5 2014-09-20

安心の一等米
新米が届く前に25年度産を最短発送希望とのわがまま要望をお伝えして
届けていただきました。
この時期でも十分すぎる美味しさのぴかぴかの輝く新潟コシヒカリです。
満足の食卓は先ずは格別のお気に入りの一等米なしには」得られません。

5 2007-02-09

●○●- 一等米専門店 江戸の米蔵 -●○●
★☆★ ◇ 美味しかったですね♪ 対応もよかったですし!ポイントUPをしてくれたら、高い頻度で購入すると思いますよ。詳細はブログ道中記でUP予定♪

• tomy-xyzさん
  • tomy-xyzさん

5 2009-01-14

やっぱり新米はいいですね〜
届くのも早かったですよ。価格も魅力的です!

• Golf_88さん
  • Golf_88さん

5 2008-02-20

おいしぃ〜ご飯が食べたい。
一等米、って何だろう!? と思いつつも「試して」みたところ、納得の味でした。これまで食べていたブランド米とほぼ同じ値段ですが、こちらの方が遥かに良いですね。送料無料なら、便利ですから、リピートですね。

4 2007-05-20

今週は残業が多く、あまり味合う事が出来ませんでした。

5 2009-03-17

美味しいお米
実は、お米の美味しさについて実感したのは最近なんです。ある高級?な温泉旅館に泊まる機会があり、そこで「こんなにも美味しいごはんがあるんだ!」と...。その旅館は元はお米屋さんで、お米にはかなりの気を使ってるとのことで、本当に美味しかったんです。それからは知識もなかったのですが、近所のお米屋さんやネットなどで美味しいお米を探していて、「江戸の米蔵」さんに巡り合えました。今回のお試しセットを食べてみて「これだっ!!」って思いました。確かに普通のお米に比べれば安い買い物ではありません。がしかし...一度食べてみれば満足すること間違いなし。。。日本人であることに感謝するくらいに米蔵さんのお米は美味しいです。多少のおかず代は削っても、ちょっと贅沢なお米を食べるのが日本人としては大正解だと思います。早速、定期購入をさせてもらうことにしたので「江戸の米蔵」さん、これからも美味しいお米を宜しくです。。。

5 2014-01-22

甘みとねばり
土鍋で炊きました。
新米で精米が数日前という商品なので、通常の水加減よりほんの少し減らした方が良かったかもしれませんが、甘みとねばりがすごくて本当においしかったです。
値段的に継続できるか微妙なところはありますが
値段分の価値は十分にあるおいしさでした。
またパッケージも高級感があり、一等米だぜ感がすごかったです。
良い梅干しも欲しくなりました。

5 2011-10-02

これから食べます!
重いので、宅配は助かります!また、機会あればよろしくお願いいたします。

• RIKI-RIKIさん
  • RIKI-RIKIさん

5 2008-12-27

家族が集まる時に美味しいご飯を食べたい!
年2回、兄弟の家族が我が家へ集まってきます。この時に美味しいお米を食べたいと思い、お試しセットを購入しました。3種類のお米の食べ比べもでき、満足できます。
大人も集まった4人の子供も、すべてのお米は美味しいと思いつつも、一番は「ブレンド米」という結果でした。
あの写真のおにぎり、ホントにツヤがあって美味しそうですが、自分で炊いてみて納得しました。
お米が無くなりそうな時には、また注文します。

• gukohdaさん
  • gukohdaさん

5 2008-04-29

こしひかりから食べました。昔こんなうまい米食った事あったな!!そう感じました。次にブレンド米を食べました。飯の香りはこしひかりにはかないませんが他では遜色ありませんでした。最後にたべた米もスーパーで10kg、5,500位で売っている米よりちょっと旨いかな、という感じでした。
色気を出して他の店でこしひかり10kgを6,500位で購入したがおおはずれでした。次の注文の時にこの感想文を書けばおまけをくれるというのでいま書いています。これからは
米はこの店と決めました。

• 龍.沛国さん
  • 龍.沛国さん

5 2008-03-28

グルメ
米って今まで安売りの5kgで1580円ぐらいの米食べてました。
ちょっといい米食べてみようかなーって思って探した時にここが目に留まりました。
普段は3000円以上する米が、最初だけお試し価格で2000円なんて・・・買うっきゃない!!と思って注文しました。
食べた感想は、美味い!の一言に限ります♪
今まで食べてきたのはほんとに米だったのか?と疑ってしまう程でした^^;
この米を食べてしまうと、他の米を食べるのを躊躇してしまうので、頼む際は未来のお財布の中身と相談してくださいw

5 2008-03-22

おいしい米 コシヒカリ
半信半疑でした。
さっき炊けて食べてみましたら!うまい!
早速 おかずもふりかけもなしで2杯ぺろりと頂きました。
もう炊いている途中から、いつもの米と違う香り!甘い香り! 食べると本当に甘く、粘り、香り 最高です。
商店で魚沼産を高い値段で買うより何十倍もうまくて満足です。知人親戚にプレゼントしたいくらいです。

5 2007-10-21

これぞ一等米!
3種類の一等米が届きました。まず最初に自慢のブレンド米からいただきました。はっきり申しましてメッチャ美味しいです。今迄食べてきたお米の中で最上級です。さすが五つ星マイスターですね。
我が家では今迄のお米も手引きのとおりきちんと炊いていたので安いお米でも美味しく食べていましたがこの商品は脱帽でした。冷めても美味しいです。おにぎりにするとこれまた美味しいです。みなさんも是非お試しください!

5 2015-05-15

初めて購入しました
あまり高いお米は食べないのですが、甘味、艶などがありとても美味しかったです

• matuko_さん
  • matuko_さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 389

5 2015-04-29

早速、炊いて貰いました。
炊きたてを頬張ると、おかずも要らないと思える程美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米