5 2007-04-21

平成18年度新米の一等米4kが送料込みで1980円だったのでお試して購入してみました。

5 2007-02-09

●○●- 一等米専門店 江戸の米蔵 -●○●
★☆★ ◇ 美味しかったですね♪ 対応もよかったですし!ポイントUPをしてくれたら、高い頻度で購入すると思いますよ。詳細はブログ道中記でUP予定♪

5 2008-07-05

おいしいお米を
おいしいお米を食べたくて購入しました。
正直、あまり期待していませんでした。
コシヒカリやササニシキでも あまりおいしくないものがあるので・・・
だけど、このお米は食べる前からビックリしました。
炊きあがって蓋を開けたら 御飯がツヤツヤ♪
同封されていたレシピ通りに研いだのもよかったのでしょうか?
いざ食べると すごく甘くてシッカリした弾力があって、とても美味しかったです☆
あまりの美味しさに友達にちょっとずつ分けたら アッと言う間になくなりました(苦笑
一度しか買えないっていうのが残念です。

5 2009-03-17

美味しいお米
実は、お米の美味しさについて実感したのは最近なんです。ある高級?な温泉旅館に泊まる機会があり、そこで「こんなにも美味しいごはんがあるんだ!」と...。その旅館は元はお米屋さんで、お米にはかなりの気を使ってるとのことで、本当に美味しかったんです。それからは知識もなかったのですが、近所のお米屋さんやネットなどで美味しいお米を探していて、「江戸の米蔵」さんに巡り合えました。今回のお試しセットを食べてみて「これだっ!!」って思いました。確かに普通のお米に比べれば安い買い物ではありません。がしかし...一度食べてみれば満足すること間違いなし。。。日本人であることに感謝するくらいに米蔵さんのお米は美味しいです。多少のおかず代は削っても、ちょっと贅沢なお米を食べるのが日本人としては大正解だと思います。早速、定期購入をさせてもらうことにしたので「江戸の米蔵」さん、これからも美味しいお米を宜しくです。。。

5 2008-03-27

ニックネーム【 ひつじ 】様
> ご購入商品 ( 贅沢ブレンド ・ 他の一等米 ・ その他 )
> ◯ご購入いただいたあなたのご感想をお聞かせください。
> [ 大変美味しくいただき、10キロがあっというまになくなりそうです。あまり普段は食べなかったのが、このお米にしてよく食べること。。
また、お願いしたいなと、考えてますが、どのタイプだったか・・忘れてしまい。。同じのをお願いしたいのですが。。 ]
> ◯一等米を召し上がっていただいたご家族やお友達の評価はいかがでしたか?
> [ お米にうるさい旦那様が美味しい!!!!!といいながら毎日いただいてます。以前は義父がお米も作っていたからその味に慣れていて、
かなり、お米に関してはうるさかったのですが、よかったです。 ]

• minko3さん
  • minko3さん

5 2008-01-10

生協でお米を頼んでいましたので、今回こういう場所での注文は初めてでした。
生協のお米と比較すると、同じ新米でも全然味が違います。
まず、1袋目はひとめぼれ。
とても美味しかったです。
炊き立てのご飯は、パサッとしておらず、艶が良く食感はモチッとしています。
お米は炊き立てなら美味しくて当たり前かもしれませんが、こちらは色/艶感から違います。
お米の甘み感に関してはそんなに強くはありません。
とりあえず、これで1980円とはお買い得だと思いますよ。
まず、スーパーなどに置いてある1980円のお米は安かろう悪かろうですし、、、この味にはなり得ませんよね・・・。
正直、ひとめぼれを甘く見ていましたが、キチンと厳選すると違うものなのですね。
今回お試し価格でしたので、良かったです。
ブレンド米もまだ1袋未開封状態ですので、ひとめぼれを食べ終えたときに試してみます。
ただし、通常価格はちょっとだけ高いかなとは思いますね。

5 2007-12-05

3種類のお米、食べ比べ!
おいしいお米を探しています。こちらの商品の「新米新潟産コシヒカリ」を食べる前に、まずはこのお試し商品で食べ比べをしようと思い、3個購入しました。私の勝手で、ワガママをたくさん言ってしまいましたが、一つ一つこころよく対応してくださり、とてもうれしく思います。メールでのやりとりも迅速かつとても丁寧で、全く不安はありません。お米に相当なこだわりを持ってらっしゃるので、どんなおいしいお米が届くのか待ちきれないくらい楽しみです。4日に注文し、5日に精米、6日に発送していただく予定です。また届いたらレビューを書き足します。

届きました!とってもおいしいお米です。ツヤツヤしていて、甘みがあって、おかずが無くてもおいしいです。ダイエットができません(泣)一度しか頼めないのが残念ですが、初めての方は絶対このセットを購入されたらいいと思いますよ!オススメです!

