4 2016-03-02

新潟産こしひかり
値段が少し高めですが美味しいです。
炊き立てを御飯だけで食べてみても甘さを感じます。

4 2016-05-03

新潟産 コシヒカリ
粒は小さめですが艶があり甘くて美味しいお米です。
減農薬米ですから健康にも良さそう。

• ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,919

4 2015-12-16

レビューがよさそうだったので初めてお米をポチしました。
玄関先まで届けてもらえるのは助かります!笑
精米日から2日目に届いたので満足です。
さすがに味は◎。水加減が難しいのかちょっと柔らかく炊き上がりました。
ベチャっとしすぎるのは苦手なので次回は水加減控えめでチャレンジしたいと思います。

4 2006-12-15

一袋目を食べましたが、やはり楽天ショップで10キロ5000円位のお米は美味しいな〜って思いました。
普段 他のショップで10キロ3000円位のお米を食べているので、比べると とても美味しいです。
子供って結構 味にシビアなので、子供の食べ方が 全然違いますね〜
通常価格では 我が家にはちょっと高いので、バーゲンのチャンスに また購入したいです。

• GA33642さん
  • GA33642さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,668

4 2007-08-31

説明書通り、研ぎ・吸水・水切りをやると粘り気があって甘みのある美味しいお米が炊き上がりました。おにぎりにするのが一番美味しかったです。
試しに研いですぐ炊いちゃうとイマイチな味に。美味しいものは手間をかけなきゃダメですね。面倒ですが。。

4 2007-05-20

今週は残業が多く、あまり味合う事が出来ませんでした。

4 2014-06-19

美味しいです。
子供が小さい為、お米はいつもネットで購入しています。
いつもはもっとお安いのを選んでいますが、白米が大好物な娘の為に奮発しました。
甘みもあり非常に美味しいお米で、普段味なんてどれも同じだと豪語する主人も、珍しくとても美味しいと言ってました(笑)
お米マイスターさんが選んでいるとの事で期待していましたが、期待通りでしたし安心感もあります。
ただ、やはりもう少しお安いともっと買いやすいなと思います。

4 2009-07-05

今やっとお試しセットのブレンド米、食べてます。程好い甘さ、炊き上がったお米は変にベタベタもせず さらっとした美味しさ、正直ブレンド米がこんなに美味しいとは知りませんでした。残り1袋は実家の母へ 今度感想書きます

4 2015-08-20

美味しいです。
すごく美味しかったです。今まで色々なお米を食べてますが、お値段以上の味です。またリピしたいです。

4 2015-07-14

冷めても美味しいです
いつもは「ひとめぼれ」をいただいていますが
今回は新潟産コシヒカリにしてみました。
こちらも炊きたてはもちろん、冷めてもとても
美味しかったです。

4 2015-06-18

透明感のあるきれいなお米
お米を研いでいる時から、「あ、このお米美味しいはず!」と感じました。
透明感のあるお米で、ほどよい粘りがあり好きな味です。
お値段はちょっとお高めですが、またリピします☆

4 2015-06-10

美味しかったです。
御値段も高い商品ですので、当然かとは思いますが…美味しいお米でした。

4 2015-05-25

自宅用に購入
一度減農薬のお米をいただいてから美味しさに感動して近所のスーパーなど探したのですが見つからず、こちらで購入しています。
甘みがあってとても美味しいです。
秋の新米も期待しています。

4 2015-04-20

初めて購入しました。いつも買う予算より高かったけれど、パッケージも高級そうでステキだし、贈り物にも良さそうだな〜と思いました。まだ食べていませんが、期待大です!

4 2015-04-04

初めて購入しました。
お米につやが有り、まとめて炊いて冷凍しているのですが、温め直しても美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米