5 2006-11-20

とっても美味しいご飯を頂いています。美味しいご飯を食べたい方にお勧めです。今までは、朝はパンを食べていましたが今では一等米を朝から欠かさず食べてます。商品と一緒に入っていた「お米の保存方法、炊き方等」が入っていたり・・・ただ売るだけでなく消費者のことを考えていると感じました。又、お餅が大好きな私は、即「杵つき 一等餅 2kg(丸餅)」2個を注文しました。今から届くのが非常に楽しみです。

5 2007-08-31

魚沼産や新潟産のこしひかりを食べています。でも変わらぬ位美味しいでした。炊き上がりがふっくらしていてお変わりしたくでも食べすぎますのでーーー。

• cocoron*さん
  • cocoron*さん

3 2006-09-05

商品ページに「秋田県由利本荘産ひとめぼれ
【新米】」と書かれていたので
てっきり18年産だと思っていたら・・・
17年産だったんですね。
紛らわしい書き方をしないでほしいなぁ。^_^;
肝心のお味のほうはまずまずといったところで
普段食べているお米とあまり違いを感じませんでした。
「一等米」「お米マイスター」などの文字に過剰に期待を
かけ過ぎたのがいけなかったのかも。
でも商品レビューを見ると大絶賛されているようなので、
他のお米を食べてみたらまた感想が変わるかな?

関連ジャンル 食品米・雑穀白米