12,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-06-08

初めてだけどなんとか
付属の1.6mm溶接棒は、結構使えます。一緒に買った1.4mmは溶けるのが速すぎてまだまだ経験が必要でした。
今まで、家庭用100Vは使い辛いだろうと躊躇していましたが、他の方のレビュー通りで初めて使ってみました。
2.5mm厚の鉄板をいくつか、突き合わせで溶接してみましたが、なんとかくっついている様です。
YOUTUBEで『アーク溶接』で検索して、作業方法を勉強しました。
これから色々と使ってみたいです。
写真は、1.6mm溶接棒で突き合わせ6本目の様子です。

• ponta君さん
  • ponta君さん

5 2013-05-10

ダメ元で購入
使えないとの評判が結構あったので、少しビビリながら購入。思ったより早くに届いたので、早速2ミリ程の切れっ端を付き合わせで溶接。思ってた以上に、使えます。低電圧なので、アークが少し飛びにくいけど、古いエンジンウェルダーでもこんな感じなので、問題なしです。溶接棒を溶かし込む速さも、棒が細いので、こんなものでしょう。一つ問題なのが、関東なのに、間違えて、60Hzを買ってしまった事。これが原因で壊れなければよいが。
いずれノンガスの半自動を買おうと思ったけど、今は必要なさそう。
アーク溶接の経験者なら、すぐに、使いこなせるかと。厚ものは厳しいけど、ガスバーナーとかで炙ってからつけたら、そこそこ厚いのもいけるかな?

4 2010-03-22

思ったより軽くてよかった。
コードの収納ポケットをもう少し大きくするか、コードを巻き付けるところを作るかして、コードの収納方法を検討願いたい。

4 2011-08-27

ちょっとだけ溶接修理がしたい
修理対象は鉄製の台車、台車の溶接離れ、底板の穴等を補修する目的で家庭内電源で使える小型で持ち運びができる溶接機を探していました。電源は100V15A、20〜30Aあれば安心、実際 使ってみて簡単にアークが出て溶け込みもよく使いやすかったです、ただ溶接棒が細いので肉盛りが必要な時、連続使用時間が短く感じました、ちょっとした溶接であれば問題なく使用できるので、今回購入してよかったと思います。本体は軽くコンパクト、電源ケーブル長さ、+側のホルダーケーブルの長さ、アース線等、ケーブル類は思ったより短く感じます。場合によっては延長ケーブル、昇圧器が必要になると思います、本体にお面と溶接棒がセットでこの価格なら安価ですね。

5 2020-03-08

DIYであなたも溶接マン!
とにかくボロクソに書かれがちな家庭用100v溶接機ですが。それなりにコツは必要です確かに。
しかし、ちゃんと練習と自分なりのコツさえ掴めば、バンバン実用的に使用できる。アークのスタートは
タッピング式でなく、スライド式でやるとOK.で、溶接棒の先が赤熱している間に、希望の位置へ移動すれば
くっつかずにすぐにアークが発生し、持続できます。この辺は素早い手順が必要ですが、慣れれば無問題。
今は昇圧器を使って115vで使用していますが、さらに容易にアーク発生出来ます。おもちゃと諦めず、この機械の特性を理解して使えば、とても便利な実用機ですよ。大きさもコンパクトで軽いので、収納にも便利ですし。しかし、3mm厚以上の鋼材で強度を確保しての溶接は厳しいですね。

5 2010-08-08

初めての溶接
溶接の原理も何も知らなかったので、溶接の経験がある祖父に教えてもらおうと帰郷の直前に思い立って購入。すぐに届きました。素手素足で祖父は取り扱っていましたが、溶接部位の近くはかなり高熱になるので、近所で革手袋を購入。いくつかシャボン玉用の枠を作ろうと思い太さ5〜6mmくらいのステンレスの針金を買って曲げて溶接。問題なくできました。初めは溶接棒がくっついて真っ赤に発熱。溶接棒を右に引きながら火花を出したらすぐ1〜2mmくらい浮かすことでうまく溶接できる?ようになってからは狙ったようにできるように。
溶接お面は左手がふさがるので面倒。しかし溶接後に細かいかけらが高熱のまま弾けとぶので顔や眼球保護のために必要を感じました。

