14,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-05-20

庭の雑草刈のために購入
エンジンタイプにすべきか、充電タイプにすべきか悩んだ結果、AK-3000にしました。
結果、大満足です。
性能としては、庭の雑草刈り取りレベルではまったく問題なしです。使ってみて、だいたい30分間くらい時間がかかったので、充電タイプにせずに正解でした。
初めて使用している際に、今後も気をつけなければいけないと思ったことは、他のの購入者の方も記載している通り、電源のケーブルをうっかりチョッキン!としてしまわないことです。
意外と作業後半でそれなりに疲れ始めてきたときに起こりそうになります。
(私も数回ありました。)
あとは、右手のスイッチを押す指と、操作をする左腕が非常に疲れてきます。ヘッドのモータが重いため長時間の作業はしんどいかと思います。
エンジン式や充電式のものと違い、いつでも電源コンセントさえ近くにあればすぐに使用できることが非常に便利だと感じました。
ご家庭の庭掃除程度であれば充分満足できるものかと思います。

5 2020-09-25

大変満足しております。早速草刈りを実施しました。

4 2020-09-21

まずまず良いです
エンジン式の草刈り機も使いますが家庭用としては電動のほうが手軽でいいかなと思い購入しました。
まずパワーは非力感は感じません。ただしエンジン式のようにある回転数を変化させる事はできないのでいきなりMAXパワーですので最初やや戸惑いました。
あと常にスイッチを握っていないといけないのと取手の位置の関係で長時間の使用はツラいと思います。
ただそもそもそんなタフな使い方する物ではないと思いますしガソリンやオイルの心配をしなくていいしまずまず良い品だと思います。

5 2019-08-04

前に充電式を使っていましたがバッテリーがダメになったのでこちらを購入しました。商品すぐに届いて早速使用しましたが充電式と違ってパワーがあって前は長い草だと刃に絡まって止まってしまい充電も切れたりで一度に終らせる事が出来ませんでした。でもこちらの商品は長い草も切れて1時間ほどで終わる事が出来大変助かりました。ありがとうございました。あとは長く使える事を期待して☆5にしました。

4 2016-06-27

少し重い
やはり電気式であるので先にモーターがついており少し重く疲れます。
しかし家の小さい庭で使用するには安全でこれで十分です。
ナイロン刃は意思があるので早くなくなりますので予備が必要です。

5 2016-06-25

父に頼まれての購入です。安く買えて、使いやすいようなので満足です。

• nagachansさん
  • nagachansさん

4 2015-10-19

家を建てて以来5年間、夏には毎朝少しずつ草引きをしてくれていた旦那ですがついに草刈機がほしいと言い出したため購入しました。すごく楽になったみたいでとても喜んでいます。(当たり前ですけど。。)ただ重さはあるみたいで使った後は腕が使い物にならないみたいです。

• 犬エルさん
  • 犬エルさん

4 2015-09-16

エンジン刈払機も使っているが、家の周りには、音も小さく電動式が使い易い。但し8枚歯、ナイロンカッタには不満、今度エンジン式で使っている金属歯、ナイロンカッタ部品に変えて試してみたい。

4 2015-08-25

我が家の裏の法面の草刈り用に購入しました。結構太い雑草もあり、背も高くなった草もどんどん刈れます。ただ、うちは法面(斜面)での使用の為、主人が使用していますが重さが気になるのとコードに注意しながらの作業なので体力をかなり消耗するようです。私には無理そうなので、別で軽い充電式の刈り払い機を購入しました。

• TotoroHiDEさん
  • TotoroHiDEさん

4 2015-08-04

2回目の購入です
この値段で、ナイロンカッターと回転刃の両方が使用できるのは、お得感があります。
ナイロンカッターと回転刃を交換する際に、細い穴に鉄のピン(棒)を差し込んで、ネジを緩めるのですが、この細い穴が、雑草をカッティングした際に発生する草の粉や泥が入り込んで、詰まって鉄のピン(棒)が入りにくくなります。この辺の改善・工夫がなされると、更に使い勝手が向上すると思います。

• noma126さん
  • noma126さん

5 2015-07-26

重いですが値段機能ともに満足です
ガソリン式ではないので、重さは想定内です。重いですが…。50坪くらいの庭の雑草を草刈するために買いました。よくガソリン式と比べてパワーがないとマイナス評価されてますが、電源を確保できる状況で、さほどではない雑草を刈るくらいなら何の問題もないです。小さい子供がいるのでガソリンを補完するの方が怖いので、むしろありがたいです。ただ重いので、作業は疲れます。年を取るときついかもです。

5 2015-06-25

家周りの胸くらいの高さの雑草を刈り取るためにAK6000と悩みました。AK6000の方は実物をホームセンターで試すことができたのですが、私にはちょっと使いこなせなさそうな印象と180cmくらいの収納場所が無いと無理そうでしたのでこちらに決めました。使ってみて、こちらで大満足です。小柄な女性にも使いやすく、重さもさほどではないので疲れません。狭い場所でも使用できますしメンテナンスも簡単で、草刈りが気軽にできるようになりました。

5 2015-05-22

草取りに
息子に買ってあげましたが、使いやすく、とても良かったとのこと。庭が綺麗になってました。

4 2014-10-27

良い製品です。
注文した翌日に届き、早速使用してみました。
組み立ても簡単で、説明書もわかりやすかったです。
金属刃を使い、ずっと気になっていた庭の除草を開始、柔らかく低い雑草は
刈りずらかったですが、笹やセイタカアワダチソウはとても気持ちよく刈ることができました。
最初使い慣れなかったので、肩ベルトを着けても結構重さを感じましたが、段々要領がわかってくると楽に使用することができました。

5 2013-07-26

来た来た
草刈り機初心者です。
配達の方に軽いね。と言ってもらい確かに!
自宅の狭い庭ですが毎年2~3日かかってた草刈を体を労わりもう機械に頼ろうと決めました。
会社で草刈り機かったよ!と報告したら持ってなかったの?と言われる始末。確かにこう暑いとね!もう一家に一台ですか(^-^)
ところで肝心の草刈り機はパワフルで軽く音も静かで言うことなしでした。
満足しています^_^