お試し初回限定 おまけ付き 江戸の米蔵 新...(一等米専門店 江戸の米蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-21

直ぐに届いて大変助かりました!また頼みたいです。

5 2012-12-02

おいしいです。
初めてのブレンド米ということで、「う〜ん、ど〜なんだろう。」という感じでしたが、お米を洗う際に実物を見てちょっと不安が薄れて、炊き上がりの米粒の状態と香りを確認して安心して、お口の中に入れて本能的に「うまいっ」と瞬間に感じられました。更に冷ました状態で頂きましたが、尚おしいさが持続してました。炊き上がりがおいしいお米は多いのですが、冷めた状態や再度保温であたため直した時に、食感が落ちてしまうお米が多い中、このブレンド米は石井稔さんのお米以来の「冷めてもおしいしお米」として私の頭の中にインプットされました。多分また注文させていただくと思います。おいしいお米をありがとうございました。

5 2014-04-22

大満足です^_^
前のお米が残っていたので、先日やっと購入したお米をいただきました。今まで食べていたものと全然違うのでびっくりです。炊飯器が悪いのだと思っていたのですが、米の質だった(^^;;のですね。保温でも美味しいことに驚きました。お弁当に入れると尚美味しさが分かります。温かくないのに旨味が最高です。子供達もお弁当のお米を残さなくなりました。またよろしくお願いします。

5 2012-04-22

やっぱりうまい
んーやっぱうまいです。
1回お試しください。
実は、前回1回浮気してみました。
だってレビューでいいこと書いてなかったから・・・今年のはイマイチなのか?ってね。嫁にも高価だから・・・とダメだしされ1回検証するという、浮気です(家庭にもこれが通用するといいかもしれない)
確かに他の米もうまいんです。
そりゃ炊き立てはどの米でもうまいんです。
しかーし、江戸の米蔵、一等米はもっとうまいんです。
くせになるから要注意です。

4 2015-01-03

おいしかった
冷めてから食べても、とてもおいしいお米でした。

5 2014-07-03

お中元にお米を送っています。今回は2種類のお米を送って両方とも美味しかったと喜んでもらえました。機会があればまた購入したいです。

• boooday0さん
  • boooday0さん

4 2014-05-16

美味しい!
主にお弁当で、食べてます。
冷めても美味しいです!
会社の人にも好評です。
ブレンド米は初ですが、
いろいろ食べてみたいと思いました。

5 2014-04-09

美味しかったです。
とてもみずみずしく炊き上がり、大変美味しくいただきました。
甘みのある味わいのお米でした。

5 2013-11-10

心配でした
ブレンド米を以前、他社で購入してがっかりした経験があるので心配でしたが案ずる事はなくお米はおいしかったです。

4 2013-06-28

食べ比べ
送料無料に惹かれて、他のお米とセットで買いました。
見た目、ブレンド米の感じがわかりますが、食べてみると、なかなかにバランスがとれた配合だとわかりました。
粘りも程よく、美味しいです。

5 2013-05-30

好きな物
複数回購入していますが、今回のブレンド米は初めてです。
コシヒカリのすっきり感とミルキークィーンの粘り感は混ざった感じ?でしょうか!美味しいです。
色んなお米をお試ししたいと思っています。

• mimi1423さん
  • mimi1423さん

5 2012-09-12

おいしい。白い。つやつや。
美味しいですね。
炊きたてはつやつやです。
甘みはあまり感じられませんでしたが、匂いもいいので食が進みます。
新米予約しましたのですごく期待しています。
少しお値段が高いですよね。もう少し手ごろにこの味を味わえたら・・・

4 2012-02-20

ブレンドということですが
ブレンド米を始めて購入しましたが、十分満足できるものでした。また購入するとつもりです。

5 2012-02-18

おいしい!
タイトル以外のコメントはいらないでしょ!

5 2016-12-22

お歳暮にいつも持って行くので助かっています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米