4 2011-06-06

日曜大工のアイテム
200Vタイプの本格的な溶接が出来るタイプを持ってますが、重たい、でかい、直接メインブレーカーから電源をひかなければならず、そこで、今回は持ち運びに便利で一般家庭用のコンセントから電源を取れる利便性で購入しました。
初めは半信半疑でしたが、ちゃんと溶接出来ます。
コードが短いのが難ですが、コンパクトで移動しやすさでカバーしてます。
別売で延長用コードもあるようです。

5 2017-05-27

本当に、小さいです。
我が家の、ちょっとした工作?で使用する為購入しました。
この機種は、コンセントを挿して、スイッチを入れるだけ。
何の調整も有りません、付属されていた溶接棒で、試してみましたが、充分用を足します。片手で持って移動ができ、これからのDIYが楽しみです。
ただ、耐久性が心配ですが、価格からすればなかなかのコスパ商品です。

5 2013-08-11

初心者でも使えました。
前から溶接機が欲しくて最安のショップにて購入しました。
溶接棒も1ケース付いていて到着後にすぐに使用できました。
少しコードが短いかな?と思いますが
初心者でも簡単に使用でき安全装置も働くので安心して使用することができます。
ちょっとした溶接や工作物にも使えてこれから活躍すると思います。
少し慣れが必要かもしれませんが初心者や安価な溶接機をお探しの方にはおすすめです。

5 2013-04-26

商品到着したので、さっそく使用、電源用延長コード10mでも問題ありませんでした。
今までは、小型の溶接機でも20kg程ありましたのでこれは、軽い6kg、キャップタイヤケーブルは、少々短めですが、軽さと延長コードで本体を移動しつつカバーして普通に溶接できました。
(でももう少し太い溶接棒使えたらいいなー!)
いい商品を購入する事ができました。

• Candy 7さん
  • Candy 7さん

4 2013-04-07

修理完了です。
駐車場のH鋼に付いていたSUSのフックが取れたので修理用途に購入しました。
鉄とSUSが付属の溶接棒で付くか不安でしたが問題無く付きました。
H鋼は塗装済みだったので一部塗装を剥がしてアース取り、接合部もヤスリ掛け作業しました。100V使用で若干電圧が低い為か、アーク発生に数回トライしましたが問題無く終了しました。
家庭であまり使用の機会は無いですがあれば安心出来る工具かと思います。

4 2013-03-04

一家に一台
門の鉄扉の吊り部分が折れてしまいその溶接のために購入。
それだけで専門業者を呼べば機械を買えてしまうので、DIY大好きな者としては
これ幸いに購入しました。家庭用の小さなものなので本格的な溶接は出来ないが、一般家庭で必要とされる事柄には十分対応できるので持っていても邪魔にはならないと思います。購入はかなり前ですが、付属のお面のような保護眼鏡は、あの太陽がリングに見える天体ショー、月食だったかを見る眼鏡として重宝しました。

4 2011-05-23

お手軽に…
家でちょっと工作をする時使う程度の使用では全く問題なく使えます。溶接棒がもう少し太いといいんですが…。

5 2017-05-16

逆にプロ用
あまりにも能力が低い為、素人様には理解出来ないかもしれませんが、溶接を知り尽くしている人には充分に使えます。酷評している人はかなりの素人ですね。能力を分かっている人はそれなりに使いこなす事が出来ますし、この価格、大きさを考慮すれば、良い商品と言えるでしょう。

5 2015-06-19

ちょっと使いには便利
家庭用100VでOKなので、線の短さ覚悟のちょっと使いには便利だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具用アクセサリー