9,469円  買い物かごに入れる

5 2023-05-18

替刃は必要ですね
商品自体は良いと思います。
騒音値は、トリマーや丸ノコ、サンダーやグラインダーと大差無い様に思います。

5 2022-12-11

いいしょうひんです。つかってみて満足しています。

5 2022-12-09

日曜大工が楽しみです
まだ、到着したばかりで使用してないので使用後、再度感想を書き込みたいと思います。

5 2022-11-09

おすすめです
九州なのに、早く届きました。
カンナ、良いですねー
つるつるになり満足です。

5 2013-10-20

素人でも使いやすい
初めてこのような工具を使いました。私はまな板の黒くなってしまったカビのようなものを 削りたかったのですが 無事に新品同様にすることができました。
何も知らない素人なので削り粉が 横から 噴き出すとは知りませんでしたので
ホースを今から購入しないといけないです。
部屋が粉だらけになってしまいました。集塵ホース今から 購入します。

• artpark878さん
  • artpark878さん

5 2014-02-06

軽くて、仕上がりきれいです。
電気カンナを使っていたら、急に動かなくなり、急遽購入となりました。注文の翌々日には届き、作業の遅れも最小限で助かりました。予算の関係で色々悩みましたが、替刃なども手に入りやすいので、この商品にしました。職人さんには、マキタがいいよ〜。と、言われましたが、値段も半分なので、、、以前もリョービでしたが、日曜大工には、これで十分です。

5 2013-12-07

初めての電動かんな
削りくずは、ホワイトチョコを削ったようなフワフワ体でした。掃除機で容易に吸い取れました。オプションの集塵部品は無くても、なんとかなります。既に使用している電ノコ(ジグソー、丸ノコ)の切りくずは木粉で、飛散し、掃除がたいへんで、集塵部品を用立てて掃除機で吸引したいです。
かんながけの経験が乏しく、電動かんなでは簡単に削れてしまうので、削り始めと終わりとを平らに仕上げるのに難儀しました。使いこなすまで時間がかかるのでしょう。

5 2013-10-06

使えるカンナです。
初めてでも扱い易く、綺麗に仕上がりました。とても良い商品だと思います。

5 2021-12-19

何の問題も無くスムーズに使用出来ます。良い商品です。

5 2021-06-11

フェンス用の杉板に使用予定。使用後再レビューします。

4 2017-05-11

よかったよ
初心者でもOK
ただ問題はゴミ処理ネツトを注文しなかったこと
セツト販売があればと思いました。

5 2016-06-04

使ってみました
綺麗に簡単に削れ、楽しいのですが夢中になって削り過ぎると削りかすの海。
集塵袋か集塵機があった方が、あとあとの作業が楽だと思います。
私は集塵機を購入したので、今後は併用し使って行こうと思います。
発送も翌日には届きましたので安心感も倍増です。

5 2016-03-26

電気カンナ
やはり電気カンナは凄いですこれから日曜大工に大活躍ですね

• tako@さん
  • tako@さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,559

4 2016-02-13

十分使えそう
M社の充電式の物と迷いましたが、使う頻度も低いのでこちらで十分です。精度は計ってないので分かりませんがクリック式のノブで0.1mm単位で調整でき、手持ちの集塵機とも合うし、満足できそうです。

5 2015-12-23

製品は問題無し。あとは自分の腕を磨くだけです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切削・研削工具電気カンナ