4 2007-01-21

説明文に日持ちがしないとあり、購入後少々後悔しましたが、意外とカビはつきにくく、一人暮らしでもたくさん美味しくいただけました。冷凍すると格段に質が落ちるので、小分け冷蔵保存で早めにいただくのが良いようです。

4 2008-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とてもきれいな丸餅で、煮崩れなく味の良いお餅でした。
家族も美味しいと好評でした。
只、最高級だけあって、お値段も最高級でした。
お正月の楽しみになりました。来年も食べたいと思っています。

4 2008-01-11

お正月にお雑煮で食べるために購入しました。お餅の購入は初めてです。
真っ白でピカピカのお餅は、何もつけないでそのまま食べても美味しい!!お雑煮に入れるまえにツマミ食い・・・(笑)。
お値段は高めですが美味しかった。
日持ちがしないとのことですので、半分の量のがあれば嬉しいです。
ちょっと多い。

4 2019-12-13

去年初めて買ってみたのですが、とてもおいしかったので今年もリピートすることにしました。
ただ結構値上がりしてしまったので☆マイナス1つです。

4 2014-01-01

お雑煮に
とても美味しく頂きました。伸びはやっぱりすごい。
火が通りにくいとあったのでラップで小分けに包み電子レンジ600Wで表30秒を二回、裏30秒と様子を見ながら暖めて、真ん中が少し柔らかくなった状態でお湯でとろんとなるまで煮てから雑煮の鍋に入れました。
とろんとしても餅と餅がくっつく事が無く、少しさめても柔らかいままでした。
確かに最高級です。値段も...。もう少しだけお手頃にしてほしい。

• wet22さん
  • wet22さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,771

4 2011-01-02

恒例商品になりました。
昨年に続いての購入です。
昨年と同じ様に良い出来栄えです。
肌理、伸び、塩味、口当たり、煮崩れせずお正月のお雑煮にはなくてはならないお餅です。
欠点は、こだわりの分値段が高いことですかね。
と、言いながら「また来年も。」

4 2009-01-06

正直、お餅の違いが私にはわかるほどお餅が好きではありません。食べてみても<特別に美味しい>←どうも良くわからなくて(^_^;)なんだか沢山入っていて、未だに食べきれず冷凍庫に保存中。10個の小分けが欲しかった。私には普通でしたが、私以外は、「焼いたときの周りの硬さがきになるけど(でんぷん?)中は美味しい!」と言ってました。

4 2006-10-15

私は油で揚げ焼きにしたのですが、外はカリカリ、中はモチモチで大好評でした(*^−^*)
友人と食べたのですが、皆の感想はとてもきめが細かく、市販の個包パックのお餅のように臭くなかったというものでした。また、さめてもやわらかいままだったことにびっくりでした。
見た目がとてもかわいらしく、大きさも程よかったのでとても食べやすかったです。

4 2017-12-31

美味しいお持ちで姪っ子や甥っ子に好評でした。

4 2015-01-15

むかしの杵つき手作りのふっくらお餅
お正月の丸餅を購入しました。焼くと均等にふっくら!餅に甘みを感じるおいしさで久々の当たりでした。丹念に作られており、きめが細かく熱の通りが均等です。

• tima7688さん
  • tima7688さん

4 2013-01-08

久々の丸もち
久々に丸もちを食しました。
焼いてからお雑煮に入れましたが、大変おいしく良い正月をすごせました。
ただ2人では2パックは多く、1パックでの販売があれば尚よかったです。
年と共に沢山いただけませんので。

4 2012-05-01

特に問題ありませんでした
内祝で利用させて頂きました。
対応もスムーズで問題ありませんでした。
自分で食べていないので、とりあえず星4つです。

• b4i(4d'さん
  • b4i(4d'さん

4 2009-02-02

去年はすごく安いスーパーので失敗したので今年はと贅沢しました。
商品が届いたときは小ぶりながらも量があり、食べられるかなぁと思いましたが、本当にお餅の伸びがすごい!!
表面はつるつるしてますがどことなく甘い感じもします。
高いなぁと思いましたが味は良いと思いました。
一つ食べてもずっしりきますよ。

4 2009-01-22

柔らかく、おいしい
お正月のお雑煮にして食べました。おつゆの中に入れてもぐずぐずにならず、でもすんごくやわらかいので皆に好評でした。見た目も美しく、お正月が盛り上がりました。個別包装でなく、保存がやや難しく感じたので★4個です。

4 2007-12-25

お正月用に
こしと粘り個々の大きさ最高に美味しかったです。星が一つ少ないのは、手作り感がもう少しあると良かったかな・・。
あまりに美しい出来栄えなのでめっちゃ高級なお餅を食べていると言う感じでした。贅沢かな?

関連ジャンル 食品米・雑穀