ブラック&デッカー ワークメイト WM225 作...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-03
  • 買って大正解でした。
  • ホームセンターやネットショップで作業台を検討しました。値段は2000円ぐらいからありますので、材固定だけを考えるなら脚部がグラグラでも 上の部分だけを厚板を購入して取り付けて使おうと思いましたが、ネットショップを見ていてこちらの商品が目に留まり、商品情報通りならばいいと思い購入しました。結果、安い作業台と比べて2倍ほどの重量がありますので非常に安定しています。ワンタッチで折り畳みが ・・・(続きを読む
  • 縁の下の力無しさん
  • 3 2017-08-23
  • 使いやすそうです。
  • 高さも2段に調整できるし、土台もしっかりしているし満足できると思いますよ。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-03

買って大正解でした。
ホームセンターやネットショップで作業台を検討しました。
ワンタッチで折り畳みが出来ますので、移動が楽で収納場所を取りません。
座っての作業もしたいと思っていましたので、脚がグラグラならば簡単な低い木製台を作ろうと思っていましたが 立位でも座っても2種類の高さをワンタッチで設定できます。
安い作業台を買って上部分を切り離して、それを乗せる台を作る木材代と時間を考えたらこちらで正解でした。
バイス部分の木が厚合板と表示してある説明サイトがありますが、実際はボッシュ等の高級作業台と同じ竹の集成材ですので気温や湿度の影響が小さい為変形は少ないようです。
回転部にガタはありますが、許容範囲内です。
中国製ではありますが、品質管理が良く出来たクォリティの高い商品だと思います。

• YUMOMANさん
  • YUMOMANさん

4 2018-12-11

思ったよりカッコいい。
BOSCHと迷いましたが、価格的にも魅力があったのでこちらを選びました。説明書がわかり辛く組み立てには少し苦労しましたが理屈がわかれば案外簡単です。バイスの部分が若干カタカタして安っぽいですが、全体のフォルムは結構カッコ良いです。金属部分に油等が付着しているので手袋をして作業したほうが良いです。今後の作業が楽しみになりました。

4 2019-01-04

足の折り畳みがいまいち
たまのDIY用に購入。
足の折り畳みのロックが、プラスチックのため、強度が不安。その他は満足です。
簡易バイスの締め付けのまずまずで、しっかり締ります。

5 2018-11-08

迅速に対応していただきました。商品も満足できるものでした。

• moto9922さん
  • moto9922さん

5 2017-10-02

使いやすい作業台で満足しています。また機会が、ありましたら、利用させて頂きます。

4 2017-09-04

組み立てが少し面倒でしたがなかなか使いやすいです。

5 2017-09-29

ほぼ満足です
作りにかんしては値段相応かと思います。
組み立ては約10分くらいでできました。
若干ハンドルのピンがりにくかったけど普通に組み立てられました。
組み立て後、右のハンドルに若干ガタつきがありますが普段使いには問題ない程度です。

• teten375さん
  • teten375さん

4 2011-07-06

値段相応です
他のレビューでも指摘されていることの重複になりますが、組立てるのが結構大変です。取説も決して親切とはいえないので、取説読みをそこそこに組み始めるとちょっとてこずるかもしれません。組み立て前、組み立て中はしっかりと説明書で確認しながら作業することをお薦めします。
あと、プラスチックの工具(ボルト締め用)が付属していますが、これを使うと疲労増幅します。工具があるかたは自前の工具を最初から使ったほうがいいでしょう。(締め付けも付属工具では満足に出来ません)
作業台の雰囲気は鋳鉄のイメージがありますが、そんなに大したものではありません。
あとは皆さんご指摘のように、樹脂部品の耐久性というところでしょうか?
力任せにガンガン使いそうな米国ユーザー向けの商品でしょうから、交換部品もあると思いますのでそんなに心配する必要もないでしょう。
値段相応の商品だと評価します。

5 2015-06-03

組み立て完了
とりあえず組み立てが完了しました。 日本語の取説が同封されていますので、読んで進めれば苦労は無いと思います。 ボルトを締めるために同封されているソケットレンチがあるのですが、私はラチェット式のソケットレンチを使いました。(そのほうが使いやすいためです、同封のものだと締めにくいとおもいます) 折りたためるし、高さや広さも良く、使いやすいのではとおもいます。 後日使用しての感想を記載します。

4 2012-08-31

重量感がありしっかりとしています
土台部分は既に組み立ててあり、バイス部分のみ組み立てが必要です。
組み立て自体はそう難しい事はありませんが、説明書の部品の表記が前後分かりづらいので注意が必要です。
2段の切り替えは、下の足を折る事で小さい足が出てくるという構造なので、
それも少し面倒くさいかな。
土台部分がしっかりしていて、重量があるので作業は安定して行えます。
折り畳んでもそんなにコンパクトにはならないので、しまう場所には注意が必要です。

4 2011-12-31

使いやすい
家で木工作業を行う為に購入しました。
ホームセンターとかに売っている3000円くらいの
作業台をイメージしていたのですが、
はるかにしっかりしていて、はるかにでかい。
置く場所にはこまりますが、作業効率は上がったので、重宝してます。

5 2015-12-03

堅牢な作りです
レビューにあるハンドルピンの挿入は先が細い方からさせば問題ありません。日本語説明書もあってワッシャーが余る事もありませんので安心して組み立てられます。作りは堅牢でガタツキも無く踏み台に片足を乗せれば非常に安定してます。鉄板の切り口は丸くなってはいませんが手を切るほどではありません。同等他社製品の安物より値段以上の使いやすさがあります。

4 2014-11-22

組み立て中
商品は迅速に届きました。
休みの日子供の昼寝中に組み立てました。
取説見ながらですが、あとハンドルの部分のピンの打ち込みだけですが、中々入らず中断してます。
商品自体は使いやすそうですし、HCなどで見かける安価なものより良さそうです。
まだ使用前ですがあった期待を込めての星です。

5 2017-04-20

使用感
何台か、この手の作業台を使ってきたがこの作業台ほど使い勝手が良いものは無い。
さらに折りたためるのでかさばらず車載できる点も良い。

4 2017-03-24

DIYに
作業効率化のために購入しました。
作りは値段相応かと思います。
いろいろ意見ありますが、組み立ては簡単です。
並の人なら10分あれば十分です。
できない人は説明書をしっかり読んでない人かと。
ハンドルのピンについても「普通に入ります」難しくありません。固くもありません。
堅牢と言い切るには不十分かと。
値段相応と思ったほうがいいです。
バイスはおまけと考えたほうがいいと思います。
私の商品はバリ等はありませんでした。
手袋して組み立てに挑みましたが、大丈夫でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台作業台