2 2017-06-30

以前、頂いた時は、さすが、新潟のこしひかりは、違うな、と、美味しく頂きましたが・・今回は、直前に、伊佐米を、食してましたが・・・つややかさも、甘みも、それより、劣っていて、、残念でした。

• bwmbimvmさん
  • bwmbimvmさん

2 2016-04-25

少し…
糠臭さが気になりました。
しかし甘味や粘りはよく、大変おいしくいただきました。

2 2015-11-24

残念・・
新米一等米100%で期待していましたが、今まで食べていた方が美味しく
それほど美味しさを感じませんでした。

2 2014-07-04

ウーン
いつも頼んでる店の数量限定米が、今年ぶん完売したので、お米マイスターの推薦の言葉にひかれて買いました。
パサパサで味がしないし、米の香りがしない。
美味しいお米知ってる人はダメだと思いますよ。
5穀米や、炊き込み、おこわでなんとか消費する感じです。

2 2014-03-07

勘違い
10kg購入したつもりが5kgの商品でした。
自分の勘違いにショックを受けながらも、美味しければ文句はないと早速お米を炊いてみました。結果は普通に美味しいかったです。でもこれなら近所でいつも購入しているもので充分だと思いました。高い買い物になりましたが、普段のお米に感謝できたのでよかったです。

2 2012-09-24

うーん、
いつも他ショップで購入しています。今回はたまたま見たこちらで。精米技術に期待して購入したんですが…8月ですからもう古米?白色部も多く、埃っぽい匂いでした。この値段で。無いわぁ〜↓

2 2012-03-26

新潟出身でお米はやはり、コシヒカリが1番好きです。こちらのお米はアッサリしていて、食べやすいのですが、弾力、甘味が私には物足りなく感じました。

2 2011-12-17

新潟産コシヒカリ
10キロだと思い購入後、5キロとわかり『きっと美味しんだろうな』と期待してました。届いた翌朝、ワクワクしながら食べてみました。他店の同じ位の価格の10キロで購入したお米とさほど変わらないのですが…。家のジャーが高級品なので もっと美味しいお米をと期待していました…。好みもあるでしょうが、ちょっとがっかりです。実家に贈るつもりでしたが辞めておきます。

2 2009-09-08

ふつう。
新米の季節なので他のショップでお米を予約しているのですが
お米がなくなりそうなので、届くまでこちらの3kgがちょうどいいと思い購入しました。
まず、新米でないのに画像に「新米」と入れるのはやめてください!
味は我が家のおんぼろIHジャーで「やわらかめ」で炊いてふつうでした。
特別ツヤがあるわけでもなく、モチモチしているわけでもなく。
「新米」ではないので仕方ないかもしれませんね。
それにしてはこの値段は割高感が否めません。
安いお米でつないでおけばよかった・・・後悔。

2 2009-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おためしははやめにそして保存に配慮を
すぐに食べるつもりではなく、娘の友達用に購入。8月2日。しかし、すぐ持っていかず、9月に入って食べようと出すと、ろうかにあったためか、虫が入ってしまい、3袋中、2袋だめにしてしまいました。普通に売っているのとは違い、保存袋で冷蔵庫にと後日メールがあったのを思うと、デリケートなのですね。残念でした。

• tanekameさん
  • tanekameさん

2 2009-03-04

レビューが遅れました。送料込みならと購入してみました。お味は期待ほどでなくとても残念です。甘みなど・・あまり感じられませんでした。その年によってお米の味も左右されるのでしょうね。

• 3sankaiさん
  • 3sankaiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 355

2 2008-10-31

送料無料だから・・・
美味くもなく不味くもなし。故にお得感もなし。 でも送料無料だから まあ、いいでしょう。

2 2008-07-02

少しがっかりしました
初めて購入しましたが、届いて1週間くらいで虫がついてしまいました。ジッパー付の袋にこわけし、冷蔵庫に入れてたのですが、がっかりしました。あわてて唐辛子を沢山入れてからは出ませんが、精米したばかりでも今頃の時期になると、仕方ないのでしょうか?

2 2006-11-21

値段相応の商品でした。お試しで買うには良いと思います。ですが、新米特有の甘味・ねばり・炊き立ての香りが殆ど感じれなかったです。農家やJAからお米を買って普段食べてる方は違いが分かると思います。

2 2006-09-27

ごめんなさい。。。凡人には『美味しいお米っ』と評されている様には感じず、普通に美味しくいただきました。HPやレビューでかなり期待していただけに感動は薄かったです。よくよく考えると12キロで6000円って我が家の相場には不相応でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米