

重いけどよく切れます
長く伸ばすと重いです。最初は二人で枝にかけて、後は一人で切ればよく切れます。
落ちる枝との距離をとる面からも、伸ばして使った方が安全です。

4 2013-11-09

この手では最高峰
6.1mまで伸びる鋸です。高枝の剪定は大変な作業ですが、2階建ての屋根よりも高い木を切れるので、大変に助かりました。植木屋さんに依頼すれば、何十万円の作業を家族で行えました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用のこぎり