新米 令和2年 新米 10kg 送料無料 特別栽培...(一等米専門店 江戸の米蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-13

炊き立てをいただくと本当に違いがわかります。もちろん「おかわり」です。

4 2020-10-15

まだ古米があるので、食べていませんが
楽しみです。

4 2020-07-05

新米!コシヒカリ!という言葉に惹かれて購入しました。

5 2019-03-22

いつも大満足のお米です。ご飯の味の違いがわかるようになりました。

5 2014-01-17

お気に入りのぴかぴかの輝く新潟こしひかりが届きました。塩おにぎりでもおいしい一等米は海苔を巻くとさらにおいしく味わえます。つやとほんのりあまい冷めてもおいしいお米です。

5 2014-10-18

さすがの一等米
今年の新米は特においしいとの店舗さんの評価なので期待していました。
変わらないぴかぴかの透明感あるきれいなお米が届きました。
こしとあまさは格別の美味しさでした。
一等米に夢中です。

5 2014-05-25

リピ買い
別のお店で無洗米の浮気をしました。
でもやっぱりと思い、こちらに舞い戻ってまいりました。
やはり無洗米よりも断然美味しいです。
ちゃんととぐとツヤと甘みが違います。驚きました。
世話がかからなくていいかなと無洗米にしましたが、いろいろ鑑みるとやっぱり自分で美味しいお米をといで食べようと思います。

5 2013-11-17

毎日食べるお米ですから一等のお米を味わいたいです。覚めてもおいしいぴかぴかの輝く一等米はご飯が進み食卓を盛り上げてくれます。変わらない極上のあまさとこしの食感です。

5 2015-02-12

ブレンドは、絶妙バランスでした!
このお米マイスターが、並々ならぬ情熱を持ってお米道を極めようとしていることは知っていましたが、このブレンドを食べると、その絶妙なバランスに驚きます。旨いだけじゃない、炊き上がりの香り、ふくよかさ、食感・・・味のバランスまで、やれる限りのことをやっている熱意が伝わってきます。これ見よがしな味ではないというか、飽きない、主張しすぎない奥ゆかしさに感心しました。
ぜひ、今のブレンドはこう、どうしてそうしたか、など、マイスターの研究の過程をもっと開示して欲しいと思いました。ただ美味しいだけしか分らないのが寂しいぐらい、素晴らしいブレンドです。ありがとう!!

5 2016-10-11

taisetuna katani okurimasita
wakearide iedeha hutuuni gohanga takenai kurasidesu
omoidakeha ittoumaiwo ajiwatteimasu
watasinokawarini siawasewo ajiwattemoraearato
sitattekudasaru otomodatini todokemasita
koukyuuna okomeni kandou simasi huwatto siawasenakimotini
narimasitatono oreino kotobaga moraemasita

5 2015-04-25

冷めてもなおおいしい!
お米マイスターにつられて買ったのですが大当たりでしたo(^-^)o炊きたてはもちろんおいしいですが冷凍したお米をチンしておにぎりにして食べたとき炊きたてとまた違った美味しさ!!一粒一粒美味しさがにじみ出ます!!是非食べてほしいな

• magic11さん
  • magic11さん

5 2014-12-16

美味しいよ!
新米をまとめて30KGお願いいたしましたが、やっぱり美味しいですね。
こちらの他にも何件かネット購入をしましたが、やはりここが一番
だと思います。またリピートさせていただくと思いますので、宜しくお願い
します。

5 2013-11-19

とても美味しいです。毎年リピしています。

4 2012-09-29

期待しています
初めて注文しました。新米なので期待しています。届いたらまたレビューします。
<追記>
とどきました。ものすごくおいしいとまではありませんが味はよいです。重たいものなので玄関まで運んでいただけるのはありがたいです。

5 2014-04-30

いつもおいしいお米なので楽しみにしています。お買い得な時だったので予約セールにのりました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米