4 2019-12-13

去年初めて買ってみたのですが、とてもおいしかったので今年もリピートすることにしました。
ただ結構値上がりしてしまったので☆マイナス1つです。

5 2018-01-11

お正月用お餅
先日は、
とても美味しい丸餅を、
ありがどうございました。
私は、愛媛県出身で丸餅派です。
関東方面に来て、中々
美味しい、丸餅に、出会えなく
今回、とても満足致しました。
主人も、粘りがあり、
こんなに美味しいお餅は、はじめてだと
褒めていました。
リピーターに、なります。
今後も、宜しくお願い致します。

5 2018-01-01

とても満足
ここまでレベルの高いおもちは,はじめて.食感,風味,最高レベル.これまでもレベルの高いお餅を購入していたが,今年はここのお餅に変更.あたりだった.今後もぜひ,リピートさせていただければと確信している!最高だ.

5 2015-01-04

お米本来の味がして、とってもおいしかったです。

5 2014-05-11

とてもおいしいです。
とてもおいしいです。またこうにゅうします。

4 2014-01-01

お雑煮に
とても美味しく頂きました。伸びはやっぱりすごい。
火が通りにくいとあったのでラップで小分けに包み電子レンジ600Wで表30秒を二回、裏30秒と様子を見ながら暖めて、真ん中が少し柔らかくなった状態でお湯でとろんとなるまで煮てから雑煮の鍋に入れました。
とろんとしても餅と餅がくっつく事が無く、少しさめても柔らかいままでした。
確かに最高級です。値段も...。もう少しだけお手頃にしてほしい。

5 2013-01-06

しっかりした歯応え♪
元旦にお雑煮にして娘一家とで頂きました♪間違いの無い糯米で 大変美味しかったです♪有難うございました。

• Rumpetさん
  • Rumpetさん

5 2012-01-16

いいお餅でした
滑らかで弾力もあって、おいしいお餅でした。
毎日雑煮にしていただきました。家族にも大好評。
値段だけのことはあります。正月以外でも食べたい。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,764

4 2011-01-02

恒例商品になりました。
昨年に続いての購入です。
昨年と同じ様に良い出来栄えです。
肌理、伸び、塩味、口当たり、煮崩れせずお正月のお雑煮にはなくてはならないお餅です。
欠点は、こだわりの分値段が高いことですかね。
と、言いながら「また来年も。」

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,764

5 2010-01-02

良い商品です
すばらしい出来映えの丸餅ですね。粘り、伸びのよさ、口当たりの良さ、塩加減、どれをとっても文句無しの良い商品でした。

4 2009-01-06

正直、お餅の違いが私にはわかるほどお餅が好きではありません。食べてみても<特別に美味しい>←どうも良くわからなくて(^_^;)なんだか沢山入っていて、未だに食べきれず冷凍庫に保存中。10個の小分けが欲しかった。私には普通でしたが、私以外は、「焼いたときの周りの硬さがきになるけど(でんぷん?)中は美味しい!」と言ってました。

5 2006-10-16

まっしろで まんまるのとっても綺麗なお餅が届きました。早速なべものに入れましたが 煮崩れることもなく 粘り気が一杯で おいしく頂きました。明日は砂糖醤油で焼餅にしようと思います。

• bikku6さん
  • bikku6さん

5 2006-10-16

箱を開けて余りの綺麗なお餅にびっくり!!本当に丁寧に作られたお餅だと良くわかりました。そして、味は・・・期待通り♪お米の甘さがありコシがあってよく伸びて本当に美味しかったです(o^-^o)焼いたお餅をどこまで伸びるか子供と思わず競争してしまいました(^^;)

4 2006-10-15

私は油で揚げ焼きにしたのですが、外はカリカリ、中はモチモチで大好評でした(*^−^*)
友人と食べたのですが、皆の感想はとてもきめが細かく、市販の個包パックのお餅のように臭くなかったというものでした。また、さめてもやわらかいままだったことにびっくりでした。
見た目がとてもかわいらしく、大きさも程よかったのでとても食べやすかったです。

5 2006-10-12

届きました!
とても懐かしい味がしました。
昔、おじいちゃんが火鉢で焼いてくれたあの味です。なんといっても、こしとのびが本物です!
お餅はこうでなくてはいけません。
本当に久しぶりにおいしいお餅をありがとうございました。(*^_^*)

関連ジャンル 食品米・雑穀