5 2007-08-03

重いお米はネットが便利♪
このところ冷めてもおいしいのでミルキークイーンばかりを購入していました。
今回こちらのお米を食べてみましたが、もちもち感はミルキークイーンより少ないものの、甘みがあり炊きたてはもちろん冷めてもおいしくいただくことができました。
2人ですし毎日ご飯を炊くわけではないので半年はもってしまうので悪くならないかがちょっと心配。

5 2007-03-21

今迄 近所のお米屋さんの一番良い米(価格)魚沼産コシヒカリを宅配して貰っていました。特に美味いとか不味いとか考えずなんとなくずーと続けていたのですが、某有名デパートの通販で美味しそうなお米(価格は今迄の倍)があったので一年間の定期購入をしました。結果 今迄とあまり代わり無くまた家は、年寄り二人なので、一ヶ月に10kgだと徐々に余っていき終了時には20kg溜まっていました。次に ある他の商品の専門店で、お米とセット物があったので購入したのですが、これは酷い物でした。湿っている・嫌な臭いがする・不純物が混じっている・色が悪い等々・・・・。これに懲りて色々ネットで検索し、御社を見つけ購入した次第です。先日からやっと食させて頂きました。色が綺麗・サラッとしている・何よりも味は今迄で一番良いみたいです。次からのお米
の購入は、御社にお願いしたいと考えています。その節は宜しくお願い致します。

5 2006-11-29

ご感想をお願いいたします
-------------
ニックネーム【ぴんちゃん1967】様
◯ご購入いただいたあなたのご感想をお聞かせください。
[ とても美味しくて、お米の減り方が早いです^^;]
[ 美味しいと好評です。]
-------------

5 2006-09-29

ほんっとうにおいしいお米です。いままであまりお米に頓着せず、スーパーで買ったものを食べていましたが、今回送料込みで安かったので購入してみました。土鍋で梅酢をちょっと入れて炊いてみると、もうお米がピカピカです!炊き立てのご飯のにおいって苦手だったのですが、それすらいい匂いと思えます。おかずがなくてもゴハンでゴハンが食べれます!! 毎日のお弁当にも炊いていたら4kgあっという間になくなりました。でももうスーパーの米は買えない・・・新米予約&新米到着までのつなぎのお米まで買ってしまいました。一度試してみてほしいです!!!

5 2006-09-13

これまでは主人の田舎から送られてくるお米をいつも食べていました。本など読んで研ぎ方を研究したりお水を高いものに変えたりしていたのですが、思うようにおいしいご飯が炊けず、ついには炊飯ジャーまで買い換えたのに、昔どこかで味わった理想のご飯はできず、がっかりしているところでした。最後の手段と思って、思い切って実家に内緒で初めてお米を注文したところ、、、、びっくりしました!よく考えれば当たり前だったのですが、もとのお米の質がすべてだったのですね。ピカピカにふっくらと炊き上がったお米をみて、そしてその甘みを味わってつくづく感じました。本当にお勧めです。]

• renewさん
  • renewさん

5 2006-09-03

炊飯器を開けたときの炊きたての香りが甘い。糠の香りではなく甘いお米の香りがしました。今までは軟らかめのご飯が好きだったのですが、こんなに良いお米はやや硬めに炊いて一粒一粒の味・香り・食感を楽しみたいものです。粒が大きく、研いでも欠けない。研ぎ汁に砂状になったお米の欠片が混じらないです。ショップの対応も丁寧です。今、お米ジプシー中で色々試しているのですが、こちらのお米は必ず覚えておきます。

5 2015-09-25

冷えても美味しい
もちもちしてる
またリピしたいおすすめ商品です

5 2015-04-29

美味しい!
以前、購入してとても美味しかったので、実家にもプレゼントしました。
お米につやがあり、とても美味しい!と、両親から言われました。
友人にも紹介したのですが、すぐに、購入して、あのお米はお値段は通常より高いけど、その価値は十分にあるね、、とのこと。
紹介した私もうれしくなりました!
また購入します!!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米