• ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,905

4 2015-12-16

レビューがよさそうだったので初めてお米をポチしました。
玄関先まで届けてもらえるのは助かります!笑
精米日から2日目に届いたので満足です。
さすがに味は◎。水加減が難しいのかちょっと柔らかく炊き上がりました。
ベチャっとしすぎるのは苦手なので次回は水加減控えめでチャレンジしたいと思います。

5 2007-05-29

最近スーパーで購入するおコメがまずいので
またネットに戻りました(笑)
こちらのショップさんは初めてだけど
美味しいといいな

5 2008-01-20

ぴかぴかご飯・・万歳\(^o^)/
値段もそこそこで、でもピカピカのご飯が食べたいと思い、
ネットをうろうろして、こちらのお米を買ってみました。
丁寧な説明文を見て、これなら大丈夫かな・・と考えたからです。
【結果】
うまうまです。
電気釜でいつもどおり炊いたのですが、ピカピカのうまうまご飯が炊けました。旅館で頂く白いご飯に限りなく近い、噛めば噛むほど味の出る。そんなご飯です。
一度は、いつもどおりに炊いて次は、説明書どおりに、水に浸してその後にザルに上げて・・・という過程で炊いてみたら、さらにピカピカのうまうまご飯になりました。
こちらで、コメ袋(2キロ用)を一緒に購入しましたので、冷蔵庫でお米を保存して美味しさをキープしてます。
また、リピートさせていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2006-12-15

一袋目を食べましたが、やはり楽天ショップで10キロ5000円位のお米は美味しいな〜って思いました。
普段 他のショップで10キロ3000円位のお米を食べているので、比べると とても美味しいです。
子供って結構 味にシビアなので、子供の食べ方が 全然違いますね〜
通常価格では 我が家にはちょっと高いので、バーゲンのチャンスに また購入したいです。

5 2015-08-01

レビューを書くのを忘れていました!
海外生活が長かったため「日本のお米」が
本当に恋しかったです。
中でもこちらの「新潟県産こしひかり」は
本当に美味しくて家族全員「味が違う!」と
ビックリしていました。
もちろん温かくても美味しいですが、冷めたおにぎりも
とても美味しくて感動しました。ありがとうございました。

5 2014-08-28

コメの粒もしっかりしていて甘みもありとてもおいしいです。
この価格ならまた利用したいですが、通常価格だと考えてしまいます。

• cottonnさん
  • cottonnさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,009

5 2009-01-28

美味しかったらリピートしようと思ってました。
ハッキリいって、『美味しい』です。
今お米は、全部、こちらで購入しています。一等米の炊き上がりの白さと癖のない甘さは素晴らしいと思いました。生協のお米が残っていたので食べ比べましたが、炊き上がった時の香りが全然違います。パンも大好きですが、やはり、日本人なのかな、美味しいお米を食べた時は顔がゆるみます。
お米にこり出したら、土鍋でも炊きたくなり、更に美味しい〜と感激してます。

5 2007-08-03

重いお米はネットが便利♪
このところ冷めてもおいしいのでミルキークイーンばかりを購入していました。
今回こちらのお米を食べてみましたが、もちもち感はミルキークイーンより少ないものの、甘みがあり炊きたてはもちろん冷めてもおいしくいただくことができました。
2人ですし毎日ご飯を炊くわけではないので半年はもってしまうので悪くならないかがちょっと心配。

5 2015-09-25

冷えても美味しい
もちもちしてる
またリピしたいおすすめ商品です

5 2011-12-08

ご飯で感動したい!
いつも10キロ3000円〜4000円のお手頃なお米ばかりを食べている私にはちょっとした冒険でした。どのくらい違うんだろう…ワクワクドキドキしながら食べてみたら『美味しい!』の一言に尽きました。艶のある炊き上がりに驚き、香りだけで違いを感じ、モチモチしていて本当に美味しいお米でした。またリピしたいと思います。ありがとうございました。

5 2007-06-09

送料込みでこのお値段には大満足です。また機会があればぜひ利用したいです。

5 2015-08-23

甘みと粘りがやみつき
減農薬・減化学肥料というのに惹かれて購入しました。
炊き立てのご飯をほおばる瞬間、幸せに包まれます。
噛めばかむほど甘みと粘りが広がります。
赤米をプレゼントにいただき、早速炊いてみたところ
プチプチ感が病みつきです、たまりません。
米袋もおしゃれです。
本当においしいです、ありがとうございます。

5 2015-07-29

美味でございます。
大変美味しく頂きました。炊き方も記載されてた通りにしたところ、つやつやもっちりお米が立ち光っていました。
勿論、味はピカイチ!!久しぶりに美味しいご飯で満足しました。
値段以上の美味しさでした。主人もお米が違うと直ぐに気が付きました。
リピ確実です。ありがとうございます。

• snoopy608さん
  • snoopy608さん

5 2015-05-07

甘味があり、冷めてもおいしくいただくことができました。
また購入を検討しています。

• 7141216さん
  • 7141216さん

5 2015-04-17

あまくておいしい米
色々なお米を取り寄せして食べていますが、こちらのお米が炊き立ての風味と甘みがありおいしいです。
次回は10キロ購入リピです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米