2008/12/09
    ねことよしづきさん
    見た目はクール!
    本皮グリップがとてもカッコいい丸ペンチです。 使ってみた印象は、グリップが少々滑りやすいことと、自分の手にはちょっと大きいかな?ということです。 個人差はあるかと思いますが、女性はもう1周り小さなものの方が良いかと思います。 ですが、これを製造されている「五十嵐プライヤー」さんのHPに行ってみましたが、丸ペンチはこの大きさしかないようです。 一緒に入っていたはがきに、もう1周り小さな丸ペンチを製造して下さるように書いて送ってみます。
    注文日:2008/12/02
    2015/05/26
    じんママ0823さん
    他のラウンドペンチと比べ、ペンチの先端のぴったりと閉じている部分が長く、くっつき感が気に入っています。ピンの丸め、ワイヤーの丸めのサイズ大~小の対応できるのが良いと思います
    注文日:2015/05/08
    2012/04/02
    Ageha3622さん
    購入時より、バネの部分からキコキコと音がしていました。バネの位置を変えて一旦は収まりましたのでそのまま使用しましたが、度々音はしています。油は持っていないのでシリコンスプレーを少しだけさしてみましたが駄目なようでした。位置を少し変えたり変えたりして誤魔化し誤魔化し使っています。錆びているのかな。 丸ペンチはこちらの商品と、300円くらいのものしか使った事が無く、300円の物を使ってみて、よく使うしと思い奮発してこちらの商品を購入してみました。けれど先端の滑り止めは私には不要だったようです。 真ちゅう製の金古美銀古美の9ピンなどを良く扱う方には良いかもしれません。 アーティスティックワイヤーを使うご予定のある方は先端の滑り止めの有る無しについても良くお調べになられたほうが良いですよね。 私はワイヤーが多いので、滑り止めは要らなかったな~とちょっと後悔しています。 あと、バネは飛んでなくなることがあるんだなというのも最近学習しました。
    注文日:2012/02/28