お米 お試し初回限定 おまけ付き 江戸の米...(一等米専門店 江戸の米蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-16

美味しい
大変美味しくいただきました
冷めても美味しい

4 2010-03-27

好みの味を探してます
お米はなかなか好みのものに出会えません。もちろん、どれも美味しいのですが。。。。こちらの商品は少々水分が多すぎて、歯ごたえが足りなかったです。水分調整の難しいお米だという印象です。

4 2009-05-21

ポイントでお試し購入
ポイントが余っていたので、以前から気になっていたこちらのお店のお米を試しに購入してみました。見た感じは普通のお米のような気がしましたが、食べてみて納得しました。普段は洗米後、水に浸して炊飯器にセットして炊くのですが、付属の説明書きでは、洗米後、水に浸した後は、新しい水にかえてから炊くよう書いてあり、そのとおりに炊いてみました。炊き方の違いなのか、お米が良いからなのかわかりませんが、ツヤツヤでもっちりとした美味しいご飯が炊けました。お値段が少々気になるところですが、家でご飯を食べる機会が少ない私にとっては、たまに食べる「おうちゴハン」は、美味しく食べたいので、これくらいの値段でも満足のできるものでした。またポイントが貯まったら購入したいと思います。

• TORAPAPPAさん
  • TORAPAPPAさん

5 2008-12-14

つやつや、もちもち♪
おいしいです。お米にはうるさい子供も絶賛。もちもち度が高いため硬めに炊くと硬すぎてしまうかも?です。

5 2016-08-18

前々から一度食べてみたいと、気になっていました。今回 思いきって 5kgだけをお願いしてみました。どんなに違うものなのか早速食べ比べてみたいと思います。お早くご丁寧な発送をありがとうございました。

• tsubuan55さん
  • tsubuan55さん

5 2010-10-25

おいしかったです。
とても美味しいお米でした。
個人的な好みですが少し、水分多めで炊いたほうが
お米の香りや食感がより良く感じました。
また、次回もこちらのお店にお願いしたいナーと
思いました。

5 2009-03-07

美味しいお米が食べたくて
定期的に利用させていただける美味しいお米を探していました。ブレンド米を注文してみようと思ったのですが、この際、送料無料のお試しの新潟こしひかりと一緒に注文して食べ比べてみようと思いました。
今日、早速、新潟こしひかりを食べてみました。
まず封を切った段階から綺麗〜なお米☆炊いてみると見事に艶々プリプリで、見るからに美味しそう〜。食べたら、やっぱりメチャメチャ美味しい〜!!まだブレンド米は食べていませんが、これからはお米は、どちらかをこちらのお店で買おうと思います。
本当に美味しいです。

• hamakoshoさん
  • hamakoshoさん

5 2007-05-01

おいしい!ネットでお米を買ったのは、たぶん初めてだと思います。これまでは特にたくさん食べなかったので、近所のスーパーで買っていました。この春から息子が中学校に進学して毎日、お弁当が必要になり、また部活も始まって晩ご飯の量も増え... ひと月の米の消費量が信じられないものになってしまいました。そこで玄関口まで配達してくれるお米をと、ネットで検索してこの商品に行き着きました。お勧めできます。

5 2017-12-28

美味しい♪
離れて暮らす息子が帰郷するので、少し奮発して美味しそうなこちらを購入しました。
ツヤツヤ、もちもちでとても美味しくいただきました(^^)

5 2017-10-02

美味しいですよ
妻がお米は魚沼産がいいというので購入しました。
とても美味しかったです

• Hide26さん
  • Hide26さん

5 2017-04-23

非常に美味しかった
粘り気、香り、食味どれも好みにあって、非常に美味しく満足できました。

• YUTA・Iさん
  • YUTA・Iさん

5 2016-11-02

美味しいお米
レビューをみて購入
お値段は高いですが美味しいお米でした

5 2016-10-24

とっても美味しいお米
こちらでは、何度かお願いしていますが、本当に艶があって、見た目も味も美味しいお米です。
実家にも、送ったところ、好評でした。

5 2016-09-29

美味しかったです
とても美味しかったです。水を少なめに炊いたちょっとかためのご飯が好きです。味も食感も文句なしです。今回初めて新米を予約しました。もうすぐ発送のメールが来たので、楽しみです。

5 2016-09-11

美味しい
想像以上にもちもち艶々していて美味しいです。外食が多い生活ですが、このお米のおかげでお家で食べるようになりました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米