五年連続 コンクール金賞受賞生産者 JAS有...(一等米専門店 江戸の米蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,376円  買い物かごに入れる

5 2010-08-24

誕生日のお祝いに
子どもの1歳の誕生日に利用しました。
前日着で手配していただきましたが、当日もまだ柔らかく切りやすかったです。
他店の名前を書いてもらえる商品もいいなと思っていたのですが、味と安全性を考えてこちらを選びました。
手で丸めたとは思えないほどきれいな形をしたお餅で、もちろん味も大変おいしかったです。
お祝い事なのでよい商品を送っていただけてよかったです。

5 2009-12-27

お餅は大好きで、市販のお餅は美味しくないので餅つき器で毎年ついていました。今回のこの餅米は最高に美味しく、友人にもお餅にして分けてあげたところ、「すごく美味しい!」と大好評でした。 一年中食べれるように、ついた餅は、小分けパックにして冷凍庫で保存していますが、この分だと、すぐなくなりそうなので、できれば、この餅米は一年中購入できるようにしていただきたいですね。

5 2007-08-03

旨いことが一番
江戸の米蔵の米はいつも食べてますが,ちまきや赤飯用にどんなものか購入してみました.
お米同様に江戸の米蔵のもち米はやっぱり違うんです.味もつやも.これまで毎日のお米には主食という事もありこだわってましたが,毎日食べるものではなくとも,もち米にもこだわりたいと痛感しました.

5 2008-01-11

お正月のおもち
大晦日に餅つき機でつきました。とても美味しいお餅が出来ました。

• hugh9903さん
  • hugh9903さん

4 2007-12-04

お正月用
実家の母が毎年、正月は手作りお餅を作るので、ここを
利用させていただいてます。
スーパーとかで買うよりも、美味しいし、信頼できるお店だと思ってます。

5 2007-01-01

お正月のお餅は、自分の家で作るので、購入しました。さすがに昔のように臼で、っていう具合にはいきませんが、機械でも、今までの米とは違う、ってのははっきり分かります。
しっかりした味で、お雑煮に入れても溶けません。
ただ焼いただけで、甘いと感じるお餅です。
これから旧正月分を注文します。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米