アルインコ 2連はしご(伸縮式ハシゴ) (C...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-13

軽い!
172cm、80kgの私は、普通に苦もなく操作できます。ちなみに、うちの嫁さん(158cm、48kg)でも、運搬と伸縮操作が(ゆっくりですが)出来ました。■こちらのお店が、送料込みで一番安価でした。■はしごを買う場合、長さのチョイスが一番悩ましいところですが、安全角度である75度で立てかける&自分の身長&はしごの上端1mは通常足を置いて作業しない_という3点に注意して選ばれることをおすすめします。

5 2013-04-19

満足です
重さ使いやすさは抜群です。この様な商品は、お店で買っても持って帰れない為、送料込みでのこの価格は、お値打ちだと思います。

4 2012-06-04

家庭での作業用
軽くて持ち運びは楽ですが、二段目を伸ばして上るとぐらぐら揺れるのが気になります。大丈夫かなと思ってしまいます。実際上ってみても大丈夫でしたが、慣れが必要かなと思います。収納時に3m50あるのでしまう場所が限られます。
三段か四段はしごがあれば、収納に便利かなと思います。

4 2011-02-09

ちょっと引っ掛かりますが、伸縮が簡単にでき、高く延ばしても割と安定していると思います。

4 2014-08-11

自宅の瓦の修繕に
自宅の瓦の修繕のため購入しました。
店頭で買うより安く購入でき、満足しています。
1人で使用するには、やや重いです。もう少し軽いと助かります。

5 2012-11-01

軽くて、使いやすい梯子ですが、使い始めにアルミの粉が、手に付いて黒くなりました、手袋が必要です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご