お米 令和1年産 特A 新米 新潟 こしひかり ...(一等米専門店 江戸の米蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-10

喜んでました!
自宅用に購入したのですが、同居の叔母が絶賛してました。つやが凄くもちもちで美味しい!と。また購入したいと思います。

• tokage23さん
  • tokage23さん

5 2019-06-06

とても美味しいお米です。価格から当たり前ですが素晴らしいコシヒカリです。

• セナH13さん
  • セナH13さん

5 2018-03-21

母の誕生日に送ってあげたんですけど
今まで食べたお米の中で一番美味しいと
言ってもらえて嬉しいです🎵

4 2015-03-15

もちもち
もちもちです 味にうるさくない私でもわかりました

4 2011-04-18

米がない。
今回の震災で、米がなくなってしまい。在庫が必要なことが分かりました。在庫用に購入した。

• ozoraumiさん
  • ozoraumiさん

4 2006-07-24

やっぱり、美味しいご飯が一番のご馳走でしょう。
贅沢なおかずがあってもご飯が不味くちゃ最低だと思うの。

4 2005-11-22

期待が大きすぎたのか、これは!という感じはありませんでした。お店の対応は丁寧です。

4 2005-11-07

ツヤもコシもあって良いお米だとは思いましたが、それほど甘味が無いので、ちょっとガッカリ。

4 2005-08-27

初めてお米を楽天で購入。ちょっと心配で楽しみ。微妙な心境です。送料無料だったら良かったのに。

5 2004-11-22

このコシヒカリは偶然に共同購入で購入したものです。私の国、韓国もお米が主食なんですが日本より値段も安く種類もそれほど多くは無いのです。日本に来てもう3年になるんですが毎年新米の話やコシヒカリの話を聞くとえ〜なんでお米ってそんなに値段が違うの?と思いました。ですが、今年は共同購入で値段もそれほど高くなかったし、楽天ポイントもあったので取り合えず5kgを注文して見ました。翌日早くも家に届きました。早速、一緒に添付されてあったご飯の炊き方を参考しながらご飯を炊いて見るとつやつや、コシもあり、甘〜い香りが口の中に広がるんです。なるほど、これでみんな新米を買うんだなと思いました。こんな美味しいお米は初めてなんです。早速、今度は魚沼のコシヒカリを5kg追加注文しました。

• Kanaizumiさん
  • Kanaizumiさん

5 2006-03-06

ここのお米は美味しいです♪
いつもオーダーさせていただいてます。
ごちそうさまです。。。

5 2005-11-26

日常使いの食品って利用したことのないお店で購入するのは
少し勇気が入りますが・・ホームページの「 最高品質一等米だけを
厳選しお米マイスター「渋谷誠」の匠精米仕上げたお米」
という言葉を信じ、購入しました。
美味しくかった〜
コストパフォーマンスはいい方だと思いますよ。
今度は他の銘柄も購入してみたいと思います。

5 2005-10-20

送料無料商品と同梱しました。それに安くなっていたので思い切って購入。やっぱり日本人はお米ですよね!

• anechieさん
  • anechieさん

5 2005-10-11

美味しかったです!!同封されていた炊き方どおり、最初のとぎ汁はさっさと捨てて、30分程水につけて、美味しいお水で炊き上げました。ちなみにやや固めが好きな私は3合炊きで、水は2.6位にしました。新潟出身(こしひかり大好き)かつ、美味しいお米を求めてあちこちで取寄せていますが、とても美味しいお米だと思いました。これからも利用させて頂きますね!

5 2005-09-28

最近はどこでどんなお米を食べても大抵美味い。ハズレがないのです。仕事柄いろんな場所行きますし、お米の名産地も取材します。で、どれも美味い。かえって、じゃ、本当に美味いって何なんだ!!と分からなくなりまして、あちらこちらと物色していたところ、この商品にたどり着きました。キラキラと輝き、ピンと立ち上がった極上の粒に出会える!!新米、いただきます!!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米