4 2021-11-02

おいしかったです。味には関係ないですが、包装に高級感がありますね。

5 2021-10-22

とても喜んでます^_^そして驚いています^_^歳を重ねて喜ぶのもあまり無くなって…
でも、このお米を送って凄い喜んでました^_^

• ちば丸さん
  • ちば丸さん

5 2020-10-13

贈答用にお願いしました。 たいへんおいしかったそうです。ありがとうございます

5 2012-12-17

美味しい!美味しい!!美味しい!!!
実は、魚沼産コシヒカリを頂いたのは初めてです。
それも一等米の新米なので、
普通に流通しているお米の中で、1番美味しいはずと、
早割キャンペーンを利用して、
一生に一度(笑)の清水(キヨミズ)買いをしました。
今まで、白いご飯を美味しいと感じて食べた事はなく、
おかずの味で誤魔化しながら、
栄養の為とか、お腹が空かないようにとか義務で食べていましたが、
このご飯は、お塩を付けただけのお握りが一番美味しい!!!
おかずの味で邪魔されたくなくて、
具も入れず、ひたすら塩むすびだけを食べていました(笑)
ご飯で満足すると、お菓子やケーキさえ食べたくなりません(@_@;)
折角、メルマガで、1500円引クーポンを頂いたのですが、
二人世帯なので、期限内には食べ切れず、
リピできなかったのが残念です(><)
一生に一度じゃなくて、一年に一度の贅沢にする為に、
お買い物上手になって、やり繰りを頑張ろうと決心した次第です。

5 2013-10-21

ぅんま!
魚沼産こしひかり一筋の母と食べたくて買ってみました。ネットで売ってるお米なんて所詮!って思ってました。それを言えばスーパーでも買ってもかわらないしと思い、今回気になったここの一等米魚沼産こしひかりを注文したんです。
焚いている時の匂いから別格です!もちもち感・歯触り・香り・甘味全て大満足の商品でした。母は先に食べていたので興奮気味に語ってくれました。ここ数年の食品注文の中で一番の満足品でした。また注文したいとおもいます。

5 2011-10-12

メチャクチャおいしい☆
とってもとっても美味しいです☆
今まで、地元産のコシヒカリ食べていましたが、おかずとかふりかけなどがないとご飯が食べれた事がなくて、一膳食べるのも義務みたいに食べて来ました。
この魚沼産コシヒカリの1等米を食べてみて、生まれて初めてご飯そのものが美味しいと思いました。おかず無しでもご飯が食べれるなんて、今までになかった事で衝撃的でした。
大袈裟ですが、本当に一回は食べてみる価値ありのオススメです♪

4 2010-11-22

一度は食べてみたいと興味があったので…
土地柄、日頃から食べ慣れているのは…ひとめぼれ・あきたこまちだったので、是非『魚沼産コシヒカリ』を食べてみたい!と思って、購入してみました。食べてみての感想は、"洗練された澄んだ味"です。コシヒカリの特徴は、粘り・つや・香り・弾力・冷めても美味しい…等など聞いていましたが、総合的に言って、その通りのように思います。でもちょっと粘りが弱い感じ?がしました。普段食べているお米の粘りが強力なのでしょうか?(笑)それでも、味・つや・香り…そして何といっても"冷めても美味しい"というのは本当ですね!炊いた次の日も嫌なニオイはしないし、美味しくいただけるお米でした。シンプルなおかずで食べる…がやっぱり一番味がわかると思います。他の"コシヒカリ"と比べる程、この銘柄を食べ慣れていないのですが、美味しくいただきました。

• nima22さん
  • nima22さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,091

5 2013-10-14

以前からお気に入りのお米です。
お米を買う時はこのお店と決めています。お米の美味しさは言うまでもなく、安心して購入できるお店です。

5 2012-12-11

本当においしいです
何度か注文させていただいています お米をといてもさらーっとしててきれいですしお米に甘みがあり口にいれた瞬間しあわせを感じます たまに浮気をしてちがうお店で魚沼こしひかりを購入してましたが味がおちてしまってて買う気がしなくなり江戸のまいぞうさんに戻ってきました いつまでもこの味でいてほしいと願っています 本当においしいです 生きる活力になっています

5 2012-10-19

春にこちらの新潟魚沼産コシヒカリを進物用と我が家用で購入していつもの炊飯器でたいてみてもとても美味しくいただけました。お値段も高いので無くなった後はしばらくスーパーやデパートでで購入していましたが、いまいち美味しいお米にめぐりあえませんでした。
メールをいただき新米で割引になっていたのでもう一度購入しましたがやっぱり全然違いとても美味しいですし、つやも白さも良いです。おにぎりにしてもこのお米美味しいねと良く言われます。

5 2011-09-09

新米
毎年、魚沼産コシヒカリの新米を楽しみにしています。こちらのお米は本当に美味しいですよ。今年はもうひとつの新潟産コシヒカリも予約しているので、そちらをいただいてから、少し遅れて魚沼産が届く予定です。
お店の方がそのように御配慮くださるとのことで、いつも安心してお願いしております。いづれも楽しみですね!

5 2009-10-27

新米の季節なので
新米の季節なので予約で魚沼産こしひかりを注文しました。びっくりするくらい美味しかったです。頼んでよかったと思いました。

5 2009-08-11

美味しい物を食べる
いつも新米を予約させていただいています。この魚沼米は絶品です。

5 2008-12-01

新米。
近所で満足のいくお米を手に入れられず、こちらで買い物をしてみました。
ツヤツヤしてて甘くてとっても美味しいお米を食べられて満足です。

5 2008-08-18

美味しいものを食べる
今年も全種類予約購入しました。楽しみです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米