5 2008-07-05

確かに米がおいしくてびっくりしました。よくこの値段で出せますね。とてもお得です。

• GA33642さん
  • GA33642さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,657

4 2007-08-31

説明書通り、研ぎ・吸水・水切りをやると粘り気があって甘みのある美味しいお米が炊き上がりました。おにぎりにするのが一番美味しかったです。
試しに研いですぐ炊いちゃうとイマイチな味に。美味しいものは手間をかけなきゃダメですね。面倒ですが。。

• zukko808さん
  • zukko808さん

5 2007-05-09

かなり美味しかったです。今までのお米と全然違うのにビックリです。毎日炊きたてを食べていますが冷めてもおいしいですね。

5 2008-07-05

おいしいお米を
おいしいお米を食べたくて購入しました。
正直、あまり期待していませんでした。
コシヒカリやササニシキでも あまりおいしくないものがあるので・・・
だけど、このお米は食べる前からビックリしました。
炊きあがって蓋を開けたら 御飯がツヤツヤ♪
同封されていたレシピ通りに研いだのもよかったのでしょうか?
いざ食べると すごく甘くてシッカリした弾力があって、とても美味しかったです☆
あまりの美味しさに友達にちょっとずつ分けたら アッと言う間になくなりました(苦笑
一度しか買えないっていうのが残念です。

• minko3さん
  • minko3さん

5 2008-01-10

生協でお米を頼んでいましたので、今回こういう場所での注文は初めてでした。
生協のお米と比較すると、同じ新米でも全然味が違います。
まず、1袋目はひとめぼれ。
とても美味しかったです。
炊き立てのご飯は、パサッとしておらず、艶が良く食感はモチッとしています。
お米は炊き立てなら美味しくて当たり前かもしれませんが、こちらは色/艶感から違います。
お米の甘み感に関してはそんなに強くはありません。
とりあえず、これで1980円とはお買い得だと思いますよ。
まず、スーパーなどに置いてある1980円のお米は安かろう悪かろうですし、、、この味にはなり得ませんよね・・・。
正直、ひとめぼれを甘く見ていましたが、キチンと厳選すると違うものなのですね。
今回お試し価格でしたので、良かったです。
ブレンド米もまだ1袋未開封状態ですので、ひとめぼれを食べ終えたときに試してみます。
ただし、通常価格はちょっとだけ高いかなとは思いますね。

• みわsanさん
  • みわsanさん

5 2007-03-29

この値段でこの味は格安です!私は3個まとめ買いしたんですけど、「贅沢ブレンド『江戸の米蔵』一等米」の味が一番好きでした。甘みがあって、もちもちしていてとてもおいしかったです。お米の炊き方も詳しく書いた紙が入っていたりして、親切でしたよ。お試しセットだから1度きり。3個買って食べ比べてみる価値ありです。

5 2006-09-29

ほんっとうにおいしいお米です。いままであまりお米に頓着せず、スーパーで買ったものを食べていましたが、今回送料込みで安かったので購入してみました。土鍋で梅酢をちょっと入れて炊いてみると、もうお米がピカピカです!炊き立てのご飯のにおいって苦手だったのですが、それすらいい匂いと思えます。おかずがなくてもゴハンでゴハンが食べれます!! 毎日のお弁当にも炊いていたら4kgあっという間になくなりました。でももうスーパーの米は買えない・・・新米予約&新米到着までのつなぎのお米まで買ってしまいました。一度試してみてほしいです!!!

5 2006-09-13

これまでは主人の田舎から送られてくるお米をいつも食べていました。本など読んで研ぎ方を研究したりお水を高いものに変えたりしていたのですが、思うようにおいしいご飯が炊けず、ついには炊飯ジャーまで買い換えたのに、昔どこかで味わった理想のご飯はできず、がっかりしているところでした。最後の手段と思って、思い切って実家に内緒で初めてお米を注文したところ、、、、びっくりしました!よく考えれば当たり前だったのですが、もとのお米の質がすべてだったのですね。ピカピカにふっくらと炊き上がったお米をみて、そしてその甘みを味わってつくづく感じました。本当にお勧めです。]

5 2012-09-05

本当に美味しい
日本人が好きな「お米」の代表のような味、食感、香りでした。
食べるのが勿体ないです。

5 2008-12-25

お試しに購入
美味しかったです。
つやつやピカピカのお米です。
炊き上がりの香りも良く、おにぎり等にして冷めても美味しいお米でした。

5 2008-05-25

みなさんのレビューがよいのでお試しにと3個購入。 こしひかりからいただいていますが期待以上の美味しさです!!
炊き上がったごはんはつやつやぴかぴかで甘みがあり家族にも大好評でした。 またぜひリピします。 購入後の対応も迅速丁寧で、届いた後にもいかがでしたか?のメールが届き、購入者を大切にしている信頼できるお店だなと感じました。

• zero1911さん
  • zero1911さん

5 2006-10-08

私にぴったりだああ。一人暮らしの私としては、おいしいお米は食べたいが、エンゲル係数がとっても気になる。割安に10キロ購入なんて米を買って帰るのも一苦労。一人で食べれる量だってしれてるし、鮮度がおいしさを左右するお米をずっと置いておくにも気が引ける。お届け無料でおいしい新米。きゃあ、届くのがとっても楽しみい。

• renewさん
  • renewさん

5 2006-09-03

炊飯器を開けたときの炊きたての香りが甘い。糠の香りではなく甘いお米の香りがしました。今までは軟らかめのご飯が好きだったのですが、こんなに良いお米はやや硬めに炊いて一粒一粒の味・香り・食感を楽しみたいものです。粒が大きく、研いでも欠けない。研ぎ汁に砂状になったお米の欠片が混じらないです。ショップの対応も丁寧です。今、お米ジプシー中で色々試しているのですが、こちらのお米は必ず覚えておきます。

• tukitoraさん
  • tukitoraさん

5 2006-07-24

・・・おいし(驚)。これが第一声。今までお米の味にそんなにこだわってきた方ではないんだけど「丁度お米切れたし、ポイント残ってるし」と軽い気持ちでレビューの多かったこちらの一等米を試しに購入。送られてきた袋にはお米の炊き方、保存の仕方まで同封された紙があり、半信半疑ながらその通りに炊いてみたら・・・何、この美味しさ。冷ご飯をレンジで温め直しても味が落ちない。ちょっと他のお米が食べられなくなりそうで怖いかも。

5 2015-09-16

おいしいです。
いつも違うものを購入していたのですが、販売前だったので、こちらを購入しました。少しお高い気もしますが、とてもおいしかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米