5 2012-04-08

半自動いいですね。
いやあコレ良いですわ。
どんどん溶接したくなっちゃいますね。
100Vだから気楽に使えるしね。
スペアのチップは極細用チップ[P-608]を買いましょう。
スペアのノズルは極細ノズル[P-613]です。お間違いないように

4 2013-01-25

DIY
取説にワイヤー取付けに関する説明が少なく、下手するとワイヤーの巻がほどけて大変な事になりますので、事前にメーカーに取付け動画をじっくり観てから取付けると失敗なく良いです。
商品そのものに対しては不可無くDIYには十分です。
あと、附属品に手持ち面が付いていますが、手持ちの為、片手取られますので出来ればメガネ式かヘルメットタイプのを用意されていた方が効率が良いです。

5 2009-10-29

初めての溶接作業でしたが、半自動溶接機と昇圧変圧器を併用したおかげで、思いのほかスムーズに作業がはかどりました。溶接個所の見栄えはまだまだですが、しっかりと溶接でき便利に使用してます。

• drumsko555さん
  • drumsko555さん

4 2014-07-01

良いです。
職場では、本格的な半自動溶接機を使っておりますが、この商品思っていた以上に良かったです。
ワイヤースピードの調整に手間取りましたが、良いところが見つかれば本格的な溶接が出来ます。
溶接に関しては、素人では無いのでこの様な商品は、馬鹿にしてた所もありますが、結構使える事に驚きました。
今回自宅用に買って良かったと思っています。

• KAZU2323さん
  • KAZU2323さん

5 2015-08-31

手軽で安価
普段三相200Vの溶接機を使っていますが、電源のない現場や薄物の溶接、仮止めに使うため購入しました。大型の溶接機と違い、溶接個所が浅いように思えますが、思っていた以上の能力に満足です。
出力2000Wの発電機で使用したところ、最初の一瞬は不安定になりますが、すぐに安定した溶接が出来ました。次回は昇圧器を使って検証しようと思います。

5 2011-05-15

溶接するのに
ガスとアーク溶接の技能講習終了証は持ってるのですが、
家庭で溶接にガスは不便ですよね〜
で、溶接する物って薄い場合が多い・・・
って、事で半自動溶接機を購入!
でも、予算が少ないので・・・・
まだ、練習溶接程度ですが、
使いこなせたら楽しみが増えそうw

4 2016-01-22

完璧じゃない
電源は60Aありますがありますが、屋外コンセントだと分電されて低いせいか、溶け込みがよくないやら釣り状になりやすい。

5 2015-12-15

会社の溶接で購入しました。
すぐ使いましたが、前よりも使いやすくよいです。

5 2014-12-08

最高のツールです。
( ̄ー ̄)bグッ!
( ・∀・)イイ!!

5 2014-11-03

溶接機というものをはじめて使用しまいたが、なんとか初心者の私でも溶接できました。練習すれば、もっとうまく溶接できそうです。

• toraco38さん
  • toraco38さん

5 2014-03-07

だんな様に。使いやすいようです。ワイヤーもついてこのお値段!アイアン棚を作ってもらうつもりです☆

5 2014-03-03

ワイヤー付きで安く購入できました。発送も早く良い買い物ができました。

• Mr.Longさん
  • Mr.Longさん

4 2014-01-25

使い易い
これまで使っていた家庭用の電気溶接機が煙を吹いて壊れたので(使い方が間違っていた)、半自動溶接機を購入しました。非常に使いやすいと言うのが第一印象です。まだ使いこなしていないため、どの程度の溶接能力があるかわかりませんが、趣味で使うには十分だと思います。

• kos777dhさん
  • kos777dhさん

5 2013-11-10

小型軽量
小型軽量で持ち運びが楽です。昇圧機も有るとさらに溶接の用途が広がると思います。余計なスイッチが無いのでフルオート感覚で良いですね。

5 2013-07-24

期待以上の作業率でした。ぜひ、皆さんも使ってみてはいかがですか?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体溶接